tanp0p0

湘南美容クリニック 新橋銀座口院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

黄色いたんぽぽ🌼

2020年06月05日

院長の竹田先生

ネットに上がっている脂肪吸引の事例や評判を見て。

ベイザー、ライポマティック (お腹上下、ウエスト、腰)

以前別の病院で脂肪吸引を受けたが、取り残しが多く、しっかりとって頂きたかったため。

カウンセリングのスタッフ、ナース共にとても優しかったです。竹田先生は忙しそうで短時間しか会話できていませんが、ニコニコされていて自信に満ちた印象でした。

2020年07月11日

36日目です。 腰を押すとまだ違和感がありますが、生活している中で痛みはないです。相変わらずおへそ周りは拘縮が出ています。 傷跡はまだハッキリあるので、テープを貼って保護しています。 全体的にとても細くなり、シルエットも綺麗で、竹田先生にお願いして本当に良かったと思っています。 前回あげた分から、さらにスッキリしました。まだ日々引き締まっていくのを感じているので、仕上がりが楽しみです。

2020年07月03日

約1ヶ月です。 たくさん取っていただいたおへそ周りと腰がまだ拘縮でボコボコしています。 腹部全体がぺたんこになり、とても嬉しいです。

2020年06月18日

13日目。明日で2週間が経ちます。 腰がまだ腫れて熱を持っており、座る時、横になる時に当たると痛いですが、全体的にだいぶ落ち着いてきました。 拘縮がところどころ出てきており、気付いた時にちょこちょこ押したりつまんだりマッサージをしています。 before→afterの写真を載せています。おへその位置が上がっていて嬉しいです。 まだ2週間なのでもう少し引き締まることに期待しています。

2020年06月13日

今日は抜糸に行ってきました。 抜糸自体は少しチクチクしますが、5分かからず終わります。 今後の圧迫は半日で良いそうですが、まだしばらく24時間つけておこうと思います。 今日からお風呂が解禁になり、マッサージを開始します。 まだかなり腫れていますが、既に見た目も大分変わりました。 写真はbefore→afterです。 日々自分の体を見ていると、「あまり変わっていないのでは?」と不安になるのですが、写真を並べるとまったく違いますね! 腰を手術した影響か、手術していないお尻がすごく腫れていることにも驚きました。 引き続きDT頑張ります。

2020年06月08日

3日目。今日は検診でした。 経過は順調ですが、傷口がミミズ腫れになってしまい(腫れやすい体質)テープで保護して頂きました。 嵩張っていたスポンジやガーゼが取れてスッキリ!今日からは圧迫着で圧迫です。 シャワーも今日から解禁なので嬉しいですが、圧迫を取ると急な血の巡りによりクラクラしてしまう事があるそうなので気を付けます。 横になると腰が痛いです。腰痛のような痛み。 また下腹以下が腫れててぷよぷよしており、そちらも痛いですが、頑張ります。

2020年06月07日

2日目です。痒みが出てきました。 まだまだ痛みもあり、立つ、座る、寝る過程が特に痛いです。 また座っていると、腹部にぐるぐる巻いているスポンジに圧迫されて苦しいため、横になっている体勢が1番楽です。 食欲はありますが、お腹を圧迫されているせいか、いつもより少なめの量でお腹いっぱいです。お通じはあまり良くなく、ずっとお腹がごろごろしています。 明日の3日目検診では、お腹に巻いているスポンジやガーゼが外せるので楽しみです。 吸引量としては、2000弱取れました。過去に同部位(腹部上下、ウエスト、腰)を吸引した割に取れたとのことでした。

2020年06月06日

写真は術後翌日です。 スポンジやガーゼでグルグル巻きになっており、大変動きづらいです。 座るとき、立つとき、横になる時などの動作では痛みが増し、いたたたと声が出てしまいますが、痛み止めの薬のおかげでなんとか通常の生活ができています。 翌日検診では、順調とのことでした。 手術当日は、あっというまでした。 病院に着いた後、着替えたら竹田先生が腹部のマーキングに来てくださり、そのあとはナースさんたちがテキパキ点滴したり、笑気麻酔したり、消毒したり。気づけば竹田先生が背中から麻酔を行い、あっという間に手術が始まりました。 術中は意識がある時もありましたが、ほぼ眠っていました。痛みは全くなかったです。 術後はリカバリールームで点滴をしながら休みました。頭痛や吐き気は一切なく、1時間〜2時間休んでタクシーで帰宅しました。

東京都港区新橋1-12-9 A-PLACE新橋駅前9F
新橋駅新橋駅/新橋駅/新橋駅/新橋駅/新橋駅
JR線 新橋駅 銀座口より徒歩2分・銀座線 新橋駅 5番出口より徒歩1分・都営浅草線 新橋駅 5番出口より徒歩1分
0120-546-695

remo106106まぴるちゃん

ラインカルチャークリニック

湘南美容クリニック 新橋銀座口院