水の森美容外科 東京新宿院(鈴木 凛)の二重埋没の術後経過日記

みりん
2020年06月07日
水の森美容外科 東京新宿院
鈴木 凛

鈴木 凛

トリビューやTwitterで症例を拝見して、好みだったのと新宿院は看護師さんも優しく親身というレポを見たから。

二重埋没(2年保証)

在宅勤務中でしっかりDT取れる為切開も考えていたが、はじめてだったので埋没に決めた。とは言えすぐ切開する勇気はなかったので保証付きで様子を見たかったため。

カウセと施術同日でお願いしていました。 ▪️カウセリング 他の方とほぼ変わらず、③黒目MAXと②少し広いと①広いを提案して頂きました。幅や形に拘りがなく、自然であればよかったのですが、MAXと少し広いで迷ってしまい施術前までに決めることにしました。ちなみに埋没が取れやすいまぶたということなど自分のまぶたの癖?個性を教えて頂きました。 ▪️手術 結局、色々相談をして広く仕上がったものを狭くは修正できないそうだったのでMAXでお願いしました。 洗顔と消毒をしたら幅の確認です。このとき提案された3つが絶対というわけではなく、③と②の間のように③だけどきもち広めみたいな細かい調整もして下さいます。 寝転がってマーキングをしてもらいます。この時めちゃくちゃ入念に確認して下さって安心しました。 いよいよ手術ということで、痛みに弱い私は笑気麻酔をつけました。結果してよかったと思います。笑気が効いてくると若干息苦しくなり手足が痺れてきますが、深呼吸のことだけを考えて耐えます。 局部麻酔は針が痛いというより染みて痛いという感じです。まぶたの裏表に刺すのでまぶたをあけられた時は下を見るようにがんばります。ただ麻酔効きすぎて自分が下を見ているかは主観ではあまり分からなかったです。 ここを乗り越えたらもう大丈夫です。 引っ張られる感覚はありましたが痛みは0でここもひたすら深呼吸に全集中していれば大丈夫でした。 縫いおわって糸が出た状態で確認です。 正直麻酔が残ってて左右差などしっかり確認できてたかというと自信ないですが幅は完璧だったので了承しました。 糸を切って終わりです。 先生はすぐ退出されるのでお礼を忘れずに。 看護師さんから注意点などの説明と点眼を渡され、麻酔が抜け切ってない場合はパウダールームに居させてくれます。 術後は余裕でしたが電車乗るあたりでスギズキゴロゴロ、半目しか開けないほど腫れますのでロキソニンは持っていき帰宅後すぐ冷やしたほうがいいです。冷やしたら結構痛くなくなりました。

とても親切丁寧で、他のプランを強要されたり不快な対応されることは全く無かったです。

なりたい二重の画像なども用意していましたが、私に形の拘りがなさすぎるのと必ず3つ提案してくださるのであんまり拘り無い人は無理に用意しなくてもいいかなと思いました。

2020年07月09日

1ヶ月以上経ちました。幅はかなり狭くなって来ました。まだ目を閉じても食い込みの線があります。眉を上げるとなくなりますが、縫ったとこ分かるなーって感じです。日常生活に支障はまったくないです。

2020年06月25日

何日間か変わり映えなかったのですが、ようやく目を閉じたときの食い込みもおさまってきました。充血がひどいのは仕事のせいです。ダウンタイム終了とさせて頂きます。

2020年06月20日

腫れというほどではないですが、閉じたときの食い込みはまだハッキリしています。 この日に術後初めてアイメイクしましたが、アイシャドーベースを指で軽くポンポン塗りしてパウダーをブラシでサッと塗るくらいで、アイラインやキワにはクレンジングが怖いので何もしませんでした。クレンジングはコットンヒタヒタにして擦らず引っ張らずに落とすように気をつけました。睫毛の上げやすさとメイクの時短にちょっと感動しました。 あとはDT初期よりはかなりマシですが術前より目が疲れやすくなっているので適宜休めています。

2020年06月19日

朝はやっぱり若干腫れてますが、少し時間おけば写真くらいにはなります。この2日でいい感じに狭くなってきました。明日は術後初のアイメイクをする予定です。

2020年06月17日

かなり幅が狭くなってきました。気になる時に冷やすくらいでほぼ通常通り生活しています。

2020年06月16日

朝の腫れも、目を閉じた時の食い込みも無くなってきました!左右差も個人的には気にならないです。とても満足しています。強いて言えば全開にした時のつっぱり感は多少あります。

2020年06月15日

朝はやっぱり腫れてますが、いつもは夕方までかかるのに対して今日は昼間にはおさまっていました。閉じたときの食い込みも弱くなってきて、洗顔の時に違和感なさすぎて普通にまぶたを擦りそうになりました...。左右差ですが全開にすると分かりやすいですが、画像2枚目くらいの開きだと目立たない感じです。

2020年06月14日

上を見る時以外のつっぱり感はなくなりました。とは言え朝はやっぱり腫れているので保冷剤で冷やすことは止めないでいます。食い込みはまだ少しあります。

2020年06月13日

痛みはなくなり、つっぱり感もほぼないですが、朝は相変わらず腫れています。むかって右側のまぶたの腫れがまだ強いです。左はほぼ無くなり良い感じです。目を閉じても線がはっきりするくらいには食い込みがあります。むかって左の線の上が若干かぶれています。

2020年06月12日

かなり痛みや違和感はなくなってきました。がんばらなくても目を全開にできます。腫れ?かどうかは分からないのですが食い込みが強い感じです。幅も落ち着いてきました。傷跡はあまり変化ないです。

2020年06月11日

施術日ぶりにインカメじゃない方で撮りました。 日によって左右反転してしまいすみません。 少しずつ幅が狭くなってきていますが、写真は意識して開いています。やっぱり右目の幅が気になりますが、人と会話するくらいの距離なら気にならないかなとおもいます。 頭痛はほんのりで、仕事に支障はありませんでした。ツッパリ感はまだあり、ギュッとつむると痛いですが、普通に開けているくらいなら問題ないです。

2020年06月10日

今日は仕事が休みだったので、なるべく目を使わないように過ごしました。頭痛などは少し軽くなり、幅も少しずつ狭くなってきて目も開けるようになって来ました。術前は気付きませんでしたが、向かって左の目が右より開く力が弱く現時点の幅では差があるようにみえます。狭くなって定着したら見え方が変わるかなと思います。

2020年06月09日

目蓋自体の痛みはほぼないですが、頭痛が酷いです。やはり目を休める必要がありそうなので明日は仕事を休み安静にすることにしました。傷口にかさぶたが出来てきました。洗顔フォームを使って洗顔していますが、目元はやさしく触るくらいで擦らないように気をつけています。

2020年06月08日

寝起きは腫れがひどく写真より目が開けない状態でしたが、痛みはほぼありませんでした。違和感はありますのでずっと液晶をみてると辛いですが気付いたら冷やすようにすればマシです。初日に左右差が〜と書きましたが右だけ腫れが強いのかなとおもいます。内出血はほぼないです。

2020年06月07日

術後すぐの写真です。メイク無しです。術中に確認したより左右差がきになりますが、腫れているしこんな感じかなと思います。MAXにしたので睫毛の生え際が見えて嬉しいです。 冷やす前は痛くて半目でしたが、保冷剤で冷やしたら全然目が開けられました。明日から普通に仕事なので良かったです!

• もり3ヶ月前

質問失礼いたします!下を軽くみた時にくい込みや糸ポコはありますでしょうか?

クリニック名水の森美容外科 東京新宿院
アクセス・交通手段新宿駅徒歩5分