mi____mi

水の森美容クリニック 名古屋院の二重埋没・目頭切開の術後経過

2020年05月27日

・施術費用が安い ・立地が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い Twitterやレビューを見ていて、比較的低価格である、ナチュラルな仕上がり、先生が優しいとよく見かけたから。

・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 ・カウンセリングが良い

二重埋没、目頭切開

元々平行二重希望だったが、私の瞼で埋没だけだと完全な末広二重になり理想の形とは程遠くて、蒙古襞が厚い、離れ目気味だったので、埋没するタイミングで目頭切開もした方が自分の理想に近づけると思ったから。

来院して体温を測り、すぐ洗顔するように言われ、その後カーテン仕切りの個室で待機。 施術部屋へ移動し、看護師さんに目薬を指されてから先生が来て、二重と目頭切開のラインを何度も確認しながらペンで線を引いていきました。 その後オプションで付けた笑気麻酔でした。 最初効いてる感覚はなかったけど、だんだん効いてきた。 ペース配分無視でお酒を飲んで酔った時の感覚みたいな感じ(笑) でも気持ち悪くはなかった!目と耳から聞こえる音が回る感覚。 私はお酒強い方だから効きが悪かったりするかな〜って思ったけどそんなことなかった。 目を閉じながら笑気麻酔をしたのでものすごい眠気が襲ってきて、その間に局所麻酔をされた。 多少のチクッとする感覚はあるけど激痛とかではなくて全然耐えられる痛み。 まず埋没からしてもらいました。 薄目で下を見るような感じと言われたけど、眠気とライトの眩しさでろくに目開けられなかった気がする(笑) 眠くてぼーっとしてる間に埋没がほぼ終わってた(笑) 起き上がって二重の出来を確認して、良かったら埋没は終了。 私は左目の目尻側が若干狭かったので、もう1回左目の目尻側だけやり直ししました。 その後目頭切開の施術へ。 ここでもまた同様に笑気麻酔と局所麻酔をします。 笑気麻酔のふわふわする感覚がクセになりそう(笑)寝る前毎回してほしいくらい(笑) 目を閉じながら眠くてぼーっとしてる中、ウィーンとか音がしてた。 時々焦げたみたいな臭いがしたから、止血するために焼いてるのかなーって思いました。 埋没の時よりは体感長く感じました(あたりまえ笑)。 施術中の痛みはなかったです! むしろ看護師さんが笑気麻酔のマスクを押さえるときと、目頭切開のとき動かないようにグッと引っ張られてる?ときの力の方が痛かったです(笑) 目頭切開が終わって、起き上がって出来を確認します。 正直術後すぐなので腫れが大きかったです。 先生にお礼を言って、先生は退出。 その後看護師さんが薬とかテープを貼ってくれて、終わり次第施術部屋から出て、カーテン仕切りの個室で帰る準備をして帰宅しました。

先生はレビューやレポ通り優しい方でした! カウンセラーさんも優しくて美人… 施術当日の看護師さんはギャルっぽい見た目だったけどすごく優しかったです! 全体的にすごく丁寧で優しい対応で良かったです。

自分のなりたい目の写真とかを持って行った方がいいです! あとは、自分のなりたい理想と絶対なりたくないデザインをはっきりと伝えた方がいいです。 整形は本当に大きな買い物だけど、今までの自分の顔面に対するコンプレックスや負の感情が前よりはかなりマシになったので、整形は自分を肯定するための手段の1つとして考えてもいいんじゃないかなって思います。そういう考えの人が増えるといいな…

R いいね返します

コメント失礼します! とても綺麗な目で羨ましいです! 目頭切開と埋没を考えているのですが、Z法でされましたか? また、二重幅は広めにしてもらいましたでしょうか? 参考にさせてもらえるとありがたいです^_^

みみ❁¨̮いいね返します

@R いいね返しますコメントありがとうございます。 また褒めていただいて嬉しいです! 水の森さんではW法しか取り扱ってないみたいなので、W法で目頭切開しました。 ①黒目が一番はっきり見える幅、③幅が一番広いが食い込みが浅い幅、②1と3の中間くらいの幅(1ほどは黒目がはっきり見えないが幅は1より広め)の3通りあり、元々幅広平行二重希望だったので③を希望しましたが、私の瞼の状態では取れやすいとアドバイスをくれたので②の幅にしました! 水の森さんはあくまでナチュラルに、不自然でない仕上がりを推奨しているように見受けられました! 私が当初希望していた二重幅は広めだとは思ってましたが、その理想の写真を見せたらかなーり広いねって言われました。 長くなってしまってすみません💦 参考になったら嬉しいです‪‪☺︎‬

R いいね返します

お返事ありがとうございます😊 とても参考になりました! 幅も今でも綺麗だと思います^_^ 今月末に施術しようと思っているので本当にありがとうございます^_^ みみさんみたいに成功したいです

みみ❁¨̮いいね返します

@R いいね返しますそう言っていただけて嬉しいです☺️ そうなんですね!Rさんも頑張ってください! 無事成功しますように😌

R いいね返します

いいねありがとうございます😊 目頭やってきました。 私の場合はZ法がいいとゆわれましたが、なんか効果があったのか、今はわかりません。笑笑 だいぶ控えめにしたからですかね? みみさんはとても綺麗な二重になって、目頭も綺麗で羨ましいです。 目頭したあとは傷ましになるのに時間結構かかりましたか? また、目頭晴れたりした感じはありましたか? 時間たてば、少し凹むのでしょうか? 私は表面に傷がついただけに感じるのですが。。笑笑

• 456258
    ルキ

コメント失礼します。beforeのお写真の前髪がある写真も整形前なのでしょうか?アイプチか何か化粧した状態のbeforeなのでしょうか教えていただけるとありがたいです! 1枚目のbeforeから3枚目くらい綺麗になるんでしょうか?

みみ❁¨̮いいね返します

@R いいね返しますお返事遅れてすみません🙇‍♀️ そうなんですね!お疲れさまです! Z法は傷跡の回復がW法よりは早いみたいですね🧐 私は切開するレベルの3段階のうち、真ん中のものにしました!一番切るやつだとインド人みたいな印象になってしまったので…笑 そうですね…私の場合だと3週間くらい経ったころには、飲食店に家族と食べに行く程度なら全然気にならないくらいにはなりました!少し赤みがあってW字がうっすらあるかな?程度です。 1ヶ月ぐらい経てばファンデやコンシーラーで隠してラメ系のアイシャドウ塗っちゃえば、目の前でじっと見られてもバレなかったです!(たぶん笑) 個人差はあると思いますけど、私も若干目頭の切開した所が盛り上がってる気もしますが、1ヶ月経過した頃に比べればマシになった気がしますよ!

みみ❁¨̮いいね返します

@ルキお返事遅れてすみません🙇‍♀️ beforeは全て整形前です!前髪があるものは絆創膏+アイプチ+ダブルラインを引いてメイクしてます。分かりにくくてすみません😢 整形後はDT終了のメイク有のお写真の仕上がりです。今も特に変化は無く保ってます!

• riboOn_U
    りいあ

コメント失礼します。 若干DT終了の写真拝見しますと、目頭まだ赤いように見えるのですが現段階ではどのような感じでしょうか?まだ気になりますか?

水の森美容クリニック
愛知県名古屋市中区栄3-6-20 辰晃ビル5F