mu--mu

id美容クリニック 銀座院のヒアルロン酸注入(唇)・ボトックス(口角)の術後経過

むーむ

2020年06月07日

id美容クリニック 銀座院

モニター

・モニター募集がある 口がへの字になっているのが気になって口角挙上が口角ボトックスを検討していたところアプリでモニター募集をしていたので。

スマイルリップキャンペーン

安かったので

1.受付で問診票を記入 2.カウンセリングルームに移動してカウンセラーさんと希望の形や値段不明点の確認 3.ドクターが来て形についてささっと1分位(笑)会話してお会計へ 4.お会計 5.施術室に移動してコットンに濡らしたスプレー麻酔で1分ほど待機 6.先生登場で施術開始 7.まずボトックスを注射。全然痛みはない 8.上唇左右真ん中にヒアルロン酸を入れたところで一度確認。ヒアルロン酸をぶにゅーと流し込む時がちょっと痛くてウッとなる…左右はなんとか耐えられる痛み、真ん中が1番痛かった。 9.上唇左右に残りのヒアルロン酸を注入 終わり。 ※術前術後にカルテ用の撮影もありました

カウンセラーさんに口角ボトックスが1番やりたいことで、ヒアルロン酸(持ちの期間によって値段が異なる)には拘っておらず、お試しで1番安いものでやりたい旨をお伝えしました。こういうとき他の病院だと安いのでやると効果悪いとか、高いのじゃないと次困るとか云々言われがちですがココは希望通してくれるので良いと思いました。

切開ではないので理想の写真等は持っていかず、下唇は分厚いので上唇でM字に形成できたらとお話したらカウンセラーさんもドクターも「そうだね、下唇は厚いね」という感じだったのではっきり言ってくれるタイプだと思います。決まってない人はお任せも出来ると思います。 痛みには割と強い方だと思ってましたがヒアルロン酸が針よりも注入中地味に痛いと思いませんでした(笑)定期的に入れてる人すごい!