ccmml

銀座高須クリニックの二重切開・目元修正の術後経過

cc

2020年06月07日

高須クリニック 外科医全員が形成外科専門医。また今後も何かあれば安心してご相談できるクリニックを探していたので多少高くても個人経営ではないところを探していた ドクター たまたまカウンセリングに割り当てていたき、カウンセリングが丁寧でしたのでそのまま黒田先生に担当いただくことにしました。

他院二重切開修正(片目)

別のクリニックで学生の頃に二重切開をしたのですが、6年後くらいに片目の癒着が取れてしまい、その際は仕事もしていたので取れた片目のみダウンタイムの少ない埋没をしました。 ※切開二重は絶対取れないと広告する美容外科がありますが(特に受付の方はそう指導されてます)稀に癒着が取れることはあるようです。私の場合は幅が狭くなったとかではなく本当に取れて一重の状態に切開線だけある状態となりました。 埋没以降、片目のみ二重の幅が狭くなり両目二重のアンバランスが気になるようになりました。その後も同じクリニックで2度(計3度)何埋没し調整したのですが、取れたり幅が狭くなったりと納得できず、再度二重切開をすることにしました。 ※今まで見ていただいていた先生は現役を退かれたため、今回は高須クリニックさんに伺いました。

受付 色々と説明や代金支払いがあるだろうと思い1時間早めに伺ったのですが、予約時間はそれ込みのだったようで1時間分待つことになりました🙇‍♀️ 施術前 二重の具体的な幅などは施術室で相談することができました。定規等用いて施術しない方の目と比較しラインを決めていただきました。 施術中 痛みは特になかったのですが引っ張られてる感覚などはあり、力がこもりそうになりました。けれど力を込めるとそれだけ内出血のリスクがあると聞いたことがあったのでとにかく目蓋に力が篭らないよう気をつけました。

ナースさん同士で小声でおしゃべりしたりと楽しそうで、雰囲気の良いクリニックと感じました。そういうクリニックで働かれていればナースの方のストレスも少ないでしょうし、こちらとしては安心します☺︎

金額について ホームページの料金表では片目13.5万円とのことだったのですが、他院修正は割高のようで片目でも22万円でした(TT) とはいえ13万だと安すぎて不安なので納得できました。