ccmml

高須クリニック東京院の二重切開・目元修正の術後経過

cc

2020年06月07日

担当ドクターの現在の所属

高須クリニック 外科医全員が形成外科専門医。また今後も何かあれば安心してご相談できるクリニックを探していたので多少高くても個人経営ではないところを探していた ドクター たまたまカウンセリングに割り当てていたき、カウンセリングが丁寧でしたのでそのまま黒田先生に担当いただくことにしました。

他院二重切開修正(片目)

別のクリニックで学生の頃に二重切開をしたのですが、6年後くらいに片目の癒着が取れてしまい、その際は仕事もしていたので取れた片目のみダウンタイムの少ない埋没をしました。 ※切開二重は絶対取れないと広告する美容外科がありますが(特に受付の方はそう指導されてます)稀に癒着が取れることはあるようです。私の場合は幅が狭くなったとかではなく本当に取れて一重の状態に切開線だけある状態となりました。 埋没以降、片目のみ二重の幅が狭くなり両目二重のアンバランスが気になるようになりました。その後も同じクリニックで2度(計3度)何埋没し調整したのですが、取れたり幅が狭くなったりと納得できず、再度二重切開をすることにしました。 ※今まで見ていただいていた先生は現役を退かれたため、今回は高須クリニックさんに伺いました。

受付 色々と説明や代金支払いがあるだろうと思い1時間早めに伺ったのですが、予約時間はそれ込みのだったようで1時間分待つことになりました🙇‍♀️ 施術前 二重の具体的な幅などは施術室で相談することができました。定規等用いて施術しない方の目と比較しラインを決めていただきました。 施術中 痛みは特になかったのですが引っ張られてる感覚などはあり、力がこもりそうになりました。けれど力を込めるとそれだけ内出血のリスクがあると聞いたことがあったのでとにかく目蓋に力が篭らないよう気をつけました。

ナースさん同士で小声でおしゃべりしたりと楽しそうで、雰囲気の良いクリニックと感じました。そういうクリニックで働かれていればナースの方のストレスも少ないでしょうし、こちらとしては安心します☺︎

金額について ホームページの料金表では片目13.5万円とのことだったのですが、他院修正は割高のようで片目でも22万円でした(TT) とはいえ13万だと安すぎて不安なので納得できました。

2020年07月21日

すっかり更新途絶えていてすみません… 施術から1ヶ月半くらいかな? 自身で分かるような腫れは消え、ダウンタイムは終了かなと思います。 経過としては、やはり施術した目の二重幅が施術していない側の二倍程度あることが気になっています。 施術1ヶ月後のカウンセリングでこの点黒田先生に相談したのですが、 わたしがカウンセリング時にうまく要望をお伝えできておらず、施術した側の方が1ミリほど幅が大きくなるように切開したとのこと😭 …なんたること…皆さんカウンセリングはしっかりしましょう わたし自身当初は一ミリくらいいっか〜と軽く考えていたのですが、 先生によれば二重で1ミリはかなり左右差あるとのこと(じゃあなんでそうしたんだ😂)、 また腫れはほとんど引いているはずなのに、今でも左右差が気になることから最近は若干鬱です… 修正は施術6ヶ月後に相談可能とのことで、ひとまずは見守りたいと考えています。 また施術3ヶ月後くらいに更新しますね☻

2020年06月25日

二重切開 18日目 あと半分くらい幅が狭くなってくれたらな…と思ったままはや2週間過ぎてしまいました😭 前回の記録から変化なしです 目頭の幅が広いのが特に気になっています… 目頭切開修正 10日目 レーザー跡は全く気にならなくなりました。 まだ傷跡は気になるので次回検診の際にもう一度打とうか検討中です。

2020年06月20日

二重切開 13日目 明日で2週間です まだ食い込み深め、幅も広めで希望の2倍 1ヶ月で約8割の完成と聞くのでとりあえず1ヶ月は様子を見ようと自分に言い聞かせてます💣まぁ1ヶ月後全く変化なくてもどうしようもないんですが 笑 再手術は通常半年後かららしいですね。 目頭修正の切開跡 6日目 瘡蓋もとれて綺麗な状態になってきました。気持ちレーザーを当てる前より傷が目立たなくなった気がします。次回検診時にもう一度当てようか検討中です☺︎

2020年06月17日

二重切開 10日目。 痛みはないのですが目蓋が突っ張る感じがなかなか取れません。やっぱり食い込みが深いのかな…これって普通なのかな…と今日も鬱です💣 殆ど変化がないので暫く更新を開けようと思います😅重のことを忘れて違うことに専念したい✊

2020年06月16日

二重切開 9日目です。 変化なしです 笑😂 このアプリの他の方の写真と比べて自分の食い込みが深いように感じます。食い込みが深すぎて傷跡が見えないんです。眉下を持ち上げてやっと見える感じ。 ある患者さんは黒田先生の施術で、癒着部位が高すぎたため、食い込みが深く目蓋の幅が狭まらなかったという方もいらっしゃって不安です。 この食い込みはちゃんと緩むのか?目蓋が腫れてるから余計に食い込んでるだけ?と日々鏡と睨めっこしてます… 目頭切開の修正 2日目です。 昨日の日記で先生のおっしゃった45は、調べてみた結果、ビーム怪ではなく45mJという出力のようでした😅よく調べもせずすみません🙇‍♀️とはいえビーム径もあるクリニックのHP記載情報ですと80μm径でして、やはりかなり細いようです。 今日の写真にはうっすら映っていますが、点状の細い瘡蓋が術後に残るようです。照射箇所が小さいだけあってほとんど目立たちません。とても小さな径で当てていることがお判りいただけると思います。

2020年06月15日

二重切開 8日目です。 変化なしです。二重のぷっくりした感じがなかなかひかず幅も希望の2倍はあります。 今朝はこのまま腫れがひかないんじゃ…と若干鬱になりました…💣 目頭切開の傷跡修正 1日目。ミクロサイズの茶色の瘡蓋がレーザーを当てたあたりに出てきました(写真では写らないほどの小ささです)。レーザーを当てる際に先生が45で、と言っていたことを思うとレーザ径が45μmなのかもしれません。 フラクセルは皮膚再生を促すレーザーなのですが、仮にこのレーザーが当たって瘡蓋になったところの皮膚再生を促す、というのであれば、傷跡を目立たなくするのにこのレーザー径はかなり気が遠くなる話、と感じます。先生が何回か当てなければ効果は実感できないと仰っていたのも肯けます。 高須クリニックのレーザーは最新式というわけでもないようなので他のフラクセル系のレーザーについても調べてみようと思います🤔

2020年06月14日

7日目 抜糸してきました✂️ 経過 特に変化はありません😅たまに聞く抜糸後は目が開きやすくなる、といったこともなく…わたしが鈍いのかもしれません…😂笑 クリニックの様子 気になった点として、抜糸後の次回検診の案内がありませんでした。他のクリニックでは抜糸後に経過検診予約が推奨されていたので不思議に思いました。 個人的には行かなくてもいいのは楽ですが、重視される方は、施術料金に抜糸後の検診も含まれるのか確認された方が良いと思います💡 目頭切開の傷跡修正 抜糸ついでに目頭切開の傷跡へフラクセルをあててきました。ワセリンを塗っているためテカっています。 傷跡にレーザーがあたりやすいよう麻酔を打って部位を膨らませた上で打って頂きました。 装置はフラクセルⅡらしいです。装置に平成24(6?)年度納入とあったのでそんなに新しいものではないのかもしれません。 こちらの経過も今後投稿したいと思います

2020年06月13日

6日目 殆ど変わりません😅  明日抜糸予定です。このアプリの他の方の日記で抜糸すると腫れが引くのが早い、つっぱりが取れるという記載を見たことがあるので楽しみです☺️

2020年06月12日

5日目の様子です。あまり変化はありません。 施術していない目と見比べるとまだまだ腫れがあるのがわかります。

2020年06月11日

4日目です。 前回の日記で目頭切開の傷について記載しましたが、横から見るとわかりやすいこの深く入りすぎているラインです。 近くで凝視されない限り分からない...かな。 二重のアンバランスが治りそう、となったら今度はこっちが気になってきました😂

2020年06月10日

3日目メイクなしです。 痛みがなく切ったことを忘れてしまいそうですが、大丈夫、鏡を見るとちゃんとハム😎 内出血はでなさそうで良かったです🙆‍♀️ 腫れのせいか以前目頭切開したときの傷跡が目立ってきています。黒田先生曰くフラクセル当てれば多少目立たなくなるそうですが回数がかかるそうなのがネック 今回の施術でクリニックポイントが溜まっているので次回診て頂ける際に一回受けてみようかなと考えています☺︎ 整形ってやるときはいいですが修正費用がかさむ…😂これ整形あるあるではないでしょうか

2020年06月09日

2日目です。 腫れはありますが内出血などはまだでていません。 自分でもなるべく施術側を上に向けて寝るなど負担をかけない様にしています。 比較として施術してない側の目元も載せてみました。ここまでの開眼はまだできません。 少し幅広すぎたかな、ともおもいますがもう切っちゃったことなので😅考えすぎない様にしています

2020年06月08日

施術翌日朝の様子です。昨日お風呂に入れなかったのでテカリ&汚れについてはすみません。 1/2枚目が施術部 腫れはありますが今のところ内出血は出ていません。 抗生剤と合わせて痛み止めのロキソニンを処方頂きましたが痛みはほぼなく(目を大きく開こうとすると腫れの分重さを感じるぐらい)使用していません。 片目だけ外出時は貼る眼帯して出かけています。あまり片目だけ施術の方は少ないと思いますがおすすめです。 ププレ 貼る眼帯 スモールサイズ(Amazonで500円くらい) 不安は特にありません。腫れが早く引くよう安静にしたいと思います。

高須クリニック
東京都港区赤坂2-14-27 国際新赤坂ビル東館12F