yakitorichan

東京美容外科 新宿院の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・鼻修正・真皮移植の術後経過

やきとりちゃん

2020年05月24日

長期のDTを取れるのが今しかない!と思い日本で手術を決めました。こちらのクリニックで勤務されているナースさんが小野Dr.の鼻整形を実際にされていて、「色々な美容外科で働いてきたけれど小野Dr.が一番上手だからお願いしたの!」と仰っていて、説得力があるなと思い決めました。 値段は韓国と比べて高く正直モヤモヤしていましたが、アフターケアや術後の詳細な説明などを考えて安心料かな…と思っています。 何より先生が必要・不必要な施術をきちんと言ってくれたこと、また鼻の構造から施術の優先順位があることなども説明して頂いたことで、やみくもに整形したい!!ここを直したい!!と思っていた自分にとって、鼻への正しい理解が深まりました👃🏻

鼻中隔延長・真皮移植

プロテーゼは見栄えが綺麗なものの、耐久性が約25年〜30年くらいと聞いたことへの不安があり、自家組織で全て行いたいと思ったからです。異物を入れず、後ろめたさを感じずに自分の鼻!と言い切りたいなと思い決めました。

①静脈麻酔でお尻の真皮を採取(かろうじて最初は意識あり) ②体を仰向けに動かし、そこから全身麻酔→鼻の施術へ ③気付いたらベッドで起床

理想の顔の写真を参考に丁寧にカウンセリングしてもらいました。鼻の皮膚の薄さに個人差があることや、顔の骨格の構造など、とにかくしっかりした知識を教えていただき、説明してもらいました。 ナースさんも凄く親切に対応してくださり、先生は上手だから大丈夫だよと声をかけてくれました。

ナチュラルに仕上げたい、自家組織で仕上げたいという方には安心料も込みでおすすめです