yakitorichan

東京美容外科 東京新宿院の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・鼻修正・真皮移植の術後経過

やきとりちゃん

2020年05月24日

長期のDTを取れるのが今しかない!と思い日本で手術を決めました。こちらのクリニックで勤務されているナースさんが小野Dr.の鼻整形を実際にされていて、「色々な美容外科で働いてきたけれど小野Dr.が一番上手だからお願いしたの!」と仰っていて、説得力があるなと思い決めました。 値段は韓国と比べて高く正直モヤモヤしていましたが、アフターケアや術後の詳細な説明などを考えて安心料かな…と思っています。 何より先生が必要・不必要な施術をきちんと言ってくれたこと、また鼻の構造から施術の優先順位があることなども説明して頂いたことで、やみくもに整形したい!!ここを直したい!!と思っていた自分にとって、鼻への正しい理解が深まりました👃🏻

鼻中隔延長・真皮移植

プロテーゼは見栄えが綺麗なものの、耐久性が約25年〜30年くらいと聞いたことへの不安があり、自家組織で全て行いたいと思ったからです。異物を入れず、後ろめたさを感じずに自分の鼻!と言い切りたいなと思い決めました。

①静脈麻酔でお尻の真皮を採取(かろうじて最初は意識あり) ②体を仰向けに動かし、そこから全身麻酔→鼻の施術へ ③気付いたらベッドで起床

理想の顔の写真を参考に丁寧にカウンセリングしてもらいました。鼻の皮膚の薄さに個人差があることや、顔の骨格の構造など、とにかくしっかりした知識を教えていただき、説明してもらいました。 ナースさんも凄く親切に対応してくださり、先生は上手だから大丈夫だよと声をかけてくれました。

ナチュラルに仕上げたい、自家組織で仕上げたいという方には安心料も込みでおすすめです

2020年06月04日

DT7日目の一週間検診です。一回ギプスを外して写真を撮りました。元々可愛い系のお顔の子をモデルにお願いしていたので、そんなにツンッと尖った鼻ではないですが、口より少し前に鼻が出ていてラインも綺麗に整ったと思います。ですが、ここからさらに腫れが引いていくので、戻りが心配…もっとオーバーノーズにすれば良かったかなあ…

2020年06月02日

DT5日目です。かなり元の顔に戻ってきました。ほうれい線が目立たなくなってきて嬉しいです。が、もう少し高さが欲しかったかなあと思います😢

2020年05月29日

DT4日目です。まだ顔半面の晴れはありますが希望が見え始めてきました。

2020年05月29日

DT3日目です。顔の腫れは少しずつ引いてきたもののまだまだ…元の顔に戻れるのか?と心配になりましたが気長に待とうと思います😭

2020年05月26日

DT2日目です。顔の腫れ&熱がかなり辛いです😢とにかく安静に過ごしました。

2020年05月25日

手術翌日(DT1日目)です。顔の腫れと熱っぽさが心配になり病院へ連絡しました😭痛みはそこまでひどくありません。

2020年05月24日

当日帰宅した後の写真です🤳まだ腫れは出ていません。口が渇くのでストローをさした経口補水液、お尻の下にレジャーシート・バスタオルを用意して就寝しました。

東京美容外科 東京美容外科 東京新宿院の小野 准平医師

小野 准平

東京美容外科

美容外科の覚悟 美容外科という仕事は、健康な人の体にメスを入れる行為です。怪我をして運ばれ、手術をしないと死んでしまうという方とは 全く異なり、それがどれほど重たい責任が伴う行為であるかということを僕は常に考えています。 医療において努力賞はなく、経験がない、技術が足りない、未熟であるということは患者様にとって一切、許される 言い訳ではありません。これは僕、ひとりの話ではなく、東京美容外科で働くすべてのスタッフが持たなくてはいけない 覚悟だと思います。 患者様を笑顔にする仕事 目を大きくしたい、鼻を高くしたい、顔を小さくしたい。日々、ご相談をいただく悩みは様々ですが、その背景の根本に あるものは内面的なコンプレックスだと思います。 我々、美容外科医はそのコンプレックスを治療することこそが重要な役割であり、その先にある患者様の笑顔こそ、 本質的に求められているのではないかと今、常々感じています。 美容整形を受けることで、自分に自信をもって華やかに生きたいという患者さまも多くいらっしゃいます。 女性として生まれたからには、容姿のコンプレックスを抱え続けることはもったいないことだと僕は思います。 あなたがなりたい、変わりたいと思うイメージを、まずはカウンセリングにてご相談ください。

33件の口コミ

東京美容外科
東京都新宿区新宿3-19-4 MLJビル9階
新宿駅
JR新宿駅徒歩3分 / 丸の内線新宿駅徒歩30秒
営業時間:10:00~19:00 (予約制)
0120-658-958

東京美容外科 東京新宿院