oshit

エイペックス美容外科の目頭切開・ほくろ・いぼ切除(肌)の術後経過

蒙古襞 殺子

2020年06月08日

目頭切開の症例がとても綺麗だったから。

目頭切開、ほくろ除去

離れ目とホクロをを気にしていたから

カウンセリング→着替え→お会計→目頭切開→ほくろ除去の順でした。 目頭切開は局所麻酔で行ったのですが、麻酔をする時が1番痛かったです。 その後は麻酔がよく効いており、あっという間に糸を通し(引っ張られる感じでこれだけ分かりました)完成しました。 ほくろ除去は全く痛くなかったのですが人間の皮膚が焼ける臭いを初めて嗅いだので匂いで少し怖くなっていました笑

カウンセラーの女性は日本人の方で最初から最後まで気を使っていただき、大変親切でした。 ソン先生もとても優しく、「局所麻酔なんて偉いねー!」と言って麻酔をしてくださり、麻酔をした後も「よく頑張ったね!!」と言ってくれ、施術最後も「よし!うまくいった!」と安心するような言葉をかけ続けて頂けたのでリラックスして手術を受けることが出来ました。

初めての切開系の手術とても不安でしたが先生や病院のスタッフさんが親切だったおかげで乗り越えることが出来ました。 抜糸と完成が楽しみです。

2020年07月28日

とても理想の目頭になりました!

2020年06月21日

ぷっくりも無くなりとても綺麗に完成しました!!!! ホクロはまだかかりそうですがこれで一旦DT終了とさせていただきます!

2020年06月20日

目頭12日目です。相変わらず傷跡はすこーし出来物風に。 ホクロはメイクしたら分からないくらいかなり薄くなりました

2020年06月18日

ホクロはこんな感じです。 まだかかりそうです。

2020年06月18日

10日目です。 目頭はもうほとんど見た目にはDT終了っぽいです。 あとはホクロが...

2020年06月17日

10日目です。 今日はすっぴんの状態を撮ってみました。 まだ目頭辺りは固いですが形は良いです。 ホクロは大丈夫かな...と様子見です。

2020年06月17日

8日経ちました! 傷跡は目立たないのですが少し痒いです...ポコ付き?もまだあります。 ホクロは取れているのか...?という感じで赤みが引くのを待っています。

2020年06月15日

抜糸して初メイクです。 ぱっと見た感じ傷跡はありません! 粘膜ギリギリの上下のところに少しポコッと傷跡があるくらいです。 抜糸とても痛かったなぁ...と思い出しながら今日も軟膏をしっかり塗りました。 ホクロは上皮ができ赤みのみになりました!

2020年06月14日

抜糸終わりました!! これが抜糸直後の目です。ここから後戻りするの怖いです(´・ω・`) 今とってもいい感じです!!

2020年06月13日

ついに明日抜糸です☺️ 長かった..... 腫れもかなり落ち着き黄色い内出血も目の下にうっすら.... ほくろはまだ傷跡でわからないです...

2020年06月12日

4日目です! 抜糸まであと2日....長い(´・ω・`) 今日から目頭切開患部を温めます!(3日目以降は温めてねと指示されました。) 目周りの黄色さが温めたら心做しかマシになったかな?という感じです。 ほくろは今日はシール貼り替え無しです。浸出液が少しマシかな?という感じです。

2020年06月11日

3日目です! 目頭は鏡を見るのが毎日楽しくて抜歯がとても楽しみです! ほくろは取り切れてるか心配です...かさぶたか取り損ねか....

2020年06月10日

2日目の様子です! 目頭と鼻の間のぷにぷに感が落ち着きました! 何回も鏡を見てしまうくらいには目頭気に入っております.... キズの再生シールが膨らんできました..!替え時がまだ分かってない...

2020年06月09日

一日目です! 昨日は軟骨を塗る為に綿棒で縫合部分を触ると痛かったのですが本日は全く痛くなく乾いている感じがしました。 腫れは相変わらずです。 ホクロは痛みなしで傷跡もニキビのようなレベルでした。(明後日載せます)

2020年06月08日

こちらが手術直後です。 まだ麻酔が効いておりますが少し痛みます。 まだ完成系は見えませんが要望通りしっかり目に切っていただけているのは分かり、嬉しいです。

• BK____rrr
    うーたん

コメント失礼します。 私もエイペで目頭切開して3日たち、術後は目が近くてびっくりしたのですが、まだすこし近いかなって思う時が多々あります、、😭 抜糸したときは、目と目の距離広く感じたり、ナチュラルになったとか感じましたか?? それから抜糸から何ヶ月か経ったくらいでは後戻りなどすこし感じますか?? 答えていただけたらうれしいです💦🙏🏻

エイペックス美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F
地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907