fNdNoCUBKPlc4Sg

湘南美容クリニック 秋葉原院の眉下切開の術後経過

2020年06月03日

担当ドクターの現在の所属

インスタで施術例が 豊富で とても綺麗な傷跡や 腫れていないモニターさんを見た為。

・症例数が多い 毎日にように インスタ ストーリーで 手術を行なっており 傷口も綺麗だし、 手術も丁寧だと 思ったので。

MD式眉下リフト

以前 受けた 眉下リフトで アートメイクが 困った眉毛になってしまい 修正するのに 眉下に 肌色の色素と 眉下リフトの傷跡が あり目立っていた為。 他の美容皮膚科の先生に 指摘された為。 年齢的にも また まぶたが下がったので 傷跡を消すのと同時に たるみも改善出来ると思って。 安心麻酔があるので意識のないうちに 手術が 終わると思った為。

カウンセリングの時に トータル2時間くらいだと 言われたので 手術当日は 12時予約で 11時45分に到着しました。 支払いや 説明で1時間くらい 先生とのデザインや 写真を撮りました。準備にベッドに 寝かされたなのは13時半くらい でしょうか。先生に 手術は 1時間くらいですか?と聞いたら そうですね。と 言って 外に出て行きました。 準備に入り 手術中に 暴れるといけないので 手足は 固定され 笑気麻酔を かがされ ぼーっとしてきた頃に ナースコールを渡され 1人になりました。 フワフワした中でも 中々先生が 来ないのと笑気が 覚めて来たので ナースコールを1回押しました。 スタッフが きて大丈夫ですか? と 聞いてくれましたが 笑気麻酔が 覚めてきたことを伝えました。 その後 しばらくして 先生が入ってきて ナースコールをはずされ 静脈麻酔をされ 意識が無くなりました。 目が覚めたら 当たり前のように 手術が終わってるものだと思いましたが 自然に目が覚めたら また 1人でした。 しかも 手足は固定されたまま ナースコールも 持たされてなかった為 怖くて 大声で 人を呼びました。 時計を 見たら17時25分でした。 そんなに時間がかかって いたのかと 腕の固定を左手だけ はずして ベッドをたたいたり 大声で叫んだりしましたが30分以上 誰も 来てくれませんでした。 やっと スタッフが1人来て 大丈夫ですかー? って 言ってきたので どんな状況なんですか? と聞いたら まだ手術の途中だと 言いました。 ありえないと 文句を言っていたら 先生が慌てて入ってきて 手術を再開しましたが 意識があるなかで 縫われました。 意識があると 伝えたら 静脈麻酔を 追加されましたが 意識があった気がします。 手術中に 1人にされたことや  ずっと麻酔がかけられてたことも  怖くて不安になりました。 手術中の痛みは 笑気 局部麻酔 静脈麻酔の 安心麻酔なので 痛みは ありませんが 途中 目が覚めたり 人がいないなどの 恐怖でした。 いろんな施術をやってきましたが こんなことは 初めてでした。 その後 切り取った皮膚を見せて貰えると思っていましたが それもなく 終わった後先生は いなくなっていて 他のモニターさんのように 確認などはなくて 写真撮影などは 看護師でした。

もちろん手術なので ノーリスクだとは 思っていませんが たるんだ皮膚を切り取るだけの比較的 簡単な手術だと思って気軽に 受けましたたが こんな手術のやり方だと 起こらなくてもいい事故が 起きる気がしました。 腫れないMD式とのことでしたが 帰ったら 内緒にしていた主人に 帰りが遅かったのもあり(20時過ぎてたので) 食事の用意も出来ず 血の滲んでる腫れてる顔を見られ 何をしてきたんだ!と 速攻バレました。 ドクターやスタッフの対応は 悪くありませんが  スタッフが 変わるたび 時間は大丈夫かと何度も聞かれましたが なるべく早く帰りたいと伝えてましたが 手術が終わり 家に着いたのは20時過ぎていました。(因みに病院から家までは1時間くらいなので 病院を出たのは19時過ぎでした。

先生は 忙しいんだと思います。 人気があり 予約がいっぱいで 大手美容外科だし大変だと思います。 それを 踏まえても  12時に予約して6時間以上手術にかかるのは 何のための 予約か わかりません。 時間を抑える為に前払い金も 入金してしてくださいと言われ 先に 5万円 振り込んでいます。 一番怖かったのは 手術が 終わっていないのに ナースコールもなく 1人にされることがあるなんて 夢にも思いませんでした。

2020年07月03日

30日目 ノーメイクです。 左目の少し 被さりと 傷跡が白くボコつきが 残りましたが ダウンタイム終了とします。 痛痒さは 3カ月程度 あるそうです。

2020年07月02日

29日目 ノーメイクです。 今日は 痛痒さは ありません。 明日 先生に 1カ月経過観察で 見てもらいに行きます。

2020年07月01日

28日目 ノーメイクです。 昨日 久しぶりにお酒を 飲みましたが 飲んだ時に 少し 赤みが線状に出ました。 寝起きの痛痒さは ありませんでした。 もうすぐ 1カ月なので 先生に 診察してもらったら ダウンタイム終了にしようかと思っています。

2020年06月30日

27日目 ノーメイクです。 治ってる最中だからなのか まだ チクチク 赤み 痛痒みがあります。 今日 飲み会なんですが 赤みが 出なければいいなぁと思います。

2020年06月29日

26日目 メイクありです。 だんだん 馴染んでは きましたが 痛痒いかんじが たまにあります。 今日 美容院に術後 初めて行きましたが 鏡に映った自分の顔を見たら カメラ越しで 目元だけ 写すと そんなふうには見えないんですが 目がつり上がって まだまぶたの上が 腫れているのか 人相が不自然に 見えてしまいました。 何人かに整形したのか?と 聞かれたので 違和感があるのかなと 不安になりました。

2020年06月28日

25日目 メイクあり 左目の傷跡が 痛痒みあり

2020年06月27日

24日目 メイクあり 傷跡は しこりあり。 日により 左目の上や下に 膨らみが 出る気がします。

2020年06月26日

23日目 ノーメイクです。 傷跡は わからなくなりましたが 触るとシコリみたく 硬くなっています。 せっせっと アットノン塗りました!

2020年06月25日

22日目 ノーメイクです。 触ると まだ 少し違和感 傷跡がしこりあります。 見た感じは わかりません。 関係ないかもですが 今日は 左の目の下が膨らんで目立つ気がします。

2020年06月24日

21日目です。 今日は 痛みなどむず痒さはありません。 体調で 傷跡が ピリっとなる時が あるのかもしれません。 どうしても 傷跡を 残したくないので 昨日も アットノン塗りましたが 今日は ピリつく感じはなく大丈夫でした。 眉毛が うまく描けないので 早くアートメイクを入れたいです。

2020年06月23日

20日目です。 昨日の夜 アットノンを 塗って寝たのですが 朝 左の傷口が 違和感痛みが あり 目が覚めました。 手術の時に 長く放置されていたのが 左側だったので 手術直後は 中から 腫れて膨らんでいたので その部分が 他の部分より まだ治りが 遅いのかなぁなんて 個人的に勝手に 思っています。 熱をもって 少し痛痒い感じがします。 アットノン やめたほうがいいのかな💦

2020年06月22日

19日目 メイクなしです。 触ると 痛みは 無くなりましたが たまに チクッと 痛みと 痒みが あったり 硬さは あります。

2020年06月21日

18日目 メイクなしです。 赤みも 薄くなってきました。 傷跡の 硬さと 押すと痛みはありますので 私自身 結構 ドジなので 顔をぶつけないように 気をつけています。

2020年06月20日

17日目 メイクなしです。 傷跡には 病院の軟骨を使い切ったので 毎日 寝る前にアットノンを塗ってます。

2020年06月19日

16日目  化粧したら 傷口は まるっきり わかりません。 ただ 眉毛 描く時に 皮膚の硬さ 痛みは 多少あります。

2020年06月18日

15日目です。 眉毛を描く時に 少し 皮膚が硬くなって 痛痒い感じは あります。今までは あまり 化粧を しても アートメイクが入っていたので アイメイクをしても いつも スッピンに 見られていましたが 目のたるみが なくなったのと 眉毛を 描いてるので メイクが出来てる目になって よかったです。

2020年06月17日

14日目です。 触ると 傷口は 多少の違和感 痒みはあり 見た目は 腫れも 傷口も目立ちません。 写真だと わかりづらいですが まぶたの色味は まだ 少しある感じがします。

2020年06月16日

13日目 メイクありです。 メイクすると 傷口は わかりませんが 外出して 昼間 外で カメラ越しに見ると うっすら 赤くなってるのが わかります。 目元の 膨らみも だいぶ よくなりました!

2020年06月15日

12日目 メイクありです。 眉毛を 書いてしまえば 傷跡は わかりません。まだ 多少の膨らみ 痒みは あり。久しぶりに 眉毛を書いたので 下手くそですが 練習します。

2020年06月14日

11日目です。 昨日 少しお酒を 飲んだせいか ちょっと腫れてるかなぁって思います。 痒みは まだ あります。 昨日 久しぶりの友人に会ったら 整形しただろ?と言われ 腫れてるから 目がおかしいと 言われました。

2020年06月13日

10日目の様子です。 昨日 マツエクを やりました。 昨日から 左目の切開後が 膨らんで 痒みが ありました。 本日の 朝も 痒み 火照りがあるので アイスノンで 冷やしました。

2020年06月12日

9日目です。 痒みと 薬を塗ると やはり 塗ったところは 膨らんで 多少の痛みはあります。 まだ 色味は ありますが 化粧したら わからない感じです。

2020年06月11日

8日目です。 目の腫れは まぶたの色味はまだ あります。 切開したところを 触ると痛み 多少の痒みはあり。 傷跡が 残らないように 気付いたら 軟膏を 塗り塗りして 今後の為に アットノンのコンシーラを ネットで注文しました。

2020年06月10日

抜糸後です。 抜糸は チクチクしましたが たいした痛みでは ありませんでした。 今日は 待たされたりすることもなく スムーズに 写真撮影で 先生が 来て この間は すみませんでしたと 言ってました。抜糸には 看護師が やってくれて その他 残糸が ないかの チェックも他の看護師がしてくれて 到着から1時間くらいで 終了しました。 増田先生が 高田馬場の院長になるらしいので 次回1ヶ月 検診は 高田馬場に予約と なりました。

2020年06月10日

7日目 これから 抜糸に行ってきます。 痒みは ムズムズあります。 早く 抜糸して すっきりしたいです。

2020年06月09日

6日目 傷口が痒いです。 明日 抜糸に行きます。 目の形は 腫れてるせいか 一番 なりたくない形の 三角目になっています。

2020年06月08日

5日目 腫れぼったさ 青さは あり。 メガネをかけたら わからない程度に 腫れは ひきました。

2020年06月07日

4日目 腫れは 少しひいてきた気がしますが まぶたの青さはあり。

2020年06月06日

3日目 痛みは 痛み止めをそのまま飲んでるせいか 痛みはありません。 青タンみたいな まぶたの青さが1日目からは あり。

2020年06月05日

2日目です。 抗生物質 痛み止めを飲んでますが ちょっとヒリヒリ感はあり。

2020年06月04日

1日目です。 痛みも ジクジクあり腫れています。 手術を受ける前に 別の病院で ロキソニンがアレルギーの可能性が あると言われカロナールを 処方していただきましたが 私には カロナールは効きが悪いようです。 おでこに 熱さましシートを貼るのが いいと言われたので 貼っています。

2020年06月03日

当日 傷口から 血が滲んで 薬を塗ると痛みあり。 痛み止めを飲んでますが ジクジクと 痛みあり

• tomochang
    とも

大変でしたね…😢 怖かったでしょうね。 私もまるっきりの美容医療初体験で、同じ先生、同じオペを予定しています。 決断はしていますが、やはり怖いです。 その後いかがですか? お大事になさってください🙏

ゆぴぴ

@ともともさま★ コメントありがとうございます。 今まで 糸系や 美肌治療 眉下切開 ヒアルロン酸などで 大手美容外科を通院してきて 予約で 待たされたりするのは 無理やり 埋め込んでるんだろうなぁっと 多少の理解はしてきたつもりですが 手術中に 放置されるなんて 今回のようなことは 初めてでした。  増田先生は 悪い先生ではありませんし、 今回 私は 放置されてる途中の 麻酔の意識の中で 看護師の焦った声が聞こえ ピコんピコんと なにか異常かお知らせする音が 鳴りっぱなしだったので なにか 別の ハプニングが あったのかもしれません。 ともさまの時は スムーズに 行くように 祈っております。

• yuchan2020
    ゆう

こんにちは! 私も同じクリニックで眉下切開やりました。 増田先生もインスタ等見ていて、上手で丁寧そうなので気になっていましたよ! でも、人気だから忙しいのでしょうか? 手術中に手術室でひとりにされるなんて、怖すぎます😱 しかも、静脈麻酔中ですよね? 危ないですよね😅 手術もまだ途中だったとは😭 どんな状態だったのでしょう? 眉下、パックリ開いてる状態とかだったら、なおさら嫌ですよね。。。💦 特に私、ビビリなので異常音の、別のハプニングも気になっちゃいました😥 目が覚めなければ気がつかなかったかもしれないですよね。。 仕上がりは、めちゃキレイですねーー😍 目のたるみもかなり改善されてますね❤️ 三角目?に見えないですよー! 腫れがひいたら、さらに良い感じになりそうですね🌟

ゆぴぴ

@ゆうゆうさま★ コメントありがとうございます! ゆうさまの 日記拝見させていただきました😃 同じ眉下切開を受けた方と お話出来るのは 嬉しいです‼︎ 湘南美容外科は 手術など 担当制みたいなので 他の先生は 自分の患者以外 見ないイメージが あるので 人気の先生は 忙しくて 予約も詰め込まれたら 大変ですよね。 以前に別の湘南美容外科に 友人が働いていて 別の施術をやりましたが 担当医以外は やったことある施術でも ちゃんと見てくれなかったことがありました。いろんな湘南美容外科に 行きましたので 話せばいろいろありますが 今回は ちょっとビビリました。 私が麻酔から覚めなければ まだ 放置だったと思います。 でも 仕上がりが よければ いいと 思って 今日 抜糸に行ってきまーす😊

• tomochang
    とも

ゆぴぴ様 ご返信ありがとうございました😊 色々美容医療を経験されているのですね! 私は年齢高め、美容皮膚科も経験なしで、謎の見積もり書に???でいっぱいで本当に困っていました。 (でも執念で色々調べて、ほとんど外すことにしました笑) 経験者様のお話しが聞けてとてもありがたかったです。 今日のポストの傷と目の形、とても美しいと思いました。 また色々と教えていただけたら幸いです🙏

ゆぴぴ

@ともともさま★ 私も 年齢高めですが やりすぎないような美容医療は せっせとやっています (笑) 今回の見積もりも 余分な項目が ありましたから 私も 最低限 麻酔だけ つけました。 がんばれは 笑気と部分麻酔で できた 手術だと思います。 はっきり言って MD式じゃなくても よかった気がします。モニターでも プラス7万以上かかりましたので。しかも 腫れて 主人 速攻 バレました。以前の眉下切開の方が腫れなかった気がします。 今回は ハプニングがありましたので 腫れたのかもしれませんが 😅 久しぶりに 切る手術だったので 安心麻酔のセットにしました。 なにか 私でわかることが ありましたら 聞いてくださいね。 リアルな情報交換ができて 私も 心強いです。 ありがとうございます😊

• vvv13

はじめまして!私も同じ医師で眉下切開しました。ナースコールの件ですがすごく共感しました😢 わたしも一人にされて嘘じゃん今ひとり?ってなったので...。他にも長時間かかった方のレポがあったので合間にカウセいれたり他の事してるんだと思います。私の場合は他の医師と話してて来ないって、看護師の会話が聞こえてしまい不安になりました。お互いダウンタイムがんばりましょう...!

ゆぴぴ

@にさま★ はじめまして!コメントありがとうございます😊 やっぱり お忙しい先生なんですよね。 にさまも 同じ経験されたのですね。 大手美容外科のやり方なんでしょうか💦 手術で1人にされるのは とても不安ですよね。私は 12時に予約で 時間がかかったとしても16時には 帰れるかなぁなんて思ってました😅それなのに 17時半に 自然に麻酔が覚めて 誰もいなくてナースコールもなく 40分大騒ぎしても誰も来ず やっと 来たら まだ手術が終わってなかったのに 怒りを覚えました。 不安いっぱいの手術でしたが ダウンタイム 乗り越えて お互い 綺麗になりましょ♡

• ym0923
    ポチ

大変でしたね。お察しします。 私も他院で眉下切開検討しているのですが、笑気麻酔と局所麻酔だけではダメなのかとカウンセリングで聞いたことあります。先生のお答えは曖昧でしたが、カウンセラーは動くから危ないとの事でした。意識の無いのは怖いので、未だに検討中です。参考になりました。

ゆぴぴ

@ポチぽちさま★ はじめまして!コメントありがとうございます。 がんばれば 局部麻酔だけで イケると思います。 私は 眉下切開をやろうと思ったのは 別の個人の美容皮膚科の先生に指摘されたから でした。 そこは 美肌レーザーや注射を専門に やってるところで 大きな施術は やっていない所なのですが 先生は形成外科出身なので 私のアートメイクの傷が 気になったのか 切っちゃった方がいいよって 言われていました。 そこの病院は笑気などは ないので お願いすれば もしかしたら 静脈麻酔をやってくれたかも しれませんが 基本 局部麻酔だけの手術だと思います。 それは 嫌だったので 湘南美容外科を 選びました。 以前 湘南美容外科の別の医院で眉下切開しましたが その時は 笑気と局部麻酔だけで やった覚えがあります。(手術中に 目の幅の確認をしてくれたので) 今は 安心麻酔と 一項目になっていますよね。以前は 選べたような気がします。 眉下切開に 安心麻酔は 大袈裟な気がしますが 今回の私のようなケースでも 寝かせておけば 時間調整も 出来るから 安心麻酔と 一項目で ススメてくるのかもしれませんね 😅

• ym0923
    ポチ

@ゆぴぴご返信ありがとうございます。大変、参考になりました! 私も家族がいるので長時間になると不審がられそうで笑 また経過を見させて下さい!

ゆぴぴ

@ポチぽちさま★ 手術当日は 私の場合 時間がかかりすぎたのと 傷口に 血が滲んでいたので 主人に めちゃくちゃ不審がられました😅 また なにかありましたら 私で わかることがあれば 言ってくださいね。

• okakachan
    おかか

こんにちは🙂 私も同じ先生で、眉下切開考えてます! 1つ気になったのですが、抜糸は先生でなく看護師さんがされたのですか? 先生がしてくれるのかと思ってたので、少し驚きました💦

ゆぴぴ

@おかかおかかさま★ はじめまして😊 抜糸は 先生じゃなく 看護師さんでした。 私も 先生が やってくれるのかなぁって 思ってましたが 先生だと また 待たされるんだろうなぁって 思ってたので 看護師さんが やってくれたので 早く終わって 反対に よかったです。

ririri

はじめまして! 私も今週末、同じ先生に眉下の予約していますが 手術中に長い時間1人にされて呼んでも誰も来ないって…恐ろしくなってきました。。大変でしたね。 手術も笑気麻酔も静脈麻酔も初めてなのでなおさら不安ですが後戻り出来ないので頑張ってきます。 麻酔で気持ち悪くなる方もいると聞いたのですがゆぴぴ様は大丈夫でしたか??

ゆぴぴ

@ririririririさま★ コメントありがとうございます! 私は 今まで いろいろやっているので 笑気麻酔や 静脈麻酔は 若干 慣れている方かもしれません (笑)  笑気は お酒を飲まない方や 弱い方は 気持ち悪くなるようですが 私は お酒は 飲むので 全然気持ち悪くなることは ありませんでした。 ただ 笑気が慣れていない最初の頃は 酔った状態みたいになるので 先生とか看護師さんに 馴れ馴れしく ベラベラ喋りかけていました😂(しかも ずっと)今は 慣れたのか 正気に戻ったりするので 今回のように 笑気 ずっと嗅がされて フワフワしながら 長く放置されているのは 反対に 身体に悪いのでは?と 考えたりしていました。 本来なら 私のように 時間がかかる手術でもないので 無事に終わることを祈ってます😊🙏

ririri

@ゆぴぴゆぴぴ様 ご丁寧に有難うございます! お酒強い方は大丈夫なんですね! 私はお酒が飲めないのでヤバいかもです。。 とても参考になりました! ちょっと色々不安になってきましたが(笑) ゆぴぴ様の傷跡も綺麗ですね!理想的な二重です。 オペ中どこかに行かれない事を祈りつつ(笑)頑張りたいと思います。。 ありがとうございましたー!!

ゆぴぴ

@ririririririさま★ 手術日当日なのに 手術前にお時間は 大丈夫でしょうか? と やたら 聞かれたので 何時までに 帰りたいって 具体的に はっきり言った方がいいかも しれません👍 そしたら 放置されることも ないかもです👌(笑) 私は 何回も 時間の確認を されたのですが なるべく早く帰りたいって 言ってたのに 12時予約で家に着いたのは 20時過ぎでした😅 モニターで 行きましたが 文句言いすぎて 私のモニターアンケートは 載らないかもです😅 riririさまの手術が 無事に終わるよう 祈ってます😊 手術 頑張ってくださいね!

ririri

@ゆぴぴ@ゆぴぴ様 こんにちは!今さっきやってきました! ゆぴぴ様の言う通りやたら希望時間聞いてきたので、なるべく早めでと何回も言ってみた所、2時間弱くらいで終わってました。多分放置されてないと思います(笑) 傷めちゃ目立っていて不安です。。 麻酔は何とか大丈夫でした! 色々アドバイスいただきありがとうございます! これからのダウンタイムが怖いですが、頑張ります!

ゆぴぴ

@ririririririさま★ おつかれさまでした!! 通常の時間で終わって よかったです👍 傷口 当日 血が滲みでて やはり 目立ちますよね! 今日は ジクジク痛いかもですが 痛み止めを 飲んで 安静に してくださいね。 綺麗に なるのを楽しみにして ダウンタイム頑張ってくださいね😊

ririri

@ゆぴぴゆぴぴ様 ありがとうございます!通常の時間で終わって良かったです(笑) 血が滲んでくるし痛いしどうなるのか不安ですが、ゆぴぴ様のように綺麗に仕上がるといいです!

東京都台東区秋葉原1-1 秋葉原ビジネスセンター6階
JR秋葉原駅 徒歩5分