エイペックス美容外科の目頭切開・涙袋形成の術後経過日記

桜胡🇰🇷8/5〜8/12
2018年08月06日
エイペックス美容外科

院長ソンヒョンソク先生

値段が手頃でレビューも良く、特に目頭に関しては失敗してる人を見かけたことがなかったため。

切開術法については説明がなかったが、そこらへんは先生にお任せして仕上がりがよければそれで良いと思っていたため。涙袋はフィラーを入れたいとずっと思っていたので。

室長の女性の方がとても気さくで優しくて素敵な人だった。他のスタッフの方もわたし的にはすごく好きでした。いちいち声をかけてくれるので心配はまったくないです! 院長先生はあまり語らない方って感じでしょうか(笑) 韓国にあるクリニックでありながら、先生やカウンセラーさんがみなさん日本語を喋れるので言葉の心配がない。それもぶっきらぼうでなく、とても丁寧な喋り方なのでそれが本当に安心感をもたらしてるなあと思います。

まだDT中なのでなんとも言えませんが、目の大きさに差が出てる感じはありません。しかし目頭で詰まったような目だったものが、スッキリとしたかなって感じです。 8/14 追記。 抜糸後3日目。13日からお化粧してます。涙袋のあざがありますが、コンシーラーでなんとか隠せるくらいです。 もう少し切ってもらっても良かったかなあと思っていましたが、お友達からは目が大きくなって可愛くなったと褒めてもらえました! おそらく何年かすれば元に戻ると思うので、またお願いしたいなと思っています!

2018年08月20日

前髪汚くてすみません(´;ω;`) 2週間くらいたぅて、傷跡は少しだけ抜糸のあとがあるくらいです。内出血もだいぶひきました! 自分の目がむくみがちなのであまり綺麗に見えないのが残念ですが…。 ただやはり、指先が触れたりすると痛いです。日常生活では気になりません!

2018年08月13日

化粧してしまってますが抜糸後2日の様子です。化粧で隠してますが、青たんというか青あざみたいなものが目の下にクマのようにまだ残ってます。涙袋の内出血もいまだあります…。今後の経過追加でその様子をアップしようと思いますが、化粧ができますので隠すことは可能です! 普段生活する分には痛くはないですが、少しだけかゆみがあるのと、蒸しタオルであっためたりするときに少し押してしまったりすると痛いです。ほんのり痛いくらいですが…

2018年08月11日

術後5日目 抜糸してきました。 日本で二重全切開の手術をしたときは非常に痛かったのでビビっていたのですが、今回の抜糸はほぼ痛みはありませんでした…!すごい…! 自然で、でも変化があるようにと頼んだので、あまり大きな変化ではないように自分では感じていますが… あとはアザや内出血が完全に引いて、お化粧してみるのが楽しみです!

2018年08月09日

4日目です。まだダウンタイム真っ只中で特に変化はありません。内出血やアザが少し良くなったかなというくらいです…。 涙袋も同時に入れており、そちらの内出血だと思いますが、少し何かにあたっただけでも痛いので我慢です…早くひくといいなと思っています。

2018年08月08日

(1)痛みについて 少し痛かったり、くしゃみなどでまぶたが動くとピリッとした痛みが走ります。 (2)術後の感想 二重まぶた全切開済なのですが、二重の幅が少し縮んでしまったように感じています。 さらに、目頭を切ると鼻の横幅が気になる人が多いらしく、先生に小鼻縮小を勧められました。私自身やりたい部位でしたが、一発で全て手術すべきだったかなと感じています。 ちなみに韓国では整形にそれほど驚きがないようなので、これくらいなら外に出れます。(自分が構わなければ)

2018年08月06日

術中も痛みは全くなく、術後の麻酔のフラフラと気持ち悪さがあるかなってくらいです。日本でした施術よりもダウンタイム中に許されていることが多いので、快適に過ごせそうな気がします!

• 突然申し訳ありません。8/14の追記を拝見したのですが、目頭の「切開」にもかかわらず数年経つと戻ってしまうのですか...?エイペックスで目頭を検討していたので気になりました。お返事頂けたら嬉しいです。

クリニック名エイペックス美容外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
定休日日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休

エイペックス美容外科の詳細を見る