ckpookc

2020年06月06日

院長の井上紘基先生

湘南美容外科のInstagramを見て

クイックコスメティークダブル 目頭切開

幅広の平行埋没を希望でカウンセラーを受けたのですが、私の場合蒙古襞があったのと、左目の元々の奥二重が強く少しまぶたも重かったため希望のデザインは難しいとの事でクイックコスメティークダブルと目頭切開を勧められてしました。

最初に笑気麻酔を吸い、全身麻酔、局部麻酔の順番で手術を行いました。笑気麻酔は吸って、息を止め吐くとクラ〜と、酔っ払っているような感覚でした。普段はお酒をよく飲む方が効きがあまりなかったのか、最初だけクラ〜としただけで、全身麻酔の点滴は普通に痛かったです。緊張している私に優しく話しかけてくれる看護師さんもいて緊張はほぐれました。全身麻酔が効いてる間に目頭切開、埋没の手術をし、最後の方に起こされ、目を開け閉めし確認して手術は終わりました。最後はまぶたと眼球を押されたような感覚で普通に痛かったです。

カウンセリングの方はすごく説明は上手でしたが、費用等の見積もりはザックり話して、とりあえず医療ローン通してみましょか。と淡々と進められた感じでした。費用も予算外でしたし、局部麻酔かと思いきや全身麻酔で最後まで目頭切開するかどうか迷っているともう一度先生の診察お願いしますか?と聞いて頂き診察を受け、今埋没と同時に目頭切開するか後からするかのご相談も乗って頂きました。

2020年06月17日

昨日抜糸してきました! 抜糸はさほど痛くはなかったですが どの部分なのかは分かりませんでしたが 両目とも1回ずつ痛かったです😭 痛みの例えを言うなら、ピンセットで まぶたをつままれる痛さに似てるかなと🤔 傷はほとんど目立ちませんが まだ少し赤みがあり 先生に見ていただいたところ まだまだ腫れている状態だそうです。 久しぶりに化粧をしてみましたが 目の大きさが全然違って化粧をするのが楽しかったです😊 これからまたダウンタイムが終わる頃が楽しみです!!

2020年06月13日

1週間が経ちました。 昨日と変わりはとくに無いです。 もうすぐ目頭切開の抜糸なので楽しみです😊

2020年06月12日

6日目の夜の写真です。 昨日と見た感じはあまり変わってないです。 右目は自然に近くなって来ました。

2020年06月11日

5日目の夜の写真です。 右目はほとんど腫れは引いてます! 左目はまだ腫れていて左右差が目立ちます。 切開した傷跡が痒くなってきました。

2020年06月10日

4日目の夜の写真です。 腫れは昨日より引いてきました。 まぶたの内出血の部分は黄色くなってきました。

2020年06月09日

3日目の夜の写真です。 昨日に比べ痛みも全くありません。 今日の朝から内出血の部分が目立ってきました。

2020年06月08日

2日目の朝と夜の写真です。 朝は少し腫れてましたが夜には腫れは引いてきました。 目頭付近の鼻辺りが少し痛かったですが 薬を飲むほどの痛みではなかったです。

2020年06月07日

1日目の朝の写真です。 前日より少し腫れてきたかなと感じます。 痛みも全なかったです。

2020年06月06日

手術当日の夜の写真です。 元々クイックコスメティークダブルは 腫れがあまり目立たない分、 すごく腫れてる感じはなかったです。 目頭切開はツッパってる感じで 違和感はありましたが痛くはなかったです。

兵庫県姫路市駅前町254 姫路駅前ビル2F
休診日:月・木