ckpookc

2020年06月06日

院長の井上紘基先生

湘南美容外科のInstagramを見て

クイックコスメティークダブル 目頭切開

幅広の平行埋没を希望でカウンセラーを受けたのですが、私の場合蒙古襞があったのと、左目の元々の奥二重が強く少しまぶたも重かったため希望のデザインは難しいとの事でクイックコスメティークダブルと目頭切開を勧められてしました。

最初に笑気麻酔を吸い、全身麻酔、局部麻酔の順番で手術を行いました。笑気麻酔は吸って、息を止め吐くとクラ〜と、酔っ払っているような感覚でした。普段はお酒をよく飲む方が効きがあまりなかったのか、最初だけクラ〜としただけで、全身麻酔の点滴は普通に痛かったです。緊張している私に優しく話しかけてくれる看護師さんもいて緊張はほぐれました。全身麻酔が効いてる間に目頭切開、埋没の手術をし、最後の方に起こされ、目を開け閉めし確認して手術は終わりました。最後はまぶたと眼球を押されたような感覚で普通に痛かったです。

カウンセリングの方はすごく説明は上手でしたが、費用等の見積もりはザックり話して、とりあえず医療ローン通してみましょか。と淡々と進められた感じでした。費用も予算外でしたし、局部麻酔かと思いきや全身麻酔で最後まで目頭切開するかどうか迷っているともう一度先生の診察お願いしますか?と聞いて頂き診察を受け、今埋没と同時に目頭切開するか後からするかのご相談も乗って頂きました。