abesaku

麹町皮ふ科・形成外科クリニックの二重埋没の術後経過

ぴょーんすけ

2020年06月09日

・モニター募集がある モニター価格や症例に惹かれたため

・形成外科専門医

埋没4点

私の目の形だと2点よりも4点の方が理想の目に近づくことができるため

最初に女性のスタッフさんにカウンセリングして頂き、要望を細かく伝えました。その後先生と直接カウンセリングやシュミレーションを行いました。モニター用の写真撮影→点眼麻酔→手術→再度撮影という流れです。痛みは確かにチクッとしますが全然耐えれます。むしろ眩しさの方が強かったです。術中はたしかに引っ張られている不思議な感覚ですが、特に痛みはなかったです。術後は麻酔で多少違和感はありますが、普通に生活する際に大きな影響はありません。

ドクターは明るくて優しいです。細かい要望にも応えつつ、私自身の目にあった形を提案していただき、手術の方法なども絵に書いて説明してくださいました。スタッフのみなさんも初めての整形で緊張している様子を見て何度も優しく声をかけてくださったり、雑談をして気を紛らわせてくださいました。雰囲気はとても良かったです。

気になることや不安なことがあったらなんでも相談した方がいいです。全て丁寧にこたえてくださります。

• TMooo

はじめまして! 日記を拝見しました。左右差が気になるならやり直し可能と言われたということですが、無料で出来るということだったのでしょうか? また、麹町のアフターケアに関して教えて頂けますと幸いです。

• abesaku
    ぴょーんすけ

@返信遅くなってしまい申し訳ありません💦 やり直しは別料金で、ここのクリニックのアフターケアはそんなに良くないですね!

麹町皮ふ科・形成外科クリニック
東京都千代田区平河町1-4-5 平和第一ビル地下1階
永田町駅永田町駅/永田町駅/麹町駅/半蔵門駅
麹町駅1分・半蔵門駅4分・永田町駅5分・四ツ谷駅10分・赤坂見附駅・10分・市ヶ谷駅5分
営業時間:10:00~13:00 / 14:00~19:00
03-6261-2458