shingi1102

アネシス美容クリニックの目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

2020年06月08日

・施術費用が安い 名古屋に引っ越してきたばかりで、いい美容外科はないかと探していたところ、比較的安価で先生の経歴も素晴らしいクリニックをインターネットで見つけてカウンセリングに行きました。カウンセリングではしっかりこの施術のリスクや、この施術で希望通りにできるのはあくまで目尻だけですとしっかり説明してくださいました。 よく、ホームページに記載の金額は安いのに実際見積もりをもらうと何倍にも膨れあがるクリニックもある中、このクリニックはお見積書は本当にホームページに記載の料金で、局所麻酔代も込みでした。 目尻切開についてはやるかやるまいか少し迷っていたのですが、カウンセラーさんが無理に勧めるようなこともなく、好感を持てましたのでこちらに決めさせて頂きました。

たれ目手術(下眼瞼下制術、皮膚切開法) 目尻切開法

私は若干ですがつり目気味で高身長なので、初対面できつい印象を与えてしまうことが多くてそれが悩みでした。 また明日花キララさんのようなぱっちり目元に憧れていて、この施術を受けることを決意しました。 また、税込表示で価格が明瞭なので思い切ってカウンセリングの日に即決できました。

洗顔をして、着替えもなくそのまま消毒して麻酔してオペ開始でした。 最初は怖くて力が入ってしまっていましたが、先生も気さくな感じだったのでまるでマツエク受けているような感じで眠くなって来ちゃいました笑 最初怖がっている私に、ナースの方々寄り添うように手を添えてくださっていて、精神的に楽になりました。 全く痛くもなく、心地よい音楽を聴いていて不安もありませんでした。 先生も定期的に「痛くないですか?」「大丈夫ですか?」と聞いてくださったので、安心してオペを受けられました。 わりとあっという間に終わってしまって、想像よりずっと楽だったので、サングラスをして電車で帰宅しました。

先生の話はとても簡潔ですが、値段を釣り上げてきたり過度な期待を持たせるようなことは言わず、むしろリスクやデメリットをしっかり説明してくださったので、とても良心的だと思いました。 スタッフの方の挨拶や言葉遣いも丁寧で、しっかりしたクリニックだと思いました。

いつもクリニック選びはSNSの症例写真などで決めてしまうのですが、今回はむしろ症例写真はなく、総合的に良さそうだと判断して決めました。 最近症例写真が多いから必ずしもいいクリニックとは限らないなぁ。。と気づいてきましたので。。

2020年07月16日

超絶デカ目❤️ いい感じです😘 後戻りもあまりないように感じます🥰 大満足です❤️

2020年06月20日

ハーフっぽいカラコンしてみました❤️クリクリ目だとよりめっちゃ外国人ぽい😄

2020年06月17日

9日目の様子です😙14.5ミリの大きめカラコン入れてみました✨最近こんな大きなカラコン付けてなかったのですが、年齢不相応に盛れすぎて似合わないので撮影用です😅ほんとクリクリお目目過ぎ😂昨日までほんの少し痒い感じあったのですが、それもなくなったので傷跡もなしにしました。ですが、完成は三ヶ月後らしいです😀また日にちが経ってから投稿します😃 若い方はコンタクトつけるとき無意識にマブタを引っ張るとマブタがたるむので本当に気をつけてください😭私はたるんでしまって去年手術でマブタのたるみを取ることになってしまいましたので。。💦

2020年06月16日

8日目の様子です。14ミリの小さめのカラコン入れてみました😄14ミリなのにかつての15ミリくらいに感じます😙 年齢的にもう大きなカラコンは使わなくなりましたが、まだ家のどこかに期限が切れてないデカ目カラコンがあると思いますので、日を改めて投稿します😚 傷跡はわずかにあるとは思うのですが、自分でも忘れちゃうくらい😋すっぴんで誰かが見ても全然わかんないくらいです😚

2020年06月15日

7日目です。本日も裸眼メイクです💄裸眼なのにデカ目でこんな盛れるので嬉しい限りです😀年齢的にカラコンをそろそろやめていきたいと思っていましたので、これからクリアレンズを普段使いにしようかと検討中です。 今ディファインしか手元にないので、ちょっと大きめレンズを注文して届くの待ってます😊 先日の日記に書いた、身分証の写真は整形してたら機械に認証されないのか!?っていう件について、無事認証されましたし、整形していても機械は人を見分けられるみたいですね😦 また更新します❤️

2020年06月14日

6日目です😀腫れはもうありません。傷跡も相当近くで見なければわからない程度です。今日からコンタクト+メイクが可能なのですが、コンタクトはまだ少し怖いので裸眼メイクしてみました😗何日か後にカラコンメイクしてみようかと思います⭐️ 昨日は抜糸してきました。覚悟はしていましたが、やはりちょっと痛かったです😅不安な方は麻酔をつけることもできるらしいですが、耐えられる痛みだと思います💪 このクリニックの先生ではなく他院の先生が言ってたのですが、タレ目形成後に小じわが少し減る可能性があると聞いて期待していましたが。。確かにちょっと減った気がする!?!気のせいかもしれません😅 確実に目が大きくなって嬉しすぎます😚やってよかったぁ✨ 写真は三枚目までメイクあり、三枚目以降はすっぴんです✨

2020年06月13日

5日目です😃本日はようやく待ちに待った抜糸です😆早く顔をバシャバシャ洗って、メイクして、カラコンしたいです😄ここ数日は顔下半分はお湯で洗顔して、目から上は目尻をなるべく濡らさないようにクレンジングシートで我慢してました😅不本意ながらシャワーでがっつり濡れたこともありましたが。。 既にデカ目タレ目が綺麗に実現されて嬉しい限りです✨目の疲れも目の渇きも今のところありません😃昨日まで、ほんのわずかですが右目の涙袋が小さくなった気がしましたが、さらに浮腫が取れて涙袋もくっきり出現しました😆 2020年タレ目形成のダウンタイム中は、テレビをつけてもネットを観ても、話題はコロナ+アンジャッシュ渡部さん!トリビューで日記にしておけば何年かして観て、こんなこともあったなぁなんて思えるかなぁ😚なんて思って日記を書いてみました😀こんな雑な日記ですが、参考になれば幸いです😃またメイク後とかなり日数が経ってから後戻りの有無など、投稿したいと思います😃

2020年06月12日

四日目です。もう見た目は全然問題ありません😃目が大きくなって嬉しい❤️瞬きの時に多少の違和感が残るくらいです😃明日は抜糸で、そのあとメイクしたりカラコンしたりできるのが楽しみです😊昨日からメガネなしでコンビニやスーパーなんかは余裕で行っちゃってます😀目の横のテープに少し手術の時の血がついてるし、アイメイクもできないので適当な格好でしか出かける気はしないですが、本当に気楽になりました😋 昨日インターネットで楽天証券の口座開設の申し込みしようかとしたら。。 AIに身分証の写真と昨日の私の静止画+動画が同一人物と認識されませんでしたと言われ、5回も失敗して諦めました💦撮り方が悪いから?それとも身分証の写真の撮影時から目も鼻も輪郭も整形してるから!?今日またチャレンジしてみたいです😅

2020年06月11日

三日目の様子です。違和感がさらに少なくなりました。左目がわずかに充血しています。今日はメイクはまだできませんが、既にこんなに回復したのでおでかけしようかと思います😃昨日は家にいて急な来客がありましたが、髪でテープを隠していたら気づかれませんでした。 タレ目形成は黒目が大きくなるわけではないらしいので、個人差はあるとは思いますが私は二重切開や眼瞼下垂のと時の様に目の疲れはあまり感じません👀 鼻の整形の時からやってるのですが、テープを濡らしてはいけないので、顔にガムテープ貼って顔を思いっきり上に向けて髪を洗ってます😂私は肌がかぶれにくいのでこんな荒技使えちゃいます😅 あと、皮膚側を切開すると下睫毛がなくなっちゃってしばらく寂しい思いをする人が多いみたいですが、私はしっかり睫毛残ってます😆超ラッキー🥳抜糸が楽しみ❤️ ※質問を頂きましたので、思いっきり笑った時の写真を追加しました😄

2020年06月10日

翌々日の朝の様子です。もう既にほとんど腫れがわかりません❤️アネシスさんを選んで本当に良かったです❤️もうあんまり腫れてないから明日は旦那さんにお出かけしようねって言われました❤️本当にあんなにガッツリ切ったの?って感じです😦目尻の糸とオペ後の血がついたテープが貼ってあるのですが、なければもうほとんど整形したことはバレないと思います。目が大きくクリクリして嬉しい😃早くカラコンしたいなぁ🥺✨

2020年06月09日

翌日の様子です。外側の皮膚を切開して大きく下げましたし、このアプリやYouTubeで他の人達のダウンタイムの様子を見てもっと腫れが酷くなる覚悟をしていたのですが、痛みも少なく、びっくりするような腫れもありません。旦那さんにはカミングアウトしていて、もっとすごい顔になっていると思ったらしく、「全然腫れてないね」って言われました。 眼球を思いっきりグルグル動かすと少し痛いですが、普通に生活してれば痛みはありません。 度入りのサングラスをして生活しようと思っていたのですが、少し充血してる人みたいに見えるので縁ありメガネで良さそうです。 既に目が一回り大きくなって嬉しいです。

びようちゃん

すごく計画が綺麗です!!ご質問がございます。治療中は起き上がってタレ目の調節などしたりしましたでしょうか?

たつお❤️

@びようちゃんありがとうございます😄左右一通り終わってから、確認してくださいと起き上がって鏡で見せてもらえました😃目尻が十分下がってたので、これで大丈夫ですと言ったらそのまま固定して終わりになりました🤗

びようちゃん

お返事ありがとうございます!経過の漢字が間違えてしまいました、すみません🙇‍♀️ ダウンタイムと思えないくらい腫れも少ないですね❤縫い目も丁寧で凄いです!! 起き上がって納得して固定はしてくれるのすごくいいですね🥺あと、もう1つご質問あります?笑顔の時タレパンダみたいに不自然なったりしないでしょうか?

たつお❤️

@びようちゃん笑った時も変になってないと思います。見た目は問題ないのですが、昨日まで思いっきり目ん玉を横に向けると少し違和感がありました。あと今朝くらいまで目尻側の皮膚を触ると少し痛覚がありましたが、今は消えました。右側の涙袋が少し小さくなった!?って感じはしますがすぐ元に戻る気がします😃 笑ったときの写真も追加したのでよかったら参考になればと思います。 もっと腫れてるつもりで予定入れてなかったので暇です😅笑 タレ目形成されるなら頑張ってくださいね🥰

びようちゃん

@たつお❤️写真とっても参考になりました🥺❤ホントにご丁寧にありがとうございます( ; _ ; ) タレ目形成皮膚側切開ですよね??ほんとに縫い目が見えないのでとても上手な先生なんですね😭❤私は1度粘膜側の非切開で失敗してるので、次は慎重に探してたので貴重な情報をありがとうございます!!

たつお❤️

@びようちゃん私も昔大手チェーン店クリニックで、意味のない治療に100万くらいかけちゃったことあります😢下調べってほんと大切ですよね😚参考になれば幸いです🥰ダウンタイム終了まで日記継続しますので、また参考になれば幸いです💪

• my_summer_end
    🌻

7ヶ月前

アネシス美容クリニック
愛知県名古屋市中区錦3-20-17 メイプル錦ビルイプル錦ビル3階.8階.9階受付9階(ピアス受付3階)
栄駅
栄駅徒歩7分
営業時間:10:00~12:30、14:00~19:00(最終受付18:30)
052-951-5221

1991