nikoniko39

コスメディカルクリニック シンシア 銀座院のくま治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

☺︎

2020年06月09日

症例が沢山あり、参考になったのと、 腫れも少なそうだったので。 価格もリーズナブルだったので魅力的なでした。

経結膜脱脂術 眼窩脂肪注入

メールでやりとりし、 先生に決めていただきました。

メールでやりとりさせていただき、 遠方なので当日にカウンセリング、手術をしてもらいました。 カウンセリング後、 支払いを済ませ、 洗顔をし、 手術してもらいました。 麻酔が効いていたので術中のことは何もわからずいつのまにか終わってました。 麻酔から覚めて しばらくぼんやりしてましたが、 ゆっくり休ませていただき、 その後帰りました。

カウンセリングでは じっくり見てもらい、とても説明もわかりやすく安心できました。 スタッフの方もスムーズにあれこれ対応してくれ、 看護師さんも優しくフォローしてくださったので助かりました。

2020年06月21日

12日目の様子です。 もう自然になりました。 違和感も無く、落ち着くのが早くてびっくりです。 化粧も楽しくなりました。 もっと早くやっておけば良かったと思いました。笑

2020年06月15日

6日目の朝の様子です。 目やにはそれほど出ませんでした。 腫れもそこまでありませんが、 まだ笑ったりすると違和感があります。 このまま様子を見ようとおもいます。

2020年06月14日

5日目ですが、 before afterを載せてみます。 こうして見ると、 全然違います。笑 左目の目袋の方がとてもコンプレックスでしたが、 5日目でここまですっきりするとは思いませんでした。 先生に感謝です。 右目の目袋もこうしてみるとすっきりしているのがわかります。 友達には 目元が違うだけで若くなったと言われました。笑

2020年06月14日

5日目の様子です。 朝も目やにが少しでました。 写真はカラコン入れてます。 今日は違和感なくつけられています。 まだ強く目をつぶると違和感がありますが、 その違和感にも慣れてきました。 腫れはまだ少しありますが、 昨日よりも良くなった印象です。

2020年06月13日

4日目の様子です。 朝は右目から血混じりの目やにが少しありましたが 腫れも一気に引いた感じがします。 写真はお昼ごろシャワー浴びた後に撮影しました。 久しぶりにカラコン入れてみましたが、 トレーニングしてたら目のごろつきが気になって 途中で外しました。笑 まだごろつき、目下の黄色味は少しあります。 筋トレも、下向いたりすると 負荷がかかるのか違和感を感じるので 控えめにしてます。 経過は順調かと思います。

2020年06月12日

3日目の朝の様子と、 2枚目は昼間の様子です。 目やには前日に比べて少なくなりました。 起きたら右目は血混じりの目やに。 顔洗って綿棒で優しく取りました。笑 大分目の下の圧迫感はなくなったように感じます。 元々目袋に左右差があり、左目の方が脂肪量が多かったのかな? だからなのか左目の腫れはまだありますが、 右目は少しずつ落ち着いてきました。 両目下の黄色味が目立ちますが そこまで気にしていません。笑 昼になると大分腫れも引いてます。 経過は順調なのかな。 ゆっくり変化を楽しみに過ごそうと思います。

2020年06月11日

2日目の朝洗顔後の様子です。 寝起きは両目目やにで開かず、笑 昨日は片目だけ開かなかったのに 今日は両目開かなかったのでびっくりしました。 腫れは変わらずあります。 目元周り全体腫れている感じ。 元々浮腫みやすいなのか、 結構腫れてます。 でも生活に支障はないので全く気にしていません。 目のごろつきはありますが気にならない程度です。

2020年06月10日

1日目の様子です。 目やにが凄かったです。特に左目。 朝顔を洗ってさっぱりしました。 もっと腫れると思っていましたが、 そこまでじゃなくてちょっと安心。 明日の方が腫れるのかな?笑 痛みというより目を動かすと ゴロゴロ違和感があります。 今日は一日安静に過ごそうと思います。

2020年06月09日

術後帰ってきてからの写真です。 家まで1時間以上かかるので、 麻酔が切れた後も身体がだるくて、 目を開けているのが辛くて、 帰るまでが大変でした。 帰ってきて、 当日はそのまま寝ました。

コスメディカルクリニック シンシア
東京都中央区銀座5-13-19 Duplex 銀座タワー4F
銀座駅
地下鉄 銀座駅 徒歩3分