ngrbs25chan

心斎橋中央クリニックの小鼻縮小(切開)の術後経過

2020年06月10日

院長の西川先生

トリビューの症例をみて綺麗だと思ったのと、ナチュラル思考の先生のためリスクが高い小鼻縮小でも不自然にならないと思ったため。カウンセリングの際も親身になってくれてとてもよかった。

小鼻縮小

ずっと小鼻が横に張っているのが気になっていたためスッキリとした鼻にしたかった。

施術前の写真を撮り、施術台にて先生にデザインして頂いたあと麻酔の注射を打ち大体5分少し後施術がはじまった。先生や看護師さんが麻酔の際には「痛いけどがんばってねもう少しだよ」など声をくださったり施術の際も常に気にかけてくださってリラックスして受けることができた。麻酔の注射を何箇所か打つのでそれは痛かったが施術中の痛みはなく、音と感覚で何をされているかわかるくらい。 施術中の痛みはないが帰る頃にだんだん痛み出してくる感じ。

先生も看護師さんも常に優しく声をかけてくださりとても安心してカウンセリング、施術を受けられた。

2020年11月12日

お久しぶりの投稿です。鼻が細くなったので全体的に顔の印象がシュッとした感じになったような気がします。痛みや腫れはありませんが、すこーし傷跡の赤みがまだ気になる時もあります。小鼻縮小をしてから1番気になるようになった事は鼻横の凹みです。今まで小鼻があった部分なので少し凹んでいるような黒く影になっているような感じが気になるようになりました。周りには全く気づかれないため気にしすぎなのだとは思いますが、一つ欠点がなくなると見えなかった欠点が見えてしまうものだなと感じます。

2020年07月27日

あっという間に1ヶ月以上経ってました!術後2週間くらいまでは鼻の穴が小さくなりすぎた、細くなりすぎたと不安でやらなければ良かったと病んでいたのですがむくみなど取れてきたのかとてもコンパクトな自然な形になりました!綺麗に縫合していただいてたので、傷跡も1ヶ月すぎたあたりから赤みも引いて目立たなくなり今はすっぴんでも人と話せるくらいです。特に痛みもないのでこれにてDT終了とさせていただきます。また2ヶ月後くらいに経過を載せたいと思います☺︎

2020年06月28日

抜糸してから投稿サボってました><右側がまだ少し腫れているのか鼻の穴の大きさが少し違く見えます。痛みは全く無いですがまだ引きつり感と、右側に関しては少しジンジンしているような感じがします。メイクをすれば傷跡は目立ちませんがまだ赤みはあります。

2020年06月14日

腫れが治まってきたのか下から見た鼻の穴の形も自然になってきました。

2020年06月11日

翌日です。術後と特に変わりありませんが、痛みは少なくなった気がします。

2020年06月10日

施術後すぐです。麻酔が切れたため痛みはかなりありますが糸が付いていてもスッキリしたのがすごくわかるので抜糸が楽しみです。

ぶー

はじめまして。 すごく綺麗な仕上がりですね! 先生には何と言ってオーダーされましたか? また、内側、外側とも切っているのでしょうか?

• ngrbs25chan
    Ren

@ぶーはじめまして☺︎カウンセリング時には顔全体のバランスを見てもらい先生にデザインしていただきました。あまりする必要がないと言われていたのですが、かわりすぎても変わらなすぎても良くないとのことでデザインされてます。こちらの医院では内側外側で料金別ではないので、デザインを考えてバランスよくしていただいてます。主に両側とも切除していらと思います。

ぶー

教えていただいてありがとうございました。先生、とてもバランスよくデザインしてくださったのですね。 デザインも縫合もすごく綺麗に見えるので、私もカウンセリングに行くことにしました。

• ngrbs25chan
    Ren

@ぶー小さな病気なのでアットホームな雰囲気で落ち着いてカウンセリングできると思います☺︎先日抜糸してきたのですが、カウンセリング時から担当のカウンセラーさんは最後まで同じ方でしたし、施術と抜糸時の担当看護師さんも同じ方でとてもよかったのでぜひ参考にしてみてください☺️

ぶー

ありがとうございます! とっても参考になります。 カウンセリング、ドキドキしますが楽しみです😊 丁寧に対応してくれそうですね!

心斎橋中央クリニック
大阪府大阪市中央区南船場3-12-21 心斎橋プラザビル新館9階
心斎橋駅新大阪駅/難波駅
地下鉄心斎橋駅北側改札直結[新大阪駅]より約13分[難波駅]より約2分
0120-303-895

心斎橋中央クリニック