/uploads/diary_image/file/69369/b16f53ff-e956-4df7-bdac-1cd69a023cd6.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/457672/25f8aff8-1f52-444f-bf9e-93398dc360a3.jpg)
院長の西川先生
トリビューの症例をみて綺麗だと思ったのと、ナチュラル思考の先生のためリスクが高い小鼻縮小でも不自然にならないと思ったため。カウンセリングの際も親身になってくれてとてもよかった。
小鼻縮小
ずっと小鼻が横に張っているのが気になっていたためスッキリとした鼻にしたかった。
施術前の写真を撮り、施術台にて先生にデザインして頂いたあと麻酔の注射を打ち大体5分少し後施術がはじまった。先生や看護師さんが麻酔の際には「痛いけどがんばってねもう少しだよ」など声をくださったり施術の際も常に気にかけてくださってリラックスして受けることができた。麻酔の注射を何箇所か打つのでそれは痛かったが施術中の痛みはなく、音と感覚で何をされているかわかるくらい。 施術中の痛みはないが帰る頃にだんだん痛み出してくる感じ。
先生も看護師さんも常に優しく声をかけてくださりとても安心してカウンセリング、施術を受けられた。
2020年11月12日
お久しぶりの投稿です。鼻が細くなったので全体的に顔の印象がシュッとした感じになったような気がします。痛みや腫れはありませんが、すこーし傷跡の赤みがまだ気になる時もあります。小鼻縮小をしてから1番気になるようになった事は鼻横の凹みです。今まで小鼻があった部分なので少し凹んでいるような黒く影になっているような感じが気になるようになりました。周りには全く気づかれないため気にしすぎなのだとは思いますが、一つ欠点がなくなると見えなかった欠点が見えてしまうものだなと感じます。
2 - ダウンタイム終了
2020年07月27日
あっという間に1ヶ月以上経ってました!術後2週間くらいまでは鼻の穴が小さくなりすぎた、細くなりすぎたと不安でやらなければ良かったと病んでいたのですがむくみなど取れてきたのかとてもコンパクトな自然な形になりました!綺麗に縫合していただいてたので、傷跡も1ヶ月すぎたあたりから赤みも引いて目立たなくなり今はすっぴんでも人と話せるくらいです。特に痛みもないのでこれにてDT終了とさせていただきます。また2ヶ月後くらいに経過を載せたいと思います☺︎
2020年06月28日
抜糸してから投稿サボってました><右側がまだ少し腫れているのか鼻の穴の大きさが少し違く見えます。痛みは全く無いですがまだ引きつり感と、右側に関しては少しジンジンしているような感じがします。メイクをすれば傷跡は目立ちませんがまだ赤みはあります。
2020年06月14日
腫れが治まってきたのか下から見た鼻の穴の形も自然になってきました。
2020年06月11日
翌日です。術後と特に変わりありませんが、痛みは少なくなった気がします。
2020年06月10日
施術後すぐです。麻酔が切れたため痛みはかなりありますが糸が付いていてもスッキリしたのがすごくわかるので抜糸が楽しみです。