高須クリニック東京院(大久保 文雄)の二重埋没の術後経過日記

サクラ
2018年08月06日
高須クリニック東京院
大久保 文雄

埋没法のなかで、目を閉じてもバレにくいループ法に惹かれたから。

埋没法 一針固定 二針は必要ないとカウンセリングで言われた為、一針でやって頂きました。

左目が二重なので、左目にあわせて右目を二重にしたいという要望を聞いてくださいました。

カウンセリングの後、支払い、写真撮影、手術室という感じであっという間でした。 手術は5分程度で、カウンセリング〜クリニックを出るまで1時間程度でした。

2018年08月13日

異物感が減りました。(写真向かって右です) 目がちょっとひっぱられてるかな?という感じです。 目を閉じた時も目の端まで二重の跡がつくようになりました。 傷跡もないですし、目安の1週間も経ったのでこれでダウンタイム終了かなと思います。 1ヶ月後が二重の幅が安定する目安だそうなので、これから目に負担をかけないように過ごしていきます! 経過は1週間ごとくらいにアップできたらと思います。 ダウンタイムほほゼロでした!

2018年08月08日

術後2日後 (3枚目の写真はSNOWで撮りました) 痛みも腫れもなく、目を閉じて手術した箇所をじっと見れば、縫ったのかな??と少し思う程度です。伏し目にしても分かりません。 病院で聞いたお話や公式ホームページによると、コンタクトは術後直後からつけられるはつけられるが、腫れや違和感、目のゴロゴロなどがあるので、最低3日、できれば1週間つけないことが好ましいとのことでした。 私は目の内部に違和感なく、瞼がひっぱられているアイプチのような感覚だったので、今日はコンタクトをつけて外出しました。(目の負担を考えて帰宅後すぐに外しましたが) アイメイクは色素沈着になるということだったのでしていません。(術後3日目以降OKだそう) ダウンタイムらしきものを全く体験していないのでほんとに手術したのかな?と思いつつあります笑 冷やしながら寝るのがよいんでしょうか 今日も湯船に長くつかったりお酒をのんだり、腫れたりむくみそうなものは避けたいと思います

2018年08月07日

1日経過後 術後次の日が最も腫れると口コミなどで見ていましたが、全く腫れません。(写真では左側の目です) 手術中になるべく目に力を入れないよう、手を握りしめていたのが良かったのかもしれません。(先生にも上手だね〜と褒められました笑) 糸で引っ張られている感覚はまだありますが、痛みはないです。本当にアイプチのよう… 目を閉じて、縫い目の部分をよく見ると少し傷跡がありますが気になりません。 目を閉じた時により自然になるといいなと思います。

2018年08月06日

手術後3時間経過 痛み、腫れ、ほとんどありません。 傷跡は目を閉じた際あります。 アイプチかな?というくらい違和感を感じません。 入浴は当日から普通通りしてよいということでしたが、目元を濡らすのは好ましくないということだったので、身体を流すだけにしました。 夜は目を冷やしつつ寝ました。

• サクラ2年前

@daiwaありがとうございます!

• daiwa2年前

めちゃくちゃ自然で綺麗です(^^)

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで