美容皮膚科エルムクリニック福岡院のCO2レーザーの術後経過日記

cocomimi
2020年03月26日
美容皮膚科エルムクリニック福岡院

院長

価格とアフターケア

ほくろ除去 CO2レーザー

ほくろをのけたかった

スタッフさんに除去したいほくろをペンでマークしてもらい、大きさを測りました。その後価格と相談しながら、今回は6つのほくろを除去することにしました。 ドクターとカウンセリングし、施術開始。 まず、目にガードのようなものを被せてもらい、局所麻酔をほくろ一つずつに行いました。痛みは一般的な注射と同じ程度です。 その後少し焦げ臭い匂いがありましたが、背術は15〜20分程度でした。

特に問題もありませんでした。スピーディーでした。

アフターケアが命です!ここでは、紫外線カットの透明のセロファンシールのようなものをもらいました。口元の動きやすい部分はどうしても安静にしづらく、治りが遅かったです。紫外線には注意が必要です。私は6mm、5mm、4mm×2、3mm×2の計6個で、4万円程度かかりました。

2020年08月15日

なかなか綺麗になりません。4ヶ月程度経ちました。

2020年07月14日

3ヶ月半経過しました。赤みはほぼなく、小さいものはほぼ目立たないとおもいます。大きいものもメイクをすれば自然にみえます。スッピンだと顎のものはまだ少し目立ちます。

2020年06月10日

2ヶ月半経ちました。だいぶ赤みも引きましたが、まだまだスッピンだとわかります。顎の6ミリ、左ほほの5ミリは他より大きかったのでまだ目立つ印象です。口下の治りが悪かったものも隆起が治まってきました。(一度隆起が気になり触ってしまい、かさぶたを作ってしまいましたが、そのせいか平坦になりました。)

2020年04月12日

上皮化が進んだので、シールは取りました。赤みはありますが、特に問題はありません。口下のほくろはやはり接触回数が多かったからか少し隆起してしまいました。

2020年03月29日

3日目  まだ傷口から滲出液が出ていたので、市販の傷パワーパットを貼っていました。マスクをつけて過ごせば問題はなかったです。食事するときに口元のシールがずれるので必然的に触る回数がふえてしまいました。

クリニック名美容皮膚科エルムクリニック福岡院
住所福岡県福岡市中央区舞鶴1-1-8 孔ホーリーランドビル6F地図を見る
アクセス・交通手段天神駅より 徒歩6分 赤坂駅より 徒歩6分 西鉄福岡(天神)駅より 徒歩8分

美容皮膚科エルムクリニック福岡院の詳細を見る

美容皮膚科エルムクリニック福岡院