maimai0820

銀座高須クリニックの口唇縮小術の術後経過

エリカ

2020年06月11日

・トリビューで評価が高い どこも症例が少なく、なかには口唇縮小の手術自体を行っていないクリニックもあり、元々選択肢は少なかったのですが、他のクリニックだとカウンセリングの際に「安いコースだと内部処理を行わないので厚さが元に戻ったり、希望の薄さまで整えるのが難しい。でも、こっちの高いコースだと内部処理までしっかり行うのでガッツリ薄くできますよ!」などと高いコースを勧められ「(安いコースでは手抜きするってこと?)」と不信感を抱いたので、半ば消去法のような形で料金設定が明確であるこちらに決めました。 とはいえ、こちらのクリニックはトリビューでも口唇縮小術の投稿数が多く、公式サイトの症例も多い方であり、値段も相場と変わらないくらいで丁度良いと思ったということもあります。

・カウンセリングが良い 特に指名はせずに行きましたが、カウンセリングを受けてみて納得出来たので、そのまま谷先生にお任せしました。

唇を薄く

上唇と下唇の厚さを比較した時に上唇の方が厚く、バランスが悪いのがずっとコンプレックスだったためです。

手術となれば化粧を落とすことになるので、手間を省くためにクリニックまではすっぴんにマスクで行きました。 手術室に入ると、まず最初にうがいをして口内の消毒を行い、麻酔クリームを塗って暫く待ちます。 10分程で麻酔クリームを落としに看護師さんが来て、そこから更に先生が麻酔を打ってくれます。 この麻酔が1番痛かったですが、事前に麻酔クリームを塗ってもらっていたのでそこまでではありませんでした。(唇に3箇所打ちますが普通の予防接種と変わらないくらいの痛みです。) そこからは目元を布で覆われているので何が行われているのかはよく分かりませんでしたが、顎に血が垂れてくる感覚や、唇の肉が焼ける匂いなどで少し気持ち悪かったです。 しかし、麻酔のおかげで心配していたような痛みは全くありませんでした。 上唇のみの施術ということもあり、手術自体は30分程で終わりました。 手術が終わると、腫れを引かせるため患部を冷やしながら、看護師さんからお薬の説明を受けます。 10:30に受付をして12:00頃にはクリニックを出ていました。

谷先生は割とサバサバした印象ですが(これは私が特に質問などしなかったからかもしれません)手術直後に残る麻痺など、必要なことについてはしっかり説明してくださり信頼出来ました。 看護師さんも優しく安心出来ました。 ただ1つ言うなら、公式サイトに抜糸は7〜14日後に行いますと書かれていたので、地方から東京へ10日間の滞在(10日目は午前中に東京を発つ)という予定で来ていたのですが、先生から「手術から10日経たないと抜糸は出来ない」と言われ、事情を説明すると 仕方ないな〜特別に1週間で抜糸してあげるよ というような態度をとられたのは少し納得いきませんでした。(なら公式サイトに10日目からしか抜糸出来ないって書いておいてよ〜泣)

• PUCCOLINE
    ぷっちょリーヌ

すごく綺麗な形になってますね✨

• 060606888
    🖤

コメント失礼します!とても綺麗です!✨麻痺などは残りましたでしょうか?また、人中が伸びた感じはありましたか?宜しくお願い致します🙇‍♀️

• maimai0820
    エリカ

@🖤コメントありがとうございます 麻痺というより突っ張った感じがして違和感が残っていますが、先日鼻の整形のカウンセリングで谷先生にお会いしてそのことを伝えると、まだ半年も経っていないのでこれからも違和感は少なくなっていくと言われたのでとりあえず様子見ですね とは言え、ちゃんと歯医者の診察などで大きく口を開けることも出来ましたし、日常生活には支障ありません 人中はやや伸びたかな?と言ったくらいの変化です 元々上唇が度を超えて分厚く横から見ると反り返っていたため、むしろ今の人中の長さでちょうど良いと思っています 以前の長さは測っていないので分かりませんが、鼻の整形のカウンセリング時に現在の人中の長さを測ってもらったら1.5cmでした 参考になれば幸いです

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710