THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院(加藤敏次)の脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(ヒップ)・豊胸(脂肪注入)の術後経過日記

みるく
4.0
2020年06月11日
THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院
加藤敏次
120-129.9万円

加藤敏次

・モニター募集がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み

コンデンスビブラ豊胸

下乳のラインから乳首までのラインが5cmしかなかったため、普通のコンデンスリッチ豊胸をしてもあまりサイズアップは見込めないと言われ、ビブラという機械を勧められ、この豊胸術にしました。 それとしこりができにくく定着率をあげるためにオプションで2.4mmヌードルインジェクションという注入方法にしました。

最初にプロポフォールという点滴をいれすぐに眠りました。そのまま気付いたら終了していて、別室で休んでる状態でした。術中の痛みはありません!

とても親身になって話をきいてくれ、安心できるように声掛けしてくれました。最初から最後まで、同じ看護師・コンシェルジュが担当してくれました!

2020年11月17日

豊胸してから5ヶ月経過しました〜〜! もう傷跡はわかりません!探したらこれかな〜?とわかる程度🤗 脚は綺麗に細いままで、久しぶりに会う人みんなに痩せた?と聞かれます😌脚綺麗で羨ましい〜って褒められることが増えました☻ お胸の方は…サイズキープできてます! トップ82cm(お辞儀した状態だと84cm) アンダー67cm で、採寸だとC〜Dカップですね🤩嬉しい! フィッティングに行くと大体D〜Eカップでブラを紹介されるので、ちょっと恥ずかしい…(笑) 脱いだらあんまりボリュームないのが残念なんだなぁ、、、、見た目のボリュームupがしたい🥺 まあ贅沢な悩みですよね、、、、(笑) 最近はバストアップマッサージを少しやってバストの形を整えてます〜♪

2020年09月28日

もうすっかり豊胸したことを忘れるくらい柔らかくて自然なおっぱい❤️ 下着つけると大きくなった実感がすごくて、新しい下着をどんどん試着,購入している私🤣🤣🤣 2回目豊胸するってなったらまた買い替えなきゃなのに😩笑 ちなみに2回目は別のところでやろうかと考えているんです実は…😅 理由としては ①ザクリは少し高価 ②他に症例写真が好みな先生を見つけた ③脂肪注入ではなく脂肪再生豊胸も試してみたいと思ったからです😂とりあえずカウンセリングだけでも…と思ってます😂😂😂

2020年09月11日

今日で3ヶ月!ダウンタイムと言われる期間は終了しました🙋‍♀️ 1ヶ月目くらいまではガンガンサイズダウンしたけど(ビブラで引っ張っていた分、一時的に爆乳になっていたため)、それでも1ヶ月目からはほとんど減らず(むしろ大きくなった?)、最終的には1.5〜2カップ上がりました🥰 バストトップは立った状態で77→82cmで、C〜Dカップです😌 アンダー65のサイズの下着を着用しているため見た目はあまり大きく感じないですが、下着はC〜Dでぴったり🤩 ちなみに痩せました😭😭 162cmなのですが術前49kgで、現在46〜47kgです。が!胸は全く減っておりません👏最高❤️ とりあえず3ヶ月経ったのでダウンタイム終了とさせていただきます😊 気が向いたらまた経過載せようと思います! この日記がこれから豊胸しようと思っている方の参考に少しでもなれればいいです🥺

2020年09月02日

もう少しで3ヶ月! ワイヤー入りのブラジャーは3ヶ月から、と言われていますが一足早くもうワイヤー入りブラジャーつけてます🙆‍♀️笑 おっぱいは1ヶ月目からサイズダウンしてる感じないです🌈 脱ぐと全然ないように見えるけど、下着をつけるとちゃんとふっくらお胸があります♡ 写真のブラジャーはラヴィジュールのD65😍 ラヴィジュールは盛れるしかわいいから好き🤣 ちなみに先日ワコールの3Dスキャナーで全身のサイズを測定してもらったら、C70でした☀️わたしはアンダー少しきつめの下着が好きなので、色々試着してD65がフィット感も良さそうな感じで、ワコールでも下着を調達😘 あ〜新しい下着選びが本当に楽しい、、、やってよかった🥺🥺

2020年08月16日

最近日中はノンワイヤーのブラジャーをつけて生活してます🤗写真の下着はPeace Johnの自由のブラでサイズはD70👌❤️ アンダーは普段65なのだけど、ノンワイヤーでも締め付けるのはよくないかな?と思ってまだビビって70で少し緩めにつけてます(笑)3ヶ月経ったらワイヤー入りの下着を買い直すぞ〜🥰 ちなみに家にいる時はノーブラでニップレスまたはカップ付きキャミソールで過ごしてます😉 下から見てもちゃんとおっぱいがある〜😂嬉しい😆C〜Dカップって平均的なサイズなのはわかってるけど、トリビューで豊胸しておっきくなってる人たくさん見てて感覚が麻痺してるのか、自分のおっぱいは小さく見える😇笑 豊胸する前はC〜Dカップになれればいいなぁ〜!と思ってたけど、豊胸して今の胸がC〜Dカップなんだと知り、わたしの理想のサイズはE〜Fカップなんだな、と最近知った🤪笑 2回目豊胸したいなぁ😢宝くじでも当たらんかな🤪(笑) 〜追記〜 脂肪吸引した脚はこんなに細くなりました(笑)太もも周囲、42cmです🤗 ちなみに脂肪吸引は太もも全周ではなく、外側と後ろ少しのみです!作れたCRFが620ccだったから800ccくらい吸引したのかなぁ? 正直脂肪吸引はどうでもよかったので(笑)、経過全然写真撮っていません、、、、ちなみに見た感じのボコボコは全然ないです!触ったら少し分かるかなぁ?程度。脂肪吸引の技術は◎だったのかなあ!!!

2020年08月08日

約2ヶ月経過✌️ 1ヶ月目くらいから大きさ変わらず!体重は術前から2kg近く痩せました😂でも胸は全然減りませんでした!笑 もともと痩せても胸は落ちないタイプ(太っても胸につかないタイプ)だったからかなぁ😂😂😂 ぱっと見で大きい!って感じはあんまりないけど、before→afterでみると確実に大きくなってるのがわかる! トップとアンダーの差を作ったぞ!(カップ数上げたぞ!)というよりは、おっぱいの面積が広くなった感じ😋笑 横乳がすこし出来ましたね😊❤️ 胸ない時は離れ乳だって気付いてなかったけど大きくなったら離れ乳だと気づいた😩(入れ方の問題??笑) 2回目やるなら外側にたくさん入れてもらって、デコルテ少なめで、離れ乳をすこし改善させたいなぁ〜(笑)

2020年08月01日

水着きましたぁ💕 胸が少しあるだけで、自信持てる嬉しい🥺 脚も細くなってより長く見える🥺🥺🥺🥺 本当やってよかったなぁ!!!

2020年07月24日

1ヶ月目くらいから大きさ変わらずです! トップ82〜83cm、アンダー67〜68cmなのでCカップですかね〜🥺 離れ乳なので正面から見るとCあるように見えませんが(笑) 横になるとちゃんと流れます😢❤️触り心地は柔らかくてふわふわ☺️ 本当にやってよかった!!!

2020年07月17日

水着を着てみました😌 貧相な胸がちゃんと盛れるようになって嬉しい✊🏻💓(笑) 裸だとそんな大きく見えないけど、ちゃんとバストメイクするとそれなりにちゃんと胸あるなぁと実感👏 やっぱりもう1回やってあと一回りくらい大きくしたいなぁ〜

2020年07月16日

胸のサイズは変わりなしかな〜 頼むからこのまま減らないでくれ🥺🥺笑 術前と比べると大きくなったけど、でもやっぱり術後のパンパンな状態見てるともうすこし欲しいな〜と思ってしまうね😂でももともとそんなサイズアップが見込める施術じゃないし高望みしないしない💦笑 触り心地は自然だし形も綺麗✨ 2回目やりたいけどここはお値段が高いので悩む……💔💔笑 あ、体重は術前から1kg減りました😢ダイエットしてないのに😢

2020年07月08日

今日クリニックへ行って、1ヶ月後の経過を見てもらいました!経過良好とのこと😊 before→afterの比較写真ももらってきました🙃 1枚目:上before(ビブラ装着前)下after(本日) 2枚目:上before(ビブラ装着後)下after(本日) 正面から見ると、少しおっぱいの容量増えたかな?と思うくらいでさほど変化感じないけど😭、横から見るとやっぱり大きくなった実感ある😌 写真で見ると1カップupくらい?て感じだけど、体感はかなりupした感じでメジャーで測定すると2カップupなんです😘💓笑 離れ乳だから見た目よりも大きいのかも(笑)

2020年07月06日

もう少しで1ヶ月❣️ 胸の内出血は消えて綺麗になった〜!腫れが引いてサイズダウンした💔とショック受けてたけど、ブラのサイズはCくらいで2カップupなので満足かな🤣💓彼氏も術後のパンパンな胸よりこっちのが自然だしやる前よりかなり大きくなったから素敵だよ、と言ってくれたのでもうこれ以上望まない👌笑 1ヶ月からはあまり減らないと聞いているのでこのままCカップで定着してくれ😫笑 少し離れ乳だからCカップに見えないけど(笑)それともCカップってこんなもんですか?w もともとなさすぎて分からん😃😄😃笑 脚は拘縮ガンガン来てますね(笑)でもめっちゃ細くなった気がします(笑)みんなに痩せた?て聞かれる🤣💓 やはりもう一回やりたい…またお金貯めようかなぁ〜

2020年07月02日

胸の腫れが完全に引いて、柔らかくなりました!術後のパンパンな状態を見てるからかなりサイズダウンしたように見えるが😫💔 でも前と比べたら全然触った感じも違うし、大きくなった!嬉しい! もう一回やろうかな、、、、 脚の痛みももうほぼゼロ! しゃがんだりつっぱったりすると少し痛むくらいかなぁ〜 脚は予想以上に細くなった気が! 大好きなGYDAのXSサイズのデニムが入るようになって嬉しい😘❣️

2020年06月26日

昨日でビブラ装着終了です!なんだか一気にサイズダウンした気が……(笑)術前と比べると全然大きくなったけどやっぱり術後の大きい状態を知ってると物足りなく感じます💔 まあでも術前Aカップだったのが今Cカップまで上がって、1カップupくらいかな〜と言われてたのに上出来ですよね😅高望みはしない!笑 でも2回目豊胸悩むなぁ〜 足の方は浮腫が取れてきてスッキリしてきた!拘縮が始まってきてピキピキしてるう〜💦ストレッチとマッサージ頑張る✊🏻💕

2020年06月22日

脚の痛みがだいぶ引いてきたー😂やっと😂 痛み止めは仕事の時だけ飲んでます!休みの日は痛み止めなしでも日常生活動作はできます✌️ただ正座とかはまだ無理...(笑) 胸の方はまだ張ってる感じあってサイズダウン感じられません😳ビブラはあと3日間で終了!!ビブラつけてる間は内出血ひかなそうです😅 気になるサイズは… before:アンダー68 トップ78 after:アンダー68 トップ86 だいたいですけどまさかの+8cm(笑)自分で測るとずれるので彼氏に測ってもらいました(笑)ぱっと見そんな大きく見えないけど、Dカップくらいかな😳嬉しい😳😳洋服きたらニップレスだけでもしっかり膨らみがあって毎日感動してます… 今日買い物行って服を試着した時に、「胸でか!ww」と嬉しく思う気持ちとなんだか恥ずかしい気持ちとで複雑でした(笑)

2020年06月18日

今日抜糸してきました!! 抜糸後インディバもしてきました🥰 脚はインディバで浮腫少し改善された気します!内出血は膝くらいまで落ちてきました。 胸はまだ張ってる感じするなぁ〜 ここからどのくらい減るのが不安💔💔

2020年06月17日

腫れが引いて少しサイズダウンした😭これ以上減らないで……😭😭 脚の痛みはまだあります。 明日インディバ行ってくる😅✋🏻

2020年06月15日

今日から仕事復帰です! とりあえずノーブラで仕事は無理だから(笑)、GUのカップ付きキャミソール着ていく💦 内出血がちょっと出てきたなあ〜 サイズは変わらないです。 脚の痛みは薬飲めばなんとか!看護師できてます😅 脚の経過も載せますね!!一応脂肪吸引したから(笑)

2020年06月14日

胸はビブラ装着で少し色沈残ってる…💦でも大きさは変わらず。むしろ術後より少し大きくなった気が(笑)まだパンパンです。 ノーブラでキャミ着てもこのボリューム…まな板じゃない!!嬉しすぎる😭💓 脚は痛いです。薬飲んでなんとか生きてます。笑 脚の経過も載せますね!写真追加しておきます。まだパンパン💦

2020年06月13日

術後2日目。 胸は筋肉痛のような痛みのみです!腕を上げたりすると少しきついかなぁ〜という感じ。 両脇に1点ずつ、両乳首に1点ずつ傷がありますが、引っ張ったりされなければさほど痛みません! 脂肪吸引した両足、、、、未だ激痛😅(笑) でも昨日よりは楽になってやっとお家の掃除機かけられました! 個人的には立って動いてるよりも横になって寝てる方がきついかもしれないです…🤣 2.4mmヌードルインジェクションという注入方法だったからなのか、胸の内出血はほとんどない😳😳 そして本当形が綺麗で嬉しい……ずっとみてられる…(笑)

2020年06月12日

手術翌日。 脂肪吸引部位(大腿)は痛みがありますが薬を飲めば大丈夫です。事務仕事の方でしたら復帰できると思います! 胸の痛みはほとんどありません! 傷は左右の乳首に一箇所と脇に一箇所、お尻の付け根に一箇所です。

• みるく4ヶ月前

@ありがとうございます😌❤️

• 4ヶ月前

水着姿素敵です♡

• アリーヌ4ヶ月前

@みるくありがとうございます。、

• みるく4ヶ月前

@アリーヌ正確には覚えてないんですが…完全に痛みを感じなくなったのは術後2週間〜20日くらいでした😂1週間くらいでそっと座れるようになるくらいだった気がします💦術後1週間くらいは浮かして排泄してた気がします(笑) 痛み止め自体は1週間くらいフル(朝昼晩寝る前の1日4回)でのんでましたw

• みるく4ヶ月前

@まぁコメントありがとうございます😊 2回目やりたくなりますよね🤣術後のパンパンの状態みてるから物足りなくて(笑) お互い貯金頑張りましょう🥺❤️

• アリーヌ4ヶ月前

何日目から、お手洗いで便座に座る時に痛みを感じなくなりましたか? よろしくお願いします💦

• まぁ4ヶ月前

日記読ませていただきました バストきれい!というのはもちろんですが お洋服も口元もかわいいぃ…♥️ と思わずコメントです🥺笑 そして2回目やりたい気持ちすごーくわかります←なので他の人の豊胸関係の日記をつい読んでしまいます 見慣れるともう一回りほしくなってしまって😭 私も貯金がんばります笑

• みるく4ヶ月前

@アリーヌわたしは手術当日含めて、4日間休みました(笑)看護師なので1週間くらいは仕事キツかったです😢笑 術後1週間後(抜糸後)からインディバ2週間くらい通いました!

• アリーヌ4ヶ月前

@みるく翌日から行って、痛みは大丈夫でしたか? また、術後にマッサージやインディバのケアはされてましたか?

• みるく4ヶ月前

@アリーヌ術後は術翌日から2週間、機械のみ朝晩1時間ずつ(1日計2時間)やってました!!

• アリーヌ4ヶ月前

@みるく術後は、ビブラをいつから、どのような頻度で使われてましたか?

• アリーヌ4ヶ月前

@みるく手動も頑張ります!

• アリーヌ4ヶ月前

@みるくご丁寧にありがとうございます!

• みるく4ヶ月前

@アリーヌ正直言うと、電動だけでは皮膚伸びないかと思います💦電動は陰圧かけて血行良くなってるなぁ〜くらいの強さでしかなかったです(笑)手動は痛いし面倒ですけど、やった方がいいと思います😭難しそうなら夜だけでも!! 1日使わなかったら胸は元に戻ります(笑)でも皮膚は伸びてると思うし多少できない日にちがあっても私は大丈夫だと思いますよ☺️ わたしは電動を朝晩1時間ずつ(夜勤などで難しいときは朝と昼に1時間ずつって日もありました!)、手動は夜1.5時間、朝はできたら1.5時間(実際は眠くてほとんど1時間くらいしかできなかったです笑)でやってました!! 写真ではわかりにくいですけど、ビブラ使用しただけで胸は大きくなりました! わたしの場合、ビブラ装着(機械+手動)直後の胸の大きさが、脂肪を入れたあとの胸の大きさとだいたい同じくらいですね。装着直後は本当にけっこう大きくなるんです🤣 忙しいけどたった3週間なので無理しても頑張った方が後悔しないと思います🥺お金かけてるので!!笑 わたしはもうやだーーーと思いながら毎日泣く泣くやってました(笑)(笑)

• アリーヌ4ヶ月前

ビブラの使用は、どのくらいされてましたか? 7/28に手術で、本日入手したのですが、 手動が面倒なので、電動だけではダメそうでしょうか? また、二日ほど出張で全く使えない日があるので、心配になってます。 朝夜など、時間帯を決めて、1時間×2回など、規則正しく使ってましたか?

• みるく5ヶ月前

@🐥いえいえ!また何かあったら何でも質問してください😊答えられることは答えますので💓

• 🐥5ヶ月前

@みるく毎回毎回、詳しく教えて頂きありがとうございます😭参考にします!

• みるく5ヶ月前

@🐥わたしはビブラを使用したので必然的に最低3週間後が手術日でした!!仕事の休みの関係でわたしはカウンセリングから1ヶ月後くらいに手術しましたよ😊

• 🐥5ヶ月前

@みるく返信ありがとうございます!なるほど!笑 東京院って混んでいて、手術するまでの待ち日長かったりします?

• みるく5ヶ月前

@🐥わたし先生は指名しなかったです(笑)カウンセリング行った日に空いてた先生にお願いしました😂😂

• 🐥5ヶ月前

もう一つ質問失礼します!先生選びってどうされましたか?ホームページなどを見ても良いことばかりしか書いていなくて、、。どの先生が良いのか全然分からないです😭

• 🐥5ヶ月前

@みるく努力ですね!😂 色々ありがとうございました!ダウンタイム頑張って下さい!!!これからの日記も楽しみにしてます☺️

• みるく5ヶ月前

@🐥いえいえ!もし頑張れるのであれば是非ともビブラはお勧めします🥰ちなみにわたしは朝晩1時間装着+朝晩1.5時間ハンドポンプで1日total5時間の装着を3週間やってました😂

• 🐥5ヶ月前

@みるく返信、詳しい説明ありがとうございます🙇🏻‍♀️ なるほど!本当に形がきれいです✨✨ ビブラって想像以上に大変そうですね😭 けど、絶対やった方が良いって分かりました!ありがとうございます😊

• みるく5ヶ月前

@🐥コメントありがとうございます😊 片側250ccずつ入れてもらいました!写真でみると大きさの変化がわかりにくいかもしれませんが、外側とデコルテにしっかり入っているので体感はかなり違います!何より形が本当に綺麗です🥺 ビブラは根気がないと続かないくらい大変でした(笑)朝晩1時間ずつ装着+夜1.5時間ハンドポンプでの装着(できれば朝も1.5時間装着)で、最低でも1日3.5時間は機械をつけなくてはいけません😭わたしは毎日睡眠時間を削って頑張っていましたが、そのおかげで注入スペースが増えて満足する結果となったのでやって良かったと思ってます!!日記にも書きましたが、初診時から手術当日までの3週間で、バージスラインから乳首までのラインが2cmも伸びましたので(笑)

• 🐥5ヶ月前

はじめまして!私もここで豊胸を考えている者です。どの位入れましたか?あと、ビブラの感想を聞きたいです!

昭和大学医学部卒業後、昭和大学救急医学科入局。その後昭和大学形成外科入局、湘南東部総合病院 形成外科 診療科長を経て、THE CLINICへ入職。東京院副院長、横浜院院長を経て、東京院医局長に就任。

クリニック名THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院
住所東京都港区西麻布3-16-23 Azabu Body Design Center 1F地図を見る
アクセス・交通手段六本木駅1a番出口 徒歩10分
営業時間10:00 - 19:00