marumaru_

ギャルムハン整形外科の骨削り(頬)・脂肪吸引(顔)・脂肪注入(額)の術後経過

まるこ

2020年02月28日

・症例・投稿写真が好み ・専門医が在籍している 中国人の方がよく通われるイメージだったのですがよく韓国に行く友達が現地の方にここの病院名を聞いたのをきっかけ訪ねさせていただきました。

・院長

頬骨縮小術 全顔脂肪移植 顔の脂肪吸引

輪郭三点しなくても充分顔が小さくなると判断してもらったため、頬骨縮小と弛み予防のためにも顔の脂肪吸引をしました。

朝の8時からくるように言われており着替え、洗顔、抗生物質の投与やいろいろしたのですが…安定剤を入れた瞬間からの記憶があまり無く午後4時くらいに目が覚めると施術が終わっており、顔が小さくなってました。 麻酔がまだ残っていたのもあるかと思いますが、痛みなどは特にありませんでした!

2020年05月28日

術後3ヶ月です 肌加工のみです。 正面から見ても斜め下から見ても頬の出っ張りが無くなり、かなり滑らかな輪郭になりました! 開口にも問題はなく、初対面の人にも高確率で小顔だと言われるようになりました。 額の脂肪移植は二回するのですが、やはり一度目なので少し吸収されてしまいました。

2020年04月28日

術後2ヶ月 痛みなし 額の定着も落ち着いてきて 笑顔も自然になりました!

2020年04月01日

33日後経過 腫れてはないがやはり笑うと少し不自然、 痛みや開口に問題はなく、脂肪の定着も良好。 顔が小さくなってるのがかなり実感できました。感覚が鈍かった箇所もだんだん戻ってきている気がします。

2020年03月29日

術後30日後! 口内の腫れも治まり、だんだん引き締まってきました。 開口も食事の際に問題なく、歯医者にも行けました。 笑顔がまだ少しぎこちないくらいです。 感覚も顎下がまだ少し鈍いです。

2020年03月14日

15日目の経過です。 開口は二本余裕になってきました。 額の脂肪移植が綺麗に定着してきました。 ご飯を食べる時も頬骨の違和感はなく、痛みもないです。 ですが脂肪吸引の影響か笑顔がまだひきつります。

2020年03月09日

術後10日後横顔! 額はまだぱんぱんですが、脂肪移植と脂肪吸引でかなり綺麗な横顔になって嬉しいです!

2020年03月07日

8日目正面 開口は二本ぎりぎりいけるくらいです。 頬骨の痛みはなく、脂肪吸引のつっぱり具合が不快でした…。 痛みなどはなく、腫れもかなり引いてきていますが、やはり歩かないと浮腫ます。

2020年03月06日

7日目の様子です! あまり歩かず家でダラダラしてたら 浮腫んでしまって当初より腫れてしまいました…ですが顔のぼこぼこ感がなくなって顔が小さくなったのが分かってとても嬉しかったです😌 術後の散歩はとても大事です💦 額の脂肪移植もまだぱんぱんですが横顔がすごく綺麗になったのが分かりました!

2020年02月29日

手術翌日です 全く腫れてなくてびっくりしました! やはり感覚はまだ鈍く、ですが徐々に痛みというよりつっぱり感などを感じるくらいでした。感覚が完全には戻らなくなるのではと不安で通訳さんに大丈夫ですかね?と泣きつくと、徐々に戻ってきますよ!って宥めてもらいました笑 抗生物質の投与や傷痕のテープを張り替えたり、シャンプーをしてもらったりして退院しました!

2020年02月28日

手術当日 まず私の目が覚めたことに気づいてくれた看護師さんや通訳さんが具合を聞いて下さり、すぐに院長先生もいらっしゃって、とても綺麗だよ!と言ってくれて嬉しかったです。 その後院長先生がお菓子を持ってきて通訳さんがジュースを持ってきて看護師さんと室長さんは通る度にアイスクリームあるよ!おかゆまだいらない?とずっと気にかけてくれて術後に不安になることが全く無かったです☺️ 目が覚めて直後は顔がパンパンでしたが すぐに腫れが引いてびっくりしました笑 痛みはなかったですが、顎周りや唇の感覚がまだぼんやりとしてました。

ギャルムハン整形外科
21F Mijin Plaza,825 Yeoksam-dong,Gangnam-gu,Seoul
江南駅1番出口すぐ
営業時間:平日10時〜18時半、土曜日10時〜15時※お昼休憩12時〜13時※木曜日は治療のみ
休診日:日曜日、韓国の祝日

ギャルムハン整形外科