ZzzAaa

品川美容外科福岡院の二重埋没の術後経過

ひなた

2020年06月15日

DAY -3

・友人・知人の薦め カウンセリングを受けた際丁寧だったため

・症例数が多い 東京にもお勤められてらっしゃったこと 院長さんだったこと

二重術1dayナチュラルプレミアム法(埋没法)

切開が怖かったのと、もともとアイプチでしていた二重ラインがぼんやりあって埋没法を検討中とカウンセリングを受けたところ 埋没法をそのまま勧められたため

三人ほどつきっきりでそばにいて頂きました。 麻酔の際は痛かったですが それよりもじわっと体が痺れる感覚が 突然のことで少し不安になり、 看護婦さんがトントンと、声をかけながら肩を叩いてくださるのに助けられました(安心しました) 手術中は縫われてる感覚や、時々目が開いて外が見えるのが怖いと感じましたが 定期的に声をかけてくださり、 術中の痛みはありませんでした。

スピーディーに対応されてました。 みなさん笑顔ですれ違えば声をかけて下さったり感じはよかったです。

初めての体験でかなり不安になりました。 麻酔や施術中はほとんど痛くなく 帰り道も眼鏡をかけていれば特に目元も人からは気にならない状態かなと感じました。 ただ私は施術が終わってから 少し買い物をして暑い中かなり歩いたせいか 1時間後くらいからまぶたがかなり痛みだし 鎮痛剤を飲んでも何も手につかず 保冷剤を手放せない状態だったので 施術後はすぐ帰宅し安静にした方が良いかもしれません。

2020年07月25日

ちょっと幅広の二重にしましたが 腫れもなくなり割と自然な 好きな幅になりました。 化粧がとにかく楽になり過ごしやすいです。 傷跡はぱっと見ほぼわかりません。 右目だけ力んだり半目になるとき 少し二重ラインが左目と比べて ちょっと不自然に浮くかな…?くらいですが 二重にして本当に良かったです! 長くこの二重がもってくれる事を祈ります。

2020年07月04日

腫れは全くなくなった印象です。 右目だけ若干傷跡がまだありますが 日に日に薄くなってます。 もう少しで1ヶ月になるので また日を開けて投稿します。

2020年06月26日

ほぼ均等な幅になってきました。 もともとつけまつげで二重にしていた頃より 均等な二重幅で満足してます。 痛みもなくなり メイクを落とすのに気を使うことも 無くなりました。 もうまぶたの違和感もほぼないので うっかり強く目を擦ってしまわないように気を付けてます。 若干右目だけ傷跡が少しありますが メイクをすれば全く分かりません。 満足なのでこれ以上はあまり 二重幅が狭くならないと良いなぁと思います。

2020年06月24日

すっぴんの写真です。 まだ目を閉じると右目の傷跡が目立ちます。 まぶたをギュッと閉じると若干のひきつっている感を感じますが それ以外は痛みもなくなりました。 もうちょっと二重幅狭くしないか? その方が自然かもと言われましたが 私が個人的に幅広の 並行二重を希望していたので 傷跡がなくなって引きつった感覚が 落ち着けば満足です。

2020年06月22日

日が空きましたが 経過です。 左目のものもらいの違和感は落ち着き 腫れも一気に引きました。 二重の感覚にも慣れ左目の幅は理想に近づいてきました。 (画像は反転してます。) 右目だけまだ縫い目が見え まぶたを触った感じもゴロゴロしてます。 こちらはあまり変化がないので まだまだ時間がかかりそうな感じですが経過を楽しみます。

2020年06月18日

1枚目ノーメイク 2枚目メイク後 痛みは日々減ってきました。 左目のものもらいのような痛みも減り 目やにも少しずつ落ち着いてます。 腫れの引きをこの2日間感じないので もう少し自然になると良いなと思います。 目を瞑った傷跡はまだ少しありますが 洗顔の時にまぶたに多少手が触れても あまり痛まなくなりました。

2020年06月17日

5日目です。メイクあり。 痛みや腫れは昨日と ほぼ変わらずというイメージですが 目をギュッとつむっても 右目はほぼ痛まなくなりました。 左目の目尻側がまだものもらい的な痛みと 数時間おきにめやにで視界がにごるのが 少し気になります。 くしゃみする度目が痛かったのですが ほぼ落ち着きました。

2020年06月16日

4日目の様子です。 (途中過去日記の編集したらシステムの問題で 日記ゴチャゴチャになったのでとりあえず日数も書いてます) 痛みはほぼなくなりましたが まだ二重ラインぱっちりなので アイメイクは濃い目です。 左目だけものもらい的な痛みがあり 少し心配ですが経過を見ます。

2020年06月15日

今日はメイクをしてます。 真正面を向く程度なら あまりまぶたの腫れを感じなくなりました。 まだ見た目はっきりすぎる二重 目をつむるとくいこみが強く目立ち 普通にしててもまぶたに 若干痛みを感じます。 ですが少しずつ落ち着いてきてます。

• DAY -1

2020年06月14日

-1日目の経過画像(1枚目)-1日目の経過画像(2枚目)-1日目の経過画像(3枚目)

痛みや腫れが引いてるのを実感しています。 昨日まではまだ顔が熱っており 入浴する気持ちになれずでしたが 今日はしっかり入浴できました。 寝起きの数時間、PCモニターを見た後や お風呂上がり冷やす以外は まぶたの熱っぽさが気にならなくなり 外出の際今日は一時的に コンタクトをつけて過ごしました。 (目の異物感等はありませんでした) まだ真正面から上を見るには かなりまぶたに力が必要(腫れてるので)ですが 腫れや痛みは引いてきている感じがあるので このまま経過を楽しみます。

• DAY -2

2020年06月13日

-2日目の経過画像(1枚目)-2日目の経過画像(2枚目)

術後翌日です。 当日夜は痛すぎて ロキソニンを飲み、冷えピタを貼り タオルでくるんだ保冷剤を目に当てて ヘアバンドで固定して寝ました。 夜中に3回程起きて冷たい 保冷剤に変えて過ごしました。 今日は、初日のような激しい痛みはなく いたいなーくらいで 鎮痛剤もいらない程度です。 腫れは2日目の方が酷いとの経過を見ることが多かったですが ずっと冷やしてたからか 初日とほぼ変わらない腫れ具合です。 ただ、まぶたがパンパンな感覚があるので 今日も暇あれば保冷剤を目に当てる生活をしてます。

• DAY -3

2020年06月12日

-3日目の経過画像(1枚目)-3日目の経過画像(2枚目)-3日目の経過画像(3枚目)

術後すぐの写真です。 傷跡はとても綺麗でラインも綺麗です。 カウンセリングやライン決めも丁寧にしていただいたので しあがりには現段階で特に不安もなく満足です。 経過を楽しみにしています。 術後すぐロキソニンの鎮痛剤を飲みましたが、 まぶたが痛いのか頭が痛いのか分からない程痛んで 今はタオルに巻いた保冷剤をかぶりながら コメントを打ってます。 経過を撮影していきたいと思います。

品川美容外科
福岡県福岡市中央区今泉1-20-2 天神MENTビル2F
西鉄福岡(天神)駅天神南駅/天神駅
西鉄福岡(天神)駅より 徒歩4分天神南駅より 徒歩5分天神駅より 徒歩8分
0120-189-900

品川美容外科福岡院