risa0807

表参道タウン形成外科クリニックの二重切開・目元修正の術後経過

2020年06月06日

上先生

・トリビューで評価が高い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

他院眼瞼下垂修正二重瞼(吊り上げ)

皮膚切除せずに修正ができる、吊り上げ式により以前の切開ラインに負けずらい

点眼麻酔後、注射麻酔にて約2時間のオペ 注射麻酔は痛いが、オペ中の痛みはほとんどなし

上先生は淡々とした雰囲気ですが、オペ中は大丈夫ですか?などの気遣いをしてくださった。 スタッフはテキパキした印象

アイラインのアートメイクをしています。 まつげ際〜切開ラインまで黒く見えるのは、アートメイクによるものです。 内出血は、まつげ際〜切開ラインにはほとんど出ていません。

2020年09月13日

14週間後 二重幅はかなり狭くなり、自然になった。 以前の切開ラインは少し残るものの、メイクをすればわからず、すっぴんでもそんなに気になるレベルではない。 3ヶ月経過し、大きな変化はないだろうからダウンタイム終了とします。

2020年07月25日

7週間後 まだ切開線の一部に固さはあるが、特に変化なし

2020年06月20日

施術から2週間経過 切開ラインの赤みや腫れはまだ多少あるが、すっぴんでも出かけられるレベル 早くダウンタイム終わって欲しい!

2020年06月18日

右の目頭側の切開ラインのくっつきが甘かったが、くっついてきたと感じる。 ただ抜糸はしていたため、切開ラインの縫合によりくっついたと言うよりも、皮膚同士が癒着してくっついたようなイメージ。 左は一本のキレイな切開線だが、右はその部分だけ少しラインが歪んでみえる。 気になってクリニックに電話してみたが、まだ腫れやラインが確定してない時期だから、1ヶ月検診まで様子見とのこと。 高いお金とリスクをかけて修正したから、ちょっとしたことでも余計に気になってしまう💦

2020年06月16日

前日との変化はほとんどなし 右の目尻上に黒い点があり、よく見ると縫い糸の取り忘れのようで、数ミリの黒い糸が出てきた。ポロっと取れたが大丈夫か。。。 下がりまつ毛だったが、修正後に上がりまつ毛になった気がする

2020年06月15日

今までは腫れや赤みの変化を毎日感じたが、少し落ち着いてきたのか、前日との違いはあまり感じられない。 右の目頭側の切開ラインの一部がまだ完全にくっついていないのか、皮膚がパカパカしているように見える

2020年06月14日

眉下の吊り上げ糸部分や切開ラインの赤みはあるものの、内出血は目頭上と目尻下の赤い部分以外はほとんど無くなり、すっぴんで人と会えるくらいまで落ち着いた。 腫れの引きは多少の左右差があるが、どちらも確実に幅が狭くなって嬉しい。

2020年06月13日

抜糸直後から目のつっぱりは改善されたが、寝起きの目の開きづらさが断然良くなった。 腫れはほとんど気にならない。 抜糸の刺激により、赤みが強くなるかもと言われたが、そんなに変わらないと感じる。 下を向くと切開ラインは赤いが、伊達メガネでごまかせる程度。 眉毛下の吊り上げ糸部分がポツポツと赤くなっていて、少し痒みがある。

2020年06月12日

いよいよ抜糸当日 痛みはほとんどないが、眉毛下の吊り上げ糸部分がとにかく痒い。 早く抜糸して、目のつっぱりから解放されたい。

2020年06月11日

腫れはだいぶ落ち着いてきた。 左目はほとんど内出血がなくなったが、右目は目頭上と目尻下の赤い内出血がなかなか消えない。 眉毛下の吊り上げ糸部分が痒い。早く抜糸したい。

2020年06月10日

軟膏を塗る際、二重幅に滲んでいた血のかさぶたを綿棒で優しく撫でるとポロポロ取れた。 吊り上げ式による目のつっぱりはあるものの、皮膚の引きつれは改善された。 内出血はかなり黄色味が強くなってきた。

2020年06月09日

寝起きの目の開きづらさがなくってきた。 内出血が黄色になり、腫れも落ち着いてきた。 熱っぽさは変わらず、1日中保冷剤を当てていた。 腫れてはいるものの、二重幅が確実に狭くなっていると感じる。

2020年06月08日

1日目よりはマシになったが、寝起きはやはり目が開きづらい。 腫れは前日よりマシになった気がする。 熱っぽさは変わらず、1日中保冷剤を当てていた。

2020年06月07日

朝起きるとき、目が腫れて開けづらかった。 オペ当日よりも腫れと内出血が出てきた。 目元が熱っぽいので、1日中保冷剤を当てていた。

2020年06月06日

オペ当日は思ったより腫れなかった

• haruyuri
    あん

とても理想的な目で羨ましいです。 私もこちらで修正を考えております。 名古屋のk先生か表参道タウン形成のk先生で迷ってますが、タウンにした決め手は何でしたか? また、目は何時くらいから閉じれるようになりましたか?

• cocolilyhachi
    たぁ

はじめまして。 わたしも上先生で修正検討しているのですが、やはり皮膚切除はしませんでしたか? 前回の切開線は気になりますか? まつげが上がり気味になったとのことですが、それはいい変化でしょうか?😌

⭐︎いいね返します

@あん返信遅れてすみません💦 私は眼瞼下垂の修正でしたが、通常の修正よりも難しいそうです。その上で、上先生が眼瞼下垂修正を多く執刀されていること、仕上がりが理想に近い、皮膚切除しないなどの術式を総合的に判断してお願いしました。 エリアは東京神奈川で見ておりました。 目は抜糸後すぐに閉じれましたよ!

⭐︎いいね返します

@たぁ返信遅れてすみません💦 皮膚切除はしていません。また前回の切開線は、一本そのまま残っているというよりは、シワのように少し皮膚がよれている部分があるという感じです。 まつ毛の上がりは今はありません。 抜糸後は皮膚が腫れていたため、単に皮膚が引っ張られていただけのようです😅

restart

はじめまして(^^) とても綺麗な目ですね! 眼瞼下垂の修正は開きを上げるor下げる等どんな修正をされましたか?

⭐︎いいね返します

@restartありがとうございます(^^) 眼瞼下垂自体の修正はせず、幅を狭める、二重幅のぷっくり解消でお願いしました。

• tjamtpjt
    りら

質問お願いします。 よかったら現時点でのの伏目の状態見たいです🥺

• andesine_e453e0
    2ヶ月前