東京中央美容外科 京都院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

たろう
2020年06月12日
東京中央美容外科 京都院

背術前にお名前を聞いたのですが緊張で忘れました…どこかに書いて貰えば良かったなと帰ってから後悔しました。

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・立地が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある

特に指名はしませんでした。カウンセリングの後院長先生が話を聞きに来たので院長先生の施術を受けられるのかと思ったら別の方でした。

TCB式1dayクイックアイ ロイヤルナチュラル法+まぶた脂肪取り マイクロカット法 パーフェクト

もともと3万円のコースのみの希望でしたが、まぶたの脂肪が厚く糸が取れ易くなってしまうのでと脂肪取りを勧められ、3万円と14万円のコースだと糸を留める場所が違い取れやすさやダウンタイム・術後の見た目も大分違う事からこのコースに決めました。 また、モニター割りで安くなった事も決め手でした。

最初に笑気麻酔を吸い、効いた頃に瞼の表裏に局部麻酔を打ちました。瞼を裏返しそのままで居るのが怖く、看護師さんの手をずっと握っていました…。 その後まず瞼の脂肪を取ったのですが、ぐいーーっと強めに引っ張られているような感覚で、拷問だ…と思いながら怖くて少し泣いてしまいましたが、術中も看護師さんや先生がこまめに声を掛けて下さり、痛みがあった時は麻酔を追加して下さいました。 両目の脂肪を取り終えると二重の糸を通します。痛みは無いものの瞼を裏返して糸を通している感覚は何だかゾッとしました。 もう直ぐ終わりますからね、頑張りましょうね、とずっと声を掛けてくれたので何とか頑張れました。 終わってからも安心感からかボロボロ泣いてしまいましたが、その時も看護師さんが優しく声を掛けて下さいました。

電話予約・受付・カウンセリングの方・看護師さん・ドクター…皆さん質問や不安な気持ちにも優しく返答して下さいますし、とても親切だと感じました。

2020年06月23日

11日目の経過です! 傷あとですが、左目はもう完全に消えたと言って良いレベルだと思います。 指先で触れてみるとポコッとしていますが、前のようなピリッとする痛みはありません! 右目も痛みはありませんが、傷あとはまだ少し残っています。

2020年06月21日

投稿が遅れました; 痛み、腫れは無くなり、傷跡が少し残るのみとなりました! ダウンタイムも終わりが見えてきました!

2020年06月19日

(昨日写真撮ったのに投稿し忘れました;) 7日目の経過です! 初めてアイメイクまでしてみました! 傷跡部分は触れるとまだ少しピリッとした痛みはありますが、そっとそっとメイクをしてみると痣の跡は全然目立たず良い感じになりました(*ơωơ*) 今まではアイプチしても奥二重だったので目を開くとアイラインが埋もれて目尻しか見えなかったんですが、施術前に「目を開いてもアイラインが見える目になりたいです!」とリクエストした通り目頭からアイラインが見えるようになってたのが本当に感動しました…! メイクが楽しくなりました! 化粧を落とした後の写真は撮り忘れてしまいましたが、痣の跡はまだ少し残っています。

2020年06月18日

6日目の経過です。 痛みや違和感はほぼゼロになったので「無し」とさせて頂きます! 右上瞼の痣は、黄みがかってる部分は消えてあとは濃い部分が残っているのみです。 明日メイクをする予定なので楽しみです(*ơωơ*)

2020年06月18日

5日目の経過です。 痛み・違和感もほぼ無くなって来ました。 明日には無くなるかな?と思います! 左目は傷あとが少し残ってるくらい、右目は傷あとと痣が残っています。 腫れ・傷あとは昨日同様痣が消えるまでは「少しある」にしています。

2020年06月16日

4日目の経過です。 痛みは殆どありません。瞬きや目をギュッと閉じると少し違和感がある程度です。 腫れ・傷あとも見た感じそんなに無さそうなんですが、痣のような感じがまだ残っているので、消えるまでは「少しある」にさせて頂きます。 左右差はほとんど無くなって来た気がします! フルメイクするのが楽しみです!

2020年06月15日

3日目の様子です。 目を開いた時の左右差は前日よりマシになった印象です◎ 傷跡は分かりにくくなって来ましたが、瞼を閉じた時に痣のようになっています。 傷口周辺は濃く紫に、眉に近い位置は黄色い消えかけのような痣の感じです。 目のゴロゴロ感は少なくなりましたが、痣のある感じの痛みは少しあります。 色味的にだんだん消えていくんだと思います、明日以降に期待!

2020年06月14日

2日目の様子です。 メイクをしていますが、上瞼には何も塗っていません。 腫れている感覚・突っ張り感は殆ど無くなって来た感じがします。 ゴロゴロ感は若干残っています。 元々右目の瞼の方が腫れぼったかった(アイプチの跡が付いた事は殆ど無いしアイプチたまに失敗していた)です。 左右差が早く少なくなると良いなと願います…><

2020年06月13日

昨日を0日目とし、1日目の経過です。 痛み・腫れはまだありますが、昨日あった目に睫毛が3本くらい入ってるようなゴロゴロ感と突っ張り感は大分薄れて来ました。 抗生物質の他に痛み止めを処方して頂き、寝る時に痛くなるのかな…と不安でしたが、術後以降飲んでいません。 腫れはまだあるので、今日は隙あらば保冷剤をタオルで包んで冷やしていました。

2020年06月12日

術後1時間経って帰宅してから撮った写真です。 目の乾燥(元々ドライアイ)、目のゴロゴロ感、瞼の突っ張り感、痛み、腫れあり。 保冷剤を冷やしていなかったのである程度冷やしてから目元も冷やそうと思います。 明後日仕事なので、それまでにどれくらい腫れが目立たなくなるかの不安はあります。

クリニック名東京中央美容外科 京都院
住所京都府京都市下京区七条通烏丸東入真苧屋町195番地 福井ビル6F地図を見る
アクセス・交通手段京都駅徒歩5分

東京中央美容外科 京都院の詳細を見る