p0x0q

ドクターゴールドマンクリニック大阪院の眼瞼下垂(切開)の術後経過

もちこ

2020年06月12日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している 保険適用の手術もしていたし口コミで看護師さんも認めるほど先生の腕が良いと聞いたから。

・口コミで評判が良い ・美容ドクター歴が長い ドクター歴も長いですし症例はなかなか見つけられなかったのですが腕は確かだと聞いたから。

眼瞼下垂 保険適用

まず、保険適用になるかどうかは先生の判断だったのでカウンセリング料を払い見て頂き、やはり先天性の眼瞼下垂だった為、こちらにしました。

保険適用という事で抗生剤の点滴をされます。 その後、笑気麻酔です。 看護師さんがとても優しかったので緊張せずに手術に挑めました。 目への麻酔も痛くなく、先生の指示に従って目を開けたり閉じたりしながら手術は進みました。 麻酔が効いていたので痛くないです。

先生はかなりサバサバとした対応で冷たく感じる方もいらっしゃるかもしれませんが私はそう感じませんでした。業務的でもなかったです。 受付スタッフさんも優しい方ばかりなのと看護師さんが特に優しくて安心しました。

2020年06月23日

抜糸翌日の2枚目はメイクもした後の写真になります。 あと3ヶ月で完全に完成するそうで、目をあまり擦ってはいけない為、アイラインのみのお化粧とカラコンにしました。 周りから整形した?とも聞かれずにナチュラルな仕上がりかつ、少し幅広で気に入ってます。 先生はある程度、保険適用でも目の幅の融通は聞いてくださるので嬉しいです。

2020年06月19日

抜糸の日の写真です。 抜糸後になります。 全切開で二重にして貰ってます。 なので傷跡はまだあと1週間残るそうです。

2020年06月19日

5日目の記録です。 晴れが治まってきてサングラスなしでもコンビニ程度なら出かけられるようになりました。 7日目に抜歯をします。

2020年06月18日

5日目の記録です。 痛みは無いですが左右の幅が気になるのと起きた時に目やにが出ます。 それ以外は特にないです。

2020年06月16日

4日目の様子です! 今日経過検診に行ってきます。 痛みはなくなり、左目の方が腫れや内出血はマシに感じます。 目やにがとにかくすごいですがそれ以外は問題ないです。 抜糸まであと3日なのでそれまでにもう少し落ち着いてくれると嬉しいなと思ってます。

2020年06月15日

3日目の様子です。 今日は経過検診予定でしたが個人的な持病により、体調が悪いので日程を変更してもらいました。 痛みはなく、起きた時に目やにが溜まるのでそれを目薬でふやかしてから開眼すると言った形になります。 腫れもマシになってきたかなと思ってます。

2020年06月14日

2日目の様子です。 かなりまだまだ腫れており見た目的には厳しいですが、目の開き辛さはなくなりました。 明日経過検診なので行ってこようと思います。 抜糸は経過7日後に行われる予定です。

2020年06月13日

一日目の夜の様子です。 やはり二日目がかなり腫れるそうでボコボコになってます。(笑) 痛みは少しありましたが痛み止めを頂いていたので飲めば楽になりました。 目を閉じると少し違和感は感じます。

2020年06月12日

手術直後の様子です。 なので伏し目の状態の写真がなく申し訳ないです。 15分ほど冷やして頂いたのでそんなに腫れていないように感じました。 タクシーで自宅まで帰ろうとしましたが普通に歩けましたし、サングラスをかけて電車で帰宅しました。

• wings0
    zen⚡️

はじめまして!施術お疲れ様でした☺️ 私も当院で二重全切開を受けようと考えているのですが、 保険適用とのことで、カウンセリングの際に先生から判断されることを主様の記事で初めて知りました。 もし差し支えなければ、保険適用された施術料金を教えていただきたいです。 突然のコメント失礼しました。

ドクターゴールドマンクリニック
大阪府大阪市北区太融寺町5-13 東梅田パークビル6F