Chits

仁愛クリニックのシミ取りレーザーの術後経過

つち

2020年06月13日

・受けたい施術に特化している ・施術費用が安い トリビューでの口コミを閲覧して

・院長

Qスイッチレーザー

一気にしみを取りたかったのと、先生がおすすめしてくれたため

昔しみをひとつだけ取ったことがあったので、そこまで痛くないだろうと思ってきましたが、連続すると痛かった。耐えられないほどでなく地味に痛いという印象。

別のクリニックでシミを取った時は、たったひとつだけだったのに、かなり長い時間拘束されたが、ストレスなくスムーズに施術まで進んだので緊張する時間もなくよかった!

そのまま施術してくれるので、ダウンタイムを確保していくといいと思います。他の方の日記で早く行くといいと見たので、9時40分くらいにつくと待ち時間もほぼなく、5分くらい待つとすぐ呼ばれて、病院を出たのは10時10分くらいだった!

2020年06月20日

7日目の夜です。 顔もお風呂以外でほぼ触らず、化粧も全くしないため肌への負担はゼロに近かったと思います。ほぼほぼカサブタもとれました。 通常のカメラで経過写真を載せているので肌の赤みもわかると思いますが、微妙に左の顔のかさぶたが残っています。これなら全然人に会える顔になってきたかな〜という感じです!

2020年06月18日

仕事が忙しく3.4日目撮り忘れておりました… 特に問題なくかさぶたができ、気がつけば剥がれ落ちて来ました。 写真から見て左顔のほうがシミ、そばかすが多かったためカサブタもまだ残っています。 あと数日ではげそうです!

2020年06月15日

2日目の夜です! よく見ると水脹れがましになってきました。 ただ、かさぶたが生成されている途中なので、今夜も水のみの洗顔です。乾燥しているのでミスト状の化粧水をふきつけました。

2020年06月14日

2日目のお昼です。 昨日なかった水膨れが五箇所ほど顳顬部分にできていますが、痛みはありません! それよりも痒さが少しあるので睡眠時無意識にかいてしまっているので気をつけないとと思います。

2020年06月13日

施術直後は撮り忘れており、施術後5時間後ほどの写真です。施術直後は顔中に軽い火傷をしたくらいの痛みでジンジンとかなり痛かったです。個人的には施術中よりもお会計をしているときの方が痛か感じました。 先生の感じも良く、看護師さんも親身になってくれてとても良かったです。 100ショットほど打ちましたが、10分?もかからないくらいで、打ち忘れがないか鏡で確認してくれたので、口元のシミが気になったと伝えましたが、唇に近いため残念ながらとれませんでした… 1時間もすると痛みは引き、全然気になりません!

仁愛クリニック
東京都武蔵野市吉祥寺南町2-5-43F
吉祥寺駅
吉祥寺駅 公園口より徒歩3分。
営業時間:月・火・木・金10:00〜13:00/16:00~19:00土10:00〜13:00
休診日:水・日
0422-24-8790