Oden_chan

二重切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

2020年06月13日

接客業のため周りにバレないように片目ずつやりました 最初の施術から半年空いてます もう片目と同じ様に狭い末広二重です

a

質問よろしいでしょうか🙌 今回の施術も睫毛の際から3mmでしょうか?🥺

Oden_chan

@a先生からミリ数をまだきちんと聞いてませんが、同じくらいと言っていました!

a

ありがとうございます! 今日私もカウンセリングに行ったのですが、 その際に希望の幅を伝えたら先生に、狭すぎると睫毛が凄い上を向いてしまうかもしれないと言われたのですが、 Oden_chanさんはカウンセリングの際にそのような事は言われませんでしたか?

Oden_chan

@aカウンセリング行かれたんですね!おつかれさまでした🤗 狭すぎると上を向く??私はカウセリング時そういった事は言われませんでした! ただ抜糸の際に、瞼が切開線に乗っかるのが気になると先生に言ったことがあるのですが(そもそもこれは私の元の瞼の厚さだったのでどうしようもない事でしたが)、その時「狭めを希望されたので切除は1ミリ程度です。もし狭い二重のまま瞼の重みを取るために上側を切除した場合はまつ毛が上を向きすぎてしまう」と言われました!初めて切開のしくみを理解しました笑

Oden_chan

@aなので狭い二重をするだけで上を向きすぎることは無いと思うのですが… もしくはaさんの瞼が元々とても薄い場合はもしかしたら上を向きすぎる事も有りうるかも??

a

そうなのですね!ありがとうございます! 切開をして節目にしないで、真っ直ぐ前を向いた時に人にバレない程度になるのは3ミリ位の切開だと何日ぐらいで完成しましたか?

Oden_chan

@a周りにバレてるとかバレてないかは私にも分かりませんが笑 そのリスクを少なくするために私は片目にずつにしましたし、少なくとも1週間後の抜糸後は普通に仕事しましたよ!