Oden_chan

二重切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

2020年06月13日

接客業のため周りにバレないように片目ずつやりました 最初の施術から半年空いてます もう片目と同じ様に狭い末広二重です

2020年11月07日

5ヶ月目。 毎日化粧の簡単さに嬉しい日々ですが、 やはり閉眼時の不自然さはまだあるので不安です。 5ヶ月でこのハム目はやばいのか?と今これ書きながら焦ってきました。 皮膚が厚い人は皮膚切除が必須なんだろうけど、そうすると必然的に幅広になってしまう… 絶対幅広は嫌だったので仕方ないけど… 上手いこと二重線の下側で皮膚切除って出来ないものなんだろうか?? 素人なので分かりませんが、1年以内には先生の所に相談に行きたいと思います。

2020年10月11日

4ヶ月目ですがまだ不自然さは残りますね 目安の半年まであと2ヶ月!

2020年09月26日

ようやくダウンタイムの半分を過ぎました あと3ヶ月後の半年にはだいぶ傷跡も消えてくるだろうと思います 閉眼時のぷっくり感はまだまだある😢 けど今は隠すことも無く普通に過ごしてます! この前、瞼を寝ている間にだいぶこすってしまい その時めちゃめちゃ腫れて酷い感じになったんだけど それでも切開線は生きていた!感動✨ でも切開しても消える事が稀にあるようなので注意しないとね

2020年08月02日

閉眼時のぷっくり感以外は満足🤗 ただ、目頭側の切開線が気になる 写真では分からないが少し二股線になってる気がする 前に糸が出てきた件もまだ解決してないし…

2020年07月26日

まだ腫れてる けど少しずつだけど着実に治まってる 目元のメイクをせずに出かけられるって幸せ…😍

2020年07月04日

ぷっくり感はまだあるので 閉じた時はハム目。 2本目の糸が外に出てきた! そして目頭側にポコっとしたのが2つあってこれも糸かと思われる。 この写真を取ってから1週間くらいたっても糸が自然と取れることはなかったので、試しに毛抜きでホントに軽~く摘んで見たところ驚く程簡単に取れた。 くっ付いてただけのような感覚。 ミュゼとかの光脱毛した時にポロっと毛が落ちてくるあの感覚と全く同じ気がした。

2020年06月28日

腫れと赤みはまだある 押すと痛みもある ぷっくり感もあるのでまだ眼鏡は必須 施術以降初めてがっつり大量飲酒&コンタクトした、特に異常はなし! あと今回初めて気づいた事がある、瞼に縫合糸と思われるものが出てきてた!!!0.5ミリくらい? 場所はちょうど切開線。 最初は「あれーこんなとこから毛が生えてきちゃった~珍しい。毛抜きで抜くにしてももうちょっと伸びてから抜くか」と思っててほとんど気にしてなかった けどたまたま切開の腫れの治まり方について調べてたら「切開 糸 残る」的な記事を発見! 埋没だけだと思ってたら切開でも中縫いと呼ばれるものをするらしくそういうのは結構あるらしい事が判明しびっくりする 病院に連絡しようかと悩むも自宅から遠いのでコロナの第二波が怖くあまり遠征したくないな… んでとりあえずしばらく様子見ようと思ってたら、糸の近くに黒くポツっとしたものを更に発見。これも恐らく中縫いの糸っぽい。パッと見は埋もれ毛に似ている。でも明らかにうぶ毛ではないし太さも眉毛くらい太いけど場所的に生えるわけが無い。 不安にかられるも病院は休みなのでとりあえずまた様子見。 と思って今シャワー浴びたら、最初に見つけた糸が取れたらしく消えてた! 2つ目に見つけた黒いポツはそのままある(写真では見えない) とりあえず様子見るか

2020年06月24日

まだまだ赤く腫れてる ぷっくり感がすごいのでメガネ&前髪で隠すのは継続中 目頭側が気になる… なんか変? 病院から気になる点があればお問い合わせ下さいってメール入ってて、思わず相談したくなったけど まだこんな腫れてる状態なら確実に様子見ましょうで終わる気がするので我慢してる 腫れが治まっても目頭側の線が変だったら病院行こうかな でも私の中で完全なるダウンタイムは前回の片目でも半年だったから先が長いわ~ 早く腫れ治まってくれ~😷😷

2020年06月21日

前回の片目よりも腫れているー 目頭に小さな水膨れの様なぷくっとしたものができたせいで線が綺麗じゃない 抜糸の時先生に聞いたら「脂肪の塊のようなもの。自然に治るはず」との事で特に処置はせず経過観察。 閉眼時くい込みがやばい 腫れもあるからこりゃバレる! メザイクしたみたい 明日から仕事だ~眼鏡と前髪で隠すの必須 よく見ると閉眼時の線が少し変。くぼみがあるとこと癒着したようなとこもあり何かいびつ 軟膏忘れて塗ってないせい?乾燥してるから?? 抜糸時先生コメントのメモ 「まだ腫れてるね、今は左右差あるけど少しずつ皮膚が落ちて狭くなるから。むしろ今左右差ない方が問題だからね。でも元々こちらの方を少し広くって事だったからね。今後気になる事あったら相談してください」 いや広くってか、前回の施術で逆さまつげが治ってないから今回はまつ毛の立ち上がりを良くしたいから目頭側からきちんと生え際が見えるようにしたい(参考画像見せる)、元々こっちの方が目が大きかったから目頭側から見えるようにしても問題はないとは言ったけど…幅を広くとは言ってないぞ

2020年06月16日

・今回は内出血が全くないのが嬉しい ・けど前回より腫れが大きく引かない…不安。 というのも、元々逆さまつげも治したいからやったんだけど前回の方はあまり改善してなかったので、まつ毛の立ち上がりを良くするため前回より少しだけ目頭方面の幅を取ったんだけど、そのせいなのか??でも全体の幅は変えてないんだけどな。 それとも今回は面倒だったから冷やすのやってないからか?やば、冷やそー ・瞼全体が黄色くなった!落ち着いてくる前兆だと思っとく

2020年06月14日

痛みはなし 二重線より下の腫れが前回の片目よりも大きい 瞼の内出血や赤みはあまりない とりあえず気長に待つ

2020年06月13日

施術から3時間後くらいにジンジン痛んだので痛み止め1錠飲みました 自宅から遠い病院でやってるので移動が数時間かかるんですけど、片目ずつなので周りにバレないのが有難い。すごいビビりなんで、両目やったら道行く人にすごい見られるだろうなと考えたら安心。

a

質問よろしいでしょうか🙌 今回の施術も睫毛の際から3mmでしょうか?🥺

Oden_chan

@a先生からミリ数をまだきちんと聞いてませんが、同じくらいと言っていました!

a

ありがとうございます! 今日私もカウンセリングに行ったのですが、 その際に希望の幅を伝えたら先生に、狭すぎると睫毛が凄い上を向いてしまうかもしれないと言われたのですが、 Oden_chanさんはカウンセリングの際にそのような事は言われませんでしたか?

Oden_chan

@aカウンセリング行かれたんですね!おつかれさまでした🤗 狭すぎると上を向く??私はカウセリング時そういった事は言われませんでした! ただ抜糸の際に、瞼が切開線に乗っかるのが気になると先生に言ったことがあるのですが(そもそもこれは私の元の瞼の厚さだったのでどうしようもない事でしたが)、その時「狭めを希望されたので切除は1ミリ程度です。もし狭い二重のまま瞼の重みを取るために上側を切除した場合はまつ毛が上を向きすぎてしまう」と言われました!初めて切開のしくみを理解しました笑

Oden_chan

@aなので狭い二重をするだけで上を向きすぎることは無いと思うのですが… もしくはaさんの瞼が元々とても薄い場合はもしかしたら上を向きすぎる事も有りうるかも??

a

そうなのですね!ありがとうございます! 切開をして節目にしないで、真っ直ぐ前を向いた時に人にバレない程度になるのは3ミリ位の切開だと何日ぐらいで完成しましたか?

Oden_chan

@a周りにバレてるとかバレてないかは私にも分かりませんが笑 そのリスクを少なくするために私は片目にずつにしましたし、少なくとも1週間後の抜糸後は普通に仕事しましたよ!