mey_mey

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

2020年06月14日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・アフターケアが充実 なるべく上手で安値のクリニックを探しました

・院長 ・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意 ・美容外科専門医 ・口コミで評判が良い ・美容ドクター歴が長い なぜ脂肪吸引がこんなに高いのか、そしてなぜ石倉クリニックがこんなに安いのか、業界の裏事情などを詳しく話していただけて、その上、先生が良い方、という口コミも多かったので。

前腹部の脂肪吸引

ウエストと下腹部と上腹部と三ヶ所施術して頂こうと思ったので最初に下腹部を頼んだのですが取れるだけ上腹部も下腹部も、ウエストもバランスのいいように取ると言って頂けました。

最初に浅い箇所への麻酔から中層部への麻酔、そして痛む所への麻酔、ととても手際良く打っていただけました。 痛みは毛抜きで太い毛を抜かれているような感覚でした笑 そして生理食塩水に麻酔を混ぜたものを流しながら脂肪吸引をしていただけました。 噂通りの腕前の先生で、本当に気になる箇所や綺麗にしたい箇所を隅々まで取っていただき、仕上げにデコボコにならないように細かいところまで吸引していただけました。 1リットル以上は取ってもらえたと思います。 中くらいのボウル2つがいっぱいになりました。 傷口が残ってしまった場合のアフターケアもして頂けるそうです。 私の体に合わせて取れるだけ取って頂けました! 痛い箇所があればすぐ言ってね~ とすぐ対応していただけました 施術中もおしゃべりをしていてとても楽しかったです! 溶ける糸の説明や施術後の事も説明して頂けました。 たるむ方は元々お腹が出ていて弛んでいる方で、 吸引後に弛んでしまう訳では無いようです。

看護師さんもとても優しく、院長も気さくな方で安心出来ました 院長がカウンセリングをしてくださり 料金を支払い 施術 という流れでした。

石倉クリニック水戸院のホームページを見て私はこの人に施術していただきたい、そう思って今回石倉クリニックへ出向きました、 手術が怖いよりもこの忌々しい脂肪が消えてくれるなら!と言う気持ちが強かったです。 人にオススメできる病院です。

さくら🌸

初めまして! クリニックのHPをみたら、本当に安くてビックリしています。 麻酔は部分麻酔なんですか?全身麻酔は選べますか?

ひつじ

@さくら🌸コメントありがとうございます! 局所しかありませんでした!多分患者さんの事を思ってのことだと思います😭 手術後直ぐに帰れないので、その効率の悪さから部分でしか掛けないみたいです。 先生や看護師さんとお話しながらでした。 ほんとに術後直ぐに帰れるので麻酔後のだるさとか吐き気が無いので麻酔に弱い私には良かったです✨

さくら🌸

回答して頂きありがとうございます! そうなんですね! 私は脂肪吸引したことあるんですが、全身麻酔だったので、ビックリしました😆 確かに部分麻酔だとすぐ帰れますね! 写真をみても凄く細くなっているので検討しようと思います! ありがとうございました😆

ひつじ

@さくら🌸取れるだけ取ってもらえるので是非ご検討ください✨私もまた行く予定です✨

さくら🌸

すみません追加で質問させて下さい! お腹の脂肪吸引で、吸引したキズは何箇所になりますか? また傷痕を、みせていただきたいです😊 宜しくお願いします!

ひつじ

@さくら🌸写真だと見えにくいのですが茶色のテープが貼ってある箇所になります。 私の場合ウエストも多少取っていただいたので上腹部に1箇所とおへそと下腹部に3点あります。傷が消えなかった場合もアフターケアとして傷を無料で消してくれるみたいです✨

ゆい

はじめまして!私もこちらのクリニック検討しています。メニューに腰の吸引がなかったのですが、腰もお願いすればしていただけそうでしたか?もしご存知でしたら教えて欲しいです。

ひつじ

@ゆいはじめまして、メールで問い合わせてみるのをおすすめします。私は医者ではないので……😭

ゆい

@ひつじありがとうございます!そうですよねすみません😭💦圧迫着はご自分で事前に用意されましたか?

ひつじ

@ゆいいえいえ!私も来月石倉クリニックに脂肪溶解注射してきます✨ はい!圧迫着は自分で用意しました! 初日は包帯ぐるぐる巻で圧迫して頂けるのでその間にドンキとかに売ってるコルセットでいいと思います!

• coco0226
    ここ

はじめまして🌼とても細くて綺麗なお腹うらやましいです😭✨ ホームページだと27万と書いてありましたが、実際おいくらほどかかりましたか? 遠方なのでなかなか行けないので参考にしたいです🙇💗

ひつじ

@ここここ様コメントありがとうございます🌼 嬉しいお言葉ありがとうございます❤️ 背中のお肉が付いてきてしまったので次回は背中をやろうと思います💙 27万円ですか?多分それは違うクリニックだと思います。 石倉クリニック 水戸院 [検索] すると10年先を行く~みたいなサイトがあるのでそちらです! 上腹部下腹部ウエスト3点で16.5万円でした!

ish_m

こんにちは!すごく細くなって羨ましいです。 今度ここで施術しようかなやんでいますが、局所麻酔をかけるときに痛いと聞くので、すごく不安です。 麻酔をかける時はどのくらい痛かったですか?

ひつじ

@ish_maiさんコメントありがとうございます! 私の例えになってしまうのですが、 施術場所を太めの毛を抜かれるような感じです! 刺さってるというよりは本当に毛が抜かれてる感じに近かったです! 先生も保冷剤を当ててから注射してくれますがやっぱり肌に刺しているので痛いとは思いますが麻酔だけです! 乗り切れば無痛😭 あとはもう何も感じません🤣 私は大の注射嫌いなので麻酔されてる時は深呼吸しながら毛を抜かれる妄想していました🤤

ish_m

@ひつじひつじさん、回答ありがとうございます! 毛を抜かれるくらいの痛さなんですね!それなら何とか耐えられる…かも? 深呼吸して妄想、参考になります😭 私も施術の時は妄想で乗り切ります! 答えてくださってありがとうございました😊

dorae1234

はじめまして。とても綺麗で羨ましいです。さしつかえなければ、身長体重を教えて頂けませんでしょうか?

ひつじ

@dorae1234dorae1234さん コメントありがとうございます! 施術前162cm64kgです ご参考までに

あむちゃん

めちゃくちゃお安いですね!!((((;゚Д゚)))))))やりたいです!!! しかし傷跡が目立つところで気になります。゚(゚´ω`゚)゚。 どのくらいで綺麗に消えるのでしょうか、、。゚(゚´ω`゚)゚。

ひつじ

@あむちゃんあむちゃんさんコメントありがとうございます! 点々ですよね笑 病院に行くとレーザーで無料で消してもらえるのですがわたしがなまけてるだけです笑

dorae1234

@ひつじありがとうございます!私もほぼ同じです

dorae1234

@ひつじめちゃくちゃ綺麗ですね!!たるみは無さそうに見えますが、実際気にならないでしょうか?

dorae1234

@ひつじ元々体脂肪率が低めでいらっしゃったりしますか?すみませんたびたび。でもあんまり綺麗なので。

dorae1234

あと、術直後はお臍回りがぽっこりして見えたのが、いまはものすごく綺麗ですが、それはダイエットではなく、腫れが収まった感じでしょうか?もしお答え頂けたら嬉しいです。

ひつじ

@dorae1234dorae1234さん いやもうめちゃくちゃに体脂肪です……エステに行った際体脂肪率が高くて笑われたくらいには体脂肪率高いです💔 私の場合おへそ周りに強靭な脂肪が着いていたらしく麻酔が抜けない間はぽっこりしていましたが今は麻酔も腫れも引いたのでぺたんこです✨ダイエットも結局そんなに出来てないです🤤 この脂肪のせいで泣く夜を過ごしていたのですが院長が本当に上手で、ここは多めに取ろうね、など綺麗な仕上がりを目指してくれる先生なのでそこは安心して大丈夫です👍✨デコボコしないように細かな仕上げもしてくれます🕺

ひつじ

@dorae1234あとたるみは全くありません、たるむ原因はそもそものお腹がたるんでいて、お腹がぽっこり出すぎて皮膚量が多い人などは、吸引後の肉と皮膚が張り付く面積が比例しないためたるむそうです!院長先生がそこの所も詳しく教えてくださいます🕺 私は全くたるんではいません!太りすぎてそもそもたるむ前に施術を決めたのがよかったんだと思います。

dorae1234

@ひつじ詳しくありがとうございました!本当に綺麗で、ここでお願いしようかと思っています‼️

ぺんた

こんにちは!足も同じ値段ですか? 食べたら戻っちゃうんですか?今も体型維持出来てますか?

ひつじ

@ぺんたkiriさん コメントありがとうございます! 料金は病院に問い合わせてみてください✨ 脂肪細胞自体を取り除くのでお腹はもう平たいままです!だからと言ってよりカロリー摂取してしまうとお腹にはつきませんがその分ほかの部分に脂肪がつくことになります!わたしは結構食べてはいますが調節もしているので体型は維持できています!

ぺんた

ありがとうございます^^* ぜひ同じところでやってみます!

ぺんた

カウンセリングは電話予約の後直接カウンセリングですかね?

あむちゃん

@ひつじ無料でしてもらえるのはいいですね!(〃ω〃) 一回で消えるものなんですかね?(><)

ひつじ

@あむちゃん1回で消えるかはわからないです>< やってもらっていないので笑

あむちゃん

@ひつじそうですよね!笑すみません(><) ちなまにホームページでみると料金が30万と書いてありますが実際のお値段の詳細聞いても大丈夫ですか?

ひつじ

@あむちゃん30万ですか!?違う石倉クリニックだと思います……10年先を行く〜みたいな書いてあるのが石倉クリニック水戸院です!

• debu_goodbay
    dasaitama

はじめまして✨ ひつじさんの症例を見て石倉クリニックで脂肪吸引しようと考えてます😊 脂肪吸引した箇所がボコボコしたりってなかったですか?症例はどれもとても綺麗ですが、かなりお安いので心配です。 また1度に2箇所とかはやってくれる感じですかね?🤔

ひつじ

@dasaitamasaitamamaさん✨ コメントありがとうございます! 私はボコボコはありませんでした!ダウンタイム中にボコボコしてるところは1箇所ありましたが多分皮膚が身にくっつくのに戻ってる最中だったのかな!と思っています🕺 吸引は一度に1箇所でした>< 多分血とかも抜けちゃうので体のダメージを考えてだと思います!

• debu_goodbay
    dasaitama

早速お返事いただいてありがとうございます😊 経験者の方から色々聞けるなんて嬉しいです。 患者さんのこと考えてくれて、技術も高い先生なんですね🥰 ちなみにひつじさんはどのくらい脂肪取りましたか??韓国とかの症例だと吸引後に5kg減ってた!とかあるみたいですが、日本だとあまり体重変わらない方が多いみたいですよね(;ω;)

ひつじ

@dasaitama先生は手際もいいし話も楽しいので私はいい先生だと思います笑もう今月で4回目の来院になります! うーん、私は中くらいのボウルに2つ取ってもらいました、韓国は言葉が通じないのを逆手にいろいろ雑にやられそうなので怖くて辞めました笑 そもそも脂肪自体が軽い細胞なので術後に5キロは多分脂肪だけじゃなく血とかも抜いてると思います……😰 普通だとあまり変わらないって言いますね、健康のことも考えてなのか脂肪細胞自体軽いのか……何キロ分というよりはその人によるみたいです。 取りすぎても良くないとかその辺は調べて貰えると出てきたりします🤔

えり

コメント失礼いたします。 石倉クリニックを検討しておりまして 症例があまりでてこないので参考にさせていただいておりました。 質問なのですが 脂肪吸引後の跡は今現在どんな感じか見せていただけないでしょうか?

ひつじ

@えりえりさん。 コメントありがとうございます! 経過を見ていただければわかりやすいと思います!傷はレーザーで無料で消していただけますが私は面倒くさがってしまって行っていません笑

えり

ひつじさん!返信ありがとうございました。 経過は拝見させていただいたのですが コメント欄を見ておらず他の方と同じ質問をしてしまいました(>_<) 失礼いたしました。 こちらのクリニックでは圧迫のニッパは購入できましたか?

ひつじ

@えり圧迫着は病院で買えるかは問い合わせてみてください! 私は持っていたので特に必要ではなかったです!

えり

ひつじさん。 ご返信ありがとうございます。 クリニックでは圧迫着は買えないようですが どちらのをメーカー使われましたか?

ひつじ

@えり私は普通にアマゾンとか楽天で売ってる物です!

るんこ

コメント失礼致します😭私もこちらのクリニックで脂肪吸引を考えています!福岡からなのですが、1泊で大丈夫ですかね?🥺通院は必要でしたでしょうか?

ひつじ

@るんこるんこさん コメントありがとうございます! 一泊で大丈夫です!その日には帰れます、 抜糸も溶ける糸にしてくれます✨🕺

るんこ

@ひつじお返事ありがとうございます😳😳度々質問すみません😭ご予約は電話でされましたか??また、カウンセリングと予約は同じ日にされましたか?🥺見落としてて質問被ってたらごめんなさい😢

ひつじ

@るんこ私はネットからメールで予約しました。 当日にカウンセリングと施術をしていただきました

るんこ

@ひつじなるほど😭参考になります😭ありがとうございます😢😢

• castle
    おしろ

はじめまして、ひつじ様の経過写真を見て一度こちらのクリニックにカウセリング行こうと決めました☺丁寧に載せてくださりありがとう御座います。とても参考になりました!

ぺんた

こんにちは! 足の場合は全身麻酔でしたか??

ひつじ

@おしろえまたぴさん ほんとですか!嬉しいです🕺✨一緒に綺麗になりましょう❤️参考にして下さりありがとうございます!

ひつじ

@ぺんた足をやって頂いた方の日記があるのでそちらご参考ください🕺または病院にメールしてみてください❤️

• mandarin5616
    pipot

コメント失礼します。 脂肪吸引やる前とやる後でどのくらいウエストの数値減りましたか?

ぺんた

こんにちは!またコメント失礼します! お腹は凹ました状態のお写真ですか? 食事管理大変そうです(;´・ω・)

ひつじ

@pipotはじめまして、コメントありがとうございます、大体10センチほど変わりました

ひつじ

@ぺんたいつもコメントありがとうございます(●︎´▽︎`●︎)あまり凹ませないようにはしていますが写真を撮る時背筋を伸ばしたりしています!

ひつじ

はい!3箇所16万円でした!1回の施術です

ぺんた

@ひつじそうなのですね!食事制限はかなりしてますか?沢山食べてもお肉つかないですか?:(;゙゚'ω゚'):

ひつじ

@ぺんた全然普通くらいです。 1日3食1口30回噛む位しかしていません もう脂肪細胞自体無いのでお腹はぺたんこのままです

• kkcksy
    ぽん

いきなりコメント失礼致します。 局部麻酔、怖くなかったですか…? レポ拝見したのですが、どうしても局部麻酔が気になりまして…

• chamanne
    ちゃま

初めまして!差し支えなければ術後の体重を教えていただければと思いますm(__)m

ゆい

度々の質問申し訳ありません、他の方のレポを見ると3ヶ月〜傷口にテープを貼っていましたが、どれくらいで剥せるようになりましたか?差し支えなければお手隙の際に教えていただけると幸いです!

• yuayk111
    ❤️A❤️

@ひつじこんにちは😃とても綺麗に細くなってて羨ましいです!!!😭 10cmも変わるなんて夢のようですね!!!! え!!!!1泊で良いのですね!!!!!😹 私も九州からですのでとても知りたかったので嬉しいです!!なんと素敵な病院なのでしょうか💦😭 術前血液検査とかも当日にしてくれるのでしょうか???

ひつじ

@ぽんコメントありがとうございます! 遅くなってしまいすみません! 痛いのは最初だけです!数箇所刺していくだけなので、私は痛みの怖さよりも憎い脂肪が消えてくれたらとその想いだけでした!

ひつじ

@ゆいテープは確か2週間程度でした!

ひつじ

@❤️A❤️コメントありがとうございます❤️ 日帰りです! 血液検査はありませんでした!

• JUNTAMAN
    🐶

とっても綺麗です❤️ 来月やる予定なのですが差し支え無ければ使用していたコルセットの名前か写真を見てみたいです!

scapolite_ea1652

きれいになったね!素晴らしい!私もやりたいなあ

石倉クリニック
茨城県水戸市三の丸1-4-2 コトブキビル4F