mirupu

ラ・ブージュデンタルクリニックのガミースマイル手術・矯正(ワイヤー)・セラミック・ホワイトニングの術後経過

みる

2020年07月04日

・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ホワイトニングはモニター募集でやっていたのとそれと同時に矯正の話もしたら、とても親身になって聞いてくれたから

・カウンセリングが良い ・メディアやSNSで有名 ・受けたい施術が専門・得意 ずっと骨切りしなきゃいけないと思っていたがそれがなくても横顔が変わるよって言っていただたのと色々質問しても丁寧に教えてくれたり、症例を見せてくれたから。

マウスピース矯正、セラミック矯正、ガミースマイル矯正、ホワイトニング

元々マウスピース矯正を進めていただいたのですがわたしは奥歯がとても小さく被せ物を入れる隙間もなかったので、バイトアップをしてマウスピース矯正とセラミック矯正をすることによってきれいな歯並びになるし、歯も白くなると思ったからです。横顔にも変化があるかと思い、このメニューを選びました。

最初に表面麻酔をしてもらい、それから麻酔をする形でした。少しちくっとはしましたが、普通の歯医者ですぐ麻酔されるより全然痛くありませんでした。歯を削ったときに血がたくさん出たのでその時は歯茎が痛かったです。虫歯も同時に治療してもらったのですが全く痛くなかったし、神経を取ってもらっても普通の歯医者よりも早かったと思います。

模型を用いて丁寧に説明してくれました。最終的にこうなる予定ですっという見本も模型を用いてしてくれました。ホワイトニングの方は手際が良く、しみたりしたらすぐおっしゃってくださいと丁寧でした。施術中に怒ってらっしゃるのか口調が怖くなることが時々ありました。

価格満足度

めっちゃ怖いと思うし、わたしは歯医者が嫌いなので全然いけてなくてこんな形になってしまったのですが骨切りするより怖くないと思ったので、経過が楽しみです。

2021年09月10日

変える場所は全てセラミックに変えてきました。他の歯は神経も残っているので、ホワイトニングで頑張って白くなるよう通います。一時はどうなることかと思ったけどすごく仕上がりが綺麗だし、先生もだんだん話せるようになり希望とかを言いやすくなりました。これでダウンタイム終了とします。

2020年09月26日

84日目の写真です。マウスピース二個目で今度三個目を作りに行くところです。今のところ横顔の変化はないような気がします。しっかり下の口元が下がればいいのですが、、、

2020年07月13日

ガミースマイル手術をして9日経った姿です。みてもらったらわかるように歯茎のラインがガタガタでこれが治るのか不安です。歯も今は不自然ですが、また仮歯を作ってもらっているので経過を待っている状態ですが、歯がデカすぎて恥ずかしくてあまり笑えません。

2020年07月05日

三週間後に診察してきました。ガミースマイル手術もしました。麻酔が効きにくいのかちょくちょく痛い時があったが麻酔を足してくれました。歯を削るときに顔に水が垂れてくることが多々あり、化粧をしていっても落ちてしまって残念でした。思いっきり笑っても歯茎が見えなくなったので、そこがとても嬉しいです。仮歯が汚くなってきてしまい、もう一度変えてもらうことにしたので現在は美的にきれいな歯とは言えないと思います。次の仮歯がきてきれいになるのが楽しみです。追加料金や払い忘れなどをよく言われるので、結局いくらかかるのか分からなくて心配です。

• DAY -21

2020年06月13日

-21日目の経過画像(1枚目)-21日目の経過画像(2枚目)-21日目の経過画像(3枚目)

当日の写真です。当日は歯茎に違和感があったり、神経を抜いたところがズキズキと痛んだりしましたが、薬を飲むほどではありませんでした。少しみてわかるように少しだけですけど横顔が変化したように感じます。前歯がハの字に生えていたのでそれでも少し横顔のもっこり感がなくなったように感じました。二週間後にマウスピース矯正が開始するのでもっと口元が下がると思うと楽しみです

ラ・ブージュデンタルクリニック
東京都渋谷区渋谷1-8-10 プレミスト渋谷宮益坂301(2F・3F)
渋谷駅
JR渋谷駅から徒歩3分
営業時間:10:30 〜 19:30(最終受付18:00)
03-5778-4412

ラ・ブージュデンタルクリニック