mirupu

ラ・ブージュデンタルクリニックのガミースマイル手術・矯正(ワイヤー)・セラミック・ホワイトニングの術後経過

みる

2020年07月04日

・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ホワイトニングはモニター募集でやっていたのとそれと同時に矯正の話もしたら、とても親身になって聞いてくれたから

・カウンセリングが良い ・メディアやSNSで有名 ・受けたい施術が専門・得意 ずっと骨切りしなきゃいけないと思っていたがそれがなくても横顔が変わるよって言っていただたのと色々質問しても丁寧に教えてくれたり、症例を見せてくれたから。

マウスピース矯正、セラミック矯正、ガミースマイル矯正、ホワイトニング

元々マウスピース矯正を進めていただいたのですがわたしは奥歯がとても小さく被せ物を入れる隙間もなかったので、バイトアップをしてマウスピース矯正とセラミック矯正をすることによってきれいな歯並びになるし、歯も白くなると思ったからです。横顔にも変化があるかと思い、このメニューを選びました。

最初に表面麻酔をしてもらい、それから麻酔をする形でした。少しちくっとはしましたが、普通の歯医者ですぐ麻酔されるより全然痛くありませんでした。歯を削ったときに血がたくさん出たのでその時は歯茎が痛かったです。虫歯も同時に治療してもらったのですが全く痛くなかったし、神経を取ってもらっても普通の歯医者よりも早かったと思います。

模型を用いて丁寧に説明してくれました。最終的にこうなる予定ですっという見本も模型を用いてしてくれました。ホワイトニングの方は手際が良く、しみたりしたらすぐおっしゃってくださいと丁寧でした。施術中に怒ってらっしゃるのか口調が怖くなることが時々ありました。

めっちゃ怖いと思うし、わたしは歯医者が嫌いなので全然いけてなくてこんな形になってしまったのですが骨切りするより怖くないと思ったので、経過が楽しみです。