plokm

WOM CLINIC GINZAの骨切幅寄せ・ワシ鼻修正・ハンプ切除の術後経過

さぼりOL。

2020年06月14日

WOM CLINIC GINZA
長尾 真治

モニター

80-84.9万円

担当ドクターの現在の所属

・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・モニター募集がある すぐに個室に通してくれるのでプライバシーが保てます。

・症例写真が好み ・形成外科専門医 ・口コミで評判が良い 手術の方法をとてもとても丁寧に教えていただきました。都内を中心に5院程度回りましたが先生のカウンセリングに1番納得し、モニターも適応だったので決めました。

骨切り幅寄せとハンプ切除

鼻背が広く、斜めから見ると鼻がデコボコしていたのが気になりました。

術中は麻酔で眠っていたので痛みはありませんでした。起きてからもひどい痛みらありません。

カウンセリングで3dシミュレーションをしていただいて最終の仕上がりも納得しました。今回施術しなかった部位もシミュレーションしてもらえて今後の参考になります。 また骨切り幅寄せの術後、鼻詰まりなど後遺症になりやすいかなど器具を確認してくれたのはこちらのクリニックだけでした。

話しやすい雰囲気なので不安なことを全て聞けました。

2020年06月21日

まだ腫れが残っている状態です。 今日初めて術後の鼻を見ました。 鼻背のボコつきがなくなってとてもスッキリした鼻になっています! 斜めから見ても曲がりなく綺麗な仕上がりです♡ 痛みもなく鼻の中の固定も取れて呼吸がしやすくなりました。

2020年06月18日

4日目になると二重が戻ってきました! 2日、3日目は腫れのせいで目が開け辛かったのがなくなりました。 内出血も黄色に変わり始めています。 痛みも触らない限りありません。 鼻の皮膚の感覚が戻ってきたのか、ギプスの中で鼻がかゆく掻きたくなります😭 週末ギプスとります! 期待もありますが変わりすぎていないか若干不安もあります…笑

2020年06月17日

2日目の夜から3日目の日中が1番腫れました。マスクをしても内出血は隠せない程度あります💦 常に痛みはありませんが、たまに鼻の中が突っ張るような感じがります。 手術のせいかわかりませんが、鼻水が昨日から止まりません…

2020年06月15日

腫れと内出血が出ていますが事前に覚悟していたので乗り切れそうです…笑 鼻の中から切ったので表面にキズがないのも👌 鼻通りが悪く、永遠と鼻血混じりの鼻水が出てきます。

👁

こんにちは、コメント失礼致します。 鼻骨幅寄せを検討しているのですが、鼻骨幅寄せのみで、鼻筋などは術前よりも出ましたか?🙇‍♂️💦

👁

やはり、鼻骨幅寄せのみだと劇的に鼻を変えることは難しいでしょうか?

👁

こんにちは! 自分もこちらのクリニックでの鼻骨幅寄せを検討しているのですが、仕上がりやどれくらい細くなったかなどを教えて頂きたいです!🙇‍♂️

• plokm
    さぼりOL。

@👁こんにちは! 返信遅れてしまい申し訳ありません。。 私は元々、鼻の根元が張っていたのをかなり気にしていたのでそれがなくなったのでよかったです! 自然に出っ張りなくなったという印象です。 鼻筋は元より高くなったわけではないですが、ハイライトが一直線に入るようになり綺麗に見えるようになりました! 劇的に変えるには鼻先をだしたり、ほかに調整しないと難しい気がします💦 ご参考までに!

👁

こちらも返信が遅れてしまいました、申し訳ございません。。 お返事ありがとうございます! ハイライトが一直線に入るようになったのですね!!手術前よりも鼻筋が出たという感じでしょうか? 自分も別のクリニックではあるのですが、骨切り幅寄せの手術をしたのですが、術後、ギプス固定を外した直後はすごく細く綺麗な鼻筋になるのですが、ギプスをはずしてから時間が経つと骨切りした部分が太く見えるのです。これは晴れや浮腫みのせいであって、晴れや浮腫みが引くとギプスを外した直後のような鼻筋になるのでしょうか? せっかく細くしてもらったのに後戻りなどで今後鼻幅が太くなってしまわないかが不安です。

👁

ちなみに、今は術後2週間くらいで、外に出る用事がない時以外はずっとギプスをしていて外に出る時だけギプスを外しています。

WOM CLINIC
東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階
銀座一丁目駅
03-6271-0328

nikonikobeamさくらこ

1年経ったのと横からの写真のリクエストがあったので、他撮りで画質悪いですが最近の写真をアップします! あれから1年2か月、特に問題なく満足のままです!手術から2ヶ月くらいした時は瘢痕が酷く、パロットノーズのような状態になり、再手術するか本気で悩んでいたのですが、半年すると瘢痕も綺麗に消えてよりスッとした鼻になりました。(この時不安すぎてもう一度渡韓してジャン先生に再手術を相談したら半年待てば絶対大丈夫だから!って軽くあしらわれたことは少し悲しかったですwでもほんとでしたw)鼻中隔延長に関してはダウンタイムはやっぱり半年以上かかると思います。 また、本当にナチュラルに仕上げて頂いたのでこの1年整形を疑われたことはありません笑 不自然に細すぎず、高すぎず、カーブしすぎず、長すぎず…自分の顔にあった良い塩梅じゃないかな〜と大満足です!元の団子鼻とは比較しようがないくらい綺麗になって本当に人生変わったので先生にも通訳のチヒョンさん、室長さん、受付の方々、皆さんに心の底から感謝してます。笑 わたしはデザイン、対応、値段すべて総合してもハナビを選んで良かったと思っているので、何か質問あれば気軽に聞いてください〜^ - ^

鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/鼻尖形成(切開)鼻/骨切幅寄せ鼻/軟骨移植
HANABI整形外科

WOM CLINIC GINZA