WOM CLINIC GINZA(長尾 真治)の骨切幅寄せ・ハンプ切除の術後経過日記

さぼりOL。
2020年06月14日
WOM CLINIC GINZA
長尾 真治(退職済)
80-84.9万円

長尾 真治

・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・モニター募集がある すぐに個室に通してくれるのでプライバシーが保てます。

・症例写真が好み ・形成外科専門医 ・口コミで評判が良い 手術の方法をとてもとても丁寧に教えていただきました。都内を中心に5院程度回りましたが先生のカウンセリングに1番納得し、モニターも適応だったので決めました。

骨切り幅寄せとハンプ切除

鼻背が広く、斜めから見ると鼻がデコボコしていたのが気になりました。

術中は麻酔で眠っていたので痛みはありませんでした。起きてからもひどい痛みらありません。

カウンセリングで3dシミュレーションをしていただいて最終の仕上がりも納得しました。今回施術しなかった部位もシミュレーションしてもらえて今後の参考になります。 また骨切り幅寄せの術後、鼻詰まりなど後遺症になりやすいかなど器具を確認してくれたのはこちらのクリニックだけでした。

話しやすい雰囲気なので不安なことを全て聞けました。

2020年06月21日

まだ腫れが残っている状態です。 今日初めて術後の鼻を見ました。 鼻背のボコつきがなくなってとてもスッキリした鼻になっています! 斜めから見ても曲がりなく綺麗な仕上がりです♡ 痛みもなく鼻の中の固定も取れて呼吸がしやすくなりました。

2020年06月18日

4日目になると二重が戻ってきました! 2日、3日目は腫れのせいで目が開け辛かったのがなくなりました。 内出血も黄色に変わり始めています。 痛みも触らない限りありません。 鼻の皮膚の感覚が戻ってきたのか、ギプスの中で鼻がかゆく掻きたくなります😭 週末ギプスとります! 期待もありますが変わりすぎていないか若干不安もあります…笑

2020年06月17日

2日目の夜から3日目の日中が1番腫れました。マスクをしても内出血は隠せない程度あります💦 常に痛みはありませんが、たまに鼻の中が突っ張るような感じがります。 手術のせいかわかりませんが、鼻水が昨日から止まりません…

2020年06月15日

腫れと内出血が出ていますが事前に覚悟していたので乗り切れそうです…笑 鼻の中から切ったので表面にキズがないのも👌 鼻通りが悪く、永遠と鼻血混じりの鼻水が出てきます。

• 👁3ヶ月前

ちなみに、今は術後2週間くらいで、外に出る用事がない時以外はずっとギプスをしていて外に出る時だけギプスを外しています。

• 👁3ヶ月前

こちらも返信が遅れてしまいました、申し訳ございません。。 お返事ありがとうございます! ハイライトが一直線に入るようになったのですね!!手術前よりも鼻筋が出たという感じでしょうか? 自分も別のクリニックではあるのですが、骨切り幅寄せの手術をしたのですが、術後、ギプス固定を外した直後はすごく細く綺麗な鼻筋になるのですが、ギプスをはずしてから時間が経つと骨切りした部分が太く見えるのです。これは晴れや浮腫みのせいであって、晴れや浮腫みが引くとギプスを外した直後のような鼻筋になるのでしょうか? せっかく細くしてもらったのに後戻りなどで今後鼻幅が太くなってしまわないかが不安です。

• さぼりOL。4ヶ月前

@👁こんにちは! 返信遅れてしまい申し訳ありません。。 私は元々、鼻の根元が張っていたのをかなり気にしていたのでそれがなくなったのでよかったです! 自然に出っ張りなくなったという印象です。 鼻筋は元より高くなったわけではないですが、ハイライトが一直線に入るようになり綺麗に見えるようになりました! 劇的に変えるには鼻先をだしたり、ほかに調整しないと難しい気がします💦 ご参考までに!

• 👁5ヶ月前

こんにちは! 自分もこちらのクリニックでの鼻骨幅寄せを検討しているのですが、仕上がりやどれくらい細くなったかなどを教えて頂きたいです!🙇‍♂️

• 👁5ヶ月前

やはり、鼻骨幅寄せのみだと劇的に鼻を変えることは難しいでしょうか?

• 👁5ヶ月前

こんにちは、コメント失礼致します。 鼻骨幅寄せを検討しているのですが、鼻骨幅寄せのみで、鼻筋などは術前よりも出ましたか?🙇‍♂️💦

ドイツ生まれ 国立大学法人岐阜大学医学部医学科に在学中、世界に通用する外科医を目指して医学英語を身につけ、アメリカ等の大学で脳神経外科Clinical Clerkshipを修了しました 大学卒業後は、名古屋で最も大きな病院、名古屋第二赤十字病院に勤務し、外科、内科ともに経験を積み、幅広い分野に精通した医師としての基礎を作りました 以後、慶應義塾大学形成外科へ入局し、形成外科の基本手技を身につけるとともに、これまでの美容クリニック勤務を経て、仕上がりの良さだけでなく、傷やダウンタイムの最小化にこだわり、患者様の美の実現のための努力を重ねてまいりました 見えるところに傷跡を残さないクローズド法による鼻形成術で日本をリードするため、鼻の美容整形で世界最先端のトルコへ渡り、世界的権威ドクターの元で学んだという自信と、傷が見えないクローズド法を用いて、すべての方の鼻に対応できる技術を身につけました まだ日本に普及していない最先端の方法で、一切妥協のない、こだわりの鼻治療を提供していきます

クリニック名WOM CLINIC GINZA
公式HP・SNSホームページ