guminn

湘南美容クリニック千葉センシティ院の二重埋没の術後経過

るちゃ

2020年06月10日

野中さん

・予約が取りやすい ・立地が良い 以前も埋没で伺った事があるので安心感、インターネットで簡単に予約がとれる、症例がSNSに沢山ある、ネームバリュー

フォーエバー二重術

2年半前に湘南二重術をして片目がとれかけていたのでそれよりも頑丈なものが希望していました。 仕事上ダウンタイムを長く取ることが難しいので埋没がよく、こちらにしました。

スタッフさんと値段、術法のカウンセリング→ドクターと施術のカウンセリング→注意事項説明、支払い→点眼麻酔→顔の消毒→笑気麻酔→麻酔(?)→手術 私は笑気麻酔がかなり効きやすい方なので全然痛みもしないですし、縫われている感覚もあまりしませんでした。 スタッフさんに顔の麻酔をされてからドクターが来られるまでに放置時間はそれなりにありましたが点眼麻酔後で寝た格好かつ目をつぶっていたのであまり気にならない程度でした。

スタッフさんの対応が丁寧で話しやすかったです。 ドクターさんはあっさりしたカウンセリングでわかり易かったです。 私の目の場合左右の形の差がある為片目を切開しなければ綺麗には揃わない事、蒙古襞がある事を先にハッキリ説明して下さりよかったです!

モニターで予約したつもりが出来ていなかったのか?確認がされていなかったのか? わかりませんが最初から通常料金での案内でした。 私の不手際だと思ったのできちんと支払いそのまま施術をしてもらいましたが、モニターで考えている方は1番最初のカウンセリングでしっかりモニター希望と伝えた方がいいと思います!

2020年07月12日

約1ヶ月経過。 元よりやや広めの二重に安定です! 並行二重にして貰いましたがやはり 時間が経つと末広になってきます;; 蒙古襞がある場合は目頭切開が必要ですね。

2020年07月04日

ダウンタイム終了で良いのでしょうか? 3日前に完全に結膜下出血がなくなりました。 (なくなるのに20日ぐらいかかりました。 多分長い方だと思います!そもそもできる のもまれですが。だいたい小さい点でしたら 1週間あれば治ります!) 目の下の青い内出血が完全に無くなったのは 昨日です。青いものはやはり治りにくいです。 最近はやっていませんでしたが、 ホットタオルで温めるのをマメにしていたら もっと早く治ったかもしれません。 でもやらなくても色素沈着はしません。 (する可能性も0ではないかもですが。) 仕上がりは大満足でしたが内出血がもう少し 無かったらもっと嬉しかったですね(__)w おそらくまだ幅が狭くなると思うので経過を みてみます。

2020年06月29日

アイメイクあり(裸眼、マツエクなし)です。 目の下にコンシーラー塗ってない状態です。 青い内出血が薄くなりました! でもまだあります。 結膜下出血も小さくなりましたが まだあります。 これがなくなったらダウンタイム終了 って事になるかな? まだ幅は狭まりそうですが二重幅は綺麗です!

2020年06月26日

ここ2~3日変化がありませんでしたが 今日は少し結膜下出血の範囲が狭くなかった 気がします! 出血が吸収されるまでマツエク、カラコンは しないようにしてますので毎日ナチュラル メイクです。カラコン等刺激を与えなくても まだ出血がある状態なので結構酷い方だった のかもしれません、、、。 二重幅は安定してきて、寝起きもスッキリ しています。 目の下の内出血は引き続きありますねw いつひくでしょうか。

2020年06月24日

朝だけ腫れ?浮腫んで?幅が不自然に 広くいつもより膨らんでる感じがしましたが 数時間後にはひきました。 写真は目の下にコンシーラー、 薄いアイシャドウのみしております。 腫れ、傷、痛み、二重にある内出血が なくなり結膜下出血と目の下の青い 内出血のみになりました! 青い内出血はいつ消えるんだろう??w 長い目で見てみます。

2020年06月22日

一気に綺麗になった感じがします! 二重幅の内出血がもうほぼありません。 日によってむくみや腫れで左右差が 朝だけありましたが気にならない ぐらいスッキリしました。 数ヶ月で馴染んで幅は狭まりそうですが ビフォーよりは広めに見えて満足です。 白目は、、、あと1週間ぐらいは かかりそうな予感です。 マメに写真をとってみます。 右の目の下の青緑の内出血はまだ きえませんね。 今のご時世マスク必須なので常に 隠れていますしあまり気になりませんが しいというなら気になる点です。

2020年06月20日

こんな事あるんだ? ってぐらい急に内出血の色がひきました! 二重幅にびっちりあった内出血の赤みが 突然薄くなりました!!! まだまだコンシーラー必須ですが痛々しさ は大分マシになりました。 地味に目の下の青い内出血が気になりますw コンシーラーの前にオレンジのチークを 叩いたら結構隠れました。 (チークでもリップでもアイシャドウでも いいと思います。変にキラキラしてない奴が 自然です!色はオレンジか赤があいます。) あと今日は痛いと思う時がありません でした。もしかしたら強く触ったり したら痛いのかもしれませんが日常で そんな強く触れる時ないと思いますし 問題ないと思います。 結膜下出血も黒目のスグ横だけになりました! あと数日で無くなりそうで安心(泣)

2020年06月19日

今日の寝起きもやはり浮腫もあり かなり腫れてました。 元から浮腫みやすいのも関係してるかも。 赤みは少し消えてきたし白目の出血も 段々吸収されてきました! 目の周りの青い内出血もなかなか厄介。 早くどれか1つでも良くなって欲しい~

2020年06月17日

前日夜にホットタオルを忘れたからか 水分不足だったのか。前日までより 朝の腫れが酷かったです。 しっかり水分摂取、なるべく寝転ばない 適度に歩く、ホットタオル、をしっかり したら夜にはひいてました。 傷跡はあるというのか分かりませんが 縫ったのはわかります。痛々しい痕は ありません。 痛みはかいた時など強めに触らなければ 日常では痛くないです。 1番下はメイク後です。 目の周りにまだ青い内出血がありますが ますくで隠れます。 二重幅にある赤紫の内出血もメイクで 隠れます。まだまだ薄いアイシャドウでは 出かけられませんが隠れるだけ良いかなと 思っておいてますw 結膜下出血は、、、相変わらず目立ちます(泣)

2020年06月17日

6日目 寝起きの目→下地、コンシーラー後です。 寝起きは浮腫んでいるからでしょうか。 痒くてかく為に引っ張ると少しだけ縫い目が痛みます。 気持ち結膜下出血が小さくなりました。 まだ二重幅は広いですが左右差はさほど なく綺麗です。 相変わらず内出血は消えませんがメイクで かなり綺麗に隠れます。 白目は隠しようが無いので辛いです。 まだ伊達メガネ生活が続きそうです。

2020年06月10日

痛み等の評価は0日目のものです。 0日目と5日目を同時に失礼します。 0日目はかなり目元が青くなっておりました。 特に右目の腫れが酷くきちんと開いてません。サングラスがなければ帰れない状態でした。見た目は痛々しいですが痛み自体はあまりなく、塗った部分が多少痛むぐらいです。 右目の内出血は恐らく私が笑気麻酔が効きすぎた為、無意識に力んでしまったからかと思います。 以前した埋没ではこんなに腫れることはなかったですし、内出血も酷くなかったです。 衝撃からか結膜下出血もしています。 こちらも見た目は痛々しいですが痛くも痒くもないです。恐らく白目が自然に吸収してくれるのをまつしかないです。。。 1日目はあまり変わらず。二重幅にある内出血は赤くなりました。 2日目には腫れはひいてきてきちんと目が開きました。目やにが出たのも2日目までです。 3日目、目の周りに広がっていた内出血が黄色や青くなってきました。 相変わらず二重幅にはびっしりと内出血がありますが気持ち青くなってきた気がします。 (3日目まで朝、保冷剤で10分ぐらい冷やす→仕事から帰宅後また保冷剤→寝る時に熱さまシートをしています) 4日目、左右同じぐらいの腫れに落ち着きました。内出血の色はあまり変わらず。 この日から目を冷ますのでなく温め始めました。朝、晩ホットタオルでおでこから目元に当てています。 5日目、内出血が気持ちだけ薄れた気がします。まだすっぴんでは整形感モロだしな色です。 施術後初めてメイクをしましたが二重幅にある赤紫の内出血は下地→コンシーラー→お粉→アイシャドウでだいたい隠れます。 私が明るめの色のコンシーラーしか持っていなかった為、目の下や目頭に広がってしまった青い内出血の方が消えにくいです。赤み系のコンシーラー、もしくは肌より少し濃いめがあれば問題ない濃さではあります。 場所的に伊達メガネをしたら全然見えません。 1番問題なのは結膜下出血ですw 右目尻側にベッタリあります。今のところ薄れていません。自然に薄れるのを待つしかないと思われます。

千葉県千葉市中央区新町1000番地 センシティビルディング9階
千葉駅
JR千葉駅 徒歩2分