Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)(末永 裕信先生)の二重切開・眼瞼下垂の術後経過日記

怜衣
2020年06月14日
末永 裕信

ドクター名

末永 裕信

・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある お値段が予算内でやって頂けそうだったので。

・院長 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い 先生の二重施術写真を、このトリビューアプリで見ていて、自分の好みだったのと 評判が良かったから。

眼瞼下垂 (切開)

普通の二重切開か眼瞼下垂の切開か迷っていましたが、今までの二重整形 歴などを詳しくお話したところ、眼瞼下垂をすすめていただいたので。

来院してすぐ問診票に記入をしたら、すぐに先生のカウンセリングが始まりました。ここでかなり丁寧にカウンセリングをして頂き、いろいろの納得出来て安心したので当日施術を即決。 モニター希望だったので、そのあとは写真撮影へ。 終わったらすぐ施術部屋に案内されて、横になり消毒をしてスタート。この時もう既に先生も看護師さんもいらっしゃって、笑気麻酔→効いてきたら局所麻酔→施術スタート。 私自身お酒が強い方で麻酔の効きが少々悪かったようで、少しでもチクッと痛みを感じたら「痛いです」と伝えました。※意識は常にあります そしたらすぐに麻酔を足してくださり、術中も「痛いと思ったら遠慮なく言ってください!麻酔足しますからね」と言って下さり、それも安心でした。 手術中二重幅や形を確認するためか「目を開けてください」と言われましたが、その時も特に痛みはありませんでした。最後は、縫う前に座って二重を鏡で先生と確認タイム。「こんな感じで二重になります。この部分は他よりこういう理由で今は腫れてますが」などと丁寧に説明があって、腫れが引いたあとのイメージも話して下さり、その上で→縫合 という感じでした。先生の話し方がほんとに丁寧なので 終始安心させてもらってました。 手術中 麻酔がきいているのでめちゃくちゃ痛いと思うことは、特に無かったです。 楽しいアップテンポ音楽がずっと流れていて、麻酔中も意識はあるのでそれを聴きながら 手術の音から意識を遠ざけてました(笑)

先生の対応がずっと優しくて親身だったので、自分も不安なことを色々と聞けました!! これまで二重整形をしたことがあったクリニックさん(4社ほど)では、あまり質問をしにくい雰囲気だったり、しても回答が適当だったり、術前のカウンセリングで 先生側の意見ばかり言ってきたり。(だから理想を言いづらかった)していたけど、そんなことが全く無かったです。 私はあくまでも自然でナチュラル二重が理想でしたが、先生が思うナチュラルな二重についても話して下さり、それと私の理想を並べるとここはこのままだと不自然になるかもね、とかここはこんな感じはどう?などと すごく親身に相談に乗ってくださいました!スタッフさんも皆さん、いつ何を聞いても丁寧に答えて下さり、とても好印象でした。

術後の腫れに関しては腫れることは経験済だったので怖くなかったですが、先生がずっと「術後はほんとに腫れが強く出るから怖がらないでね、気にしすぎないでね」と何度も何度も心配を和らげてくださり(笑) 心優しい先生だと思いました。これまで手術を受けたのはどこも大手クリニックさんだったので、術後の患者に対して「はい、おわった。はい次。」みたいな雰囲気がどうしても感じられて悲しい思いをしたことがありました。ここのクリニックさんは本当に先生と看護師さん皆さんが、1人の患者さんに対して真摯です。それが何より嬉しかったので、来院から帰宅まで気持ちよく過ごせました。 肝心の二重に関しては、いまかなり腫れた状態でも満足しています。 自身もかなり細かくこだわったのですが、 希望通りには患者さんによってできる出来ないがもちろんあって、〇〇さんの場合はここがこうで、とか説明をきちんとしてくださり、どれも納得いく答えで理解出来ました。 欲をかきすぎないで術後に後悔しない(もっと幅広くすればよかった、とかもっと幅狭くすればよかったなど)ナチュラルな二重の形にとにかくこだわって、先生と慎重に選ぶことができました。 患者としては ここにこそ時間をかけて欲しかったので、何度もシュミレーションもしてくださり 安心でした。 あとは腫れが引いてみないと分からないですが、ここまで丁寧な流れの手術を受けれたのが嬉しかったので、先生を信じて 完成を楽しみに待ちます! 人生最後の二重手術を、このクリニックさんを選んで良かったです! 色んなクリニックさんで二重整形をしてきましたが、一番大事なのは"どれだけ患者に対して親身なのか"ということかなと感じてきました。 その点ここのクリニックさんは、何事もすごく丁寧でした!! クリニックにいる間 終始気持ちよく過ごせるし、気持ち的にもストレスがなく安心して手術を受けられるのでオススメです!

2020年08月13日

術後60日目です。(術後2ヶ月目になります!) 少し今日の画像は角度が違いますね汗 顎をひいてとってしまいましたが、目が開いた時の具合とか感じは、いつもの写メより今日の写メの方が分かりやすいと思います。 腫れはもうほとんどないのですが、まぶた自体の浮腫がまだある感じがしています。 二重の線から下がまだ少しぷっくりしています。 目をふせたときに特に感じます。 術後3ヶ月でほぼ完成とのことなので、ここから1ヶ月かけてこのぷっくり感が減って行くのかなと思いながら、自分の目を見守ろうと思います!笑

2020年08月12日

術後59日目です。

2020年08月11日

術後58日目です。

2020年08月10日

術後57日目です。

2020年08月09日

術後56日目です。

2020年08月08日

術後55日目です。

2020年08月07日

術後54日目です。 腫れや傷あとはまだ「少しあり」を選んでいますが、もうほとんどありません。 腫れはまだ目頭がほんの少しあります。傷跡も、すっぴんでもほとんど分からず赤みも9.9割消えてます! 目の開き具合はと言うと、 術前 黒目の上だけがつりあがり変な目だったのが、術後は綺麗に目頭から目尻にかけて均等に開くようになりました。 この写真は、そこまで力を入れずに普通くらいの力で目を開けています。 気を抜いた時などはこんな感じかなゆって感じの力の入れ方です。 もう少し開眼力が強く?なりたかったなという気持ちはありますが、 私自身の目の筋肉が弱い方だと色んな先生に言われてきたので、これがベストなのかなと思います。 もう少し浮腫があると思うので、 術後3ヶ月(術後90日目)を目ざして、ダウンタイムがんばります^^

2020年08月06日

術後53日目です。

2020年08月05日

術後52日目です。

2020年08月04日

術後51日目です。

2020年08月03日

術後50日目です。

2020年08月02日

術後49日目です。

2020年08月01日

術後48日目です。

2020年07月31日

術後47日目です。 右目の腫れというか浮腫が、中々すっとひいてくれませんが、 日によって浮腫がすっきりしてて調子が良い日もあり、その日とかは 大分二重幅も落ち着いてきています!!

2020年07月30日

術後46日目です。 ※夜時間が無い日だったので、この日は朝に撮影しました。

2020年07月29日

術後45日目です!! 今日 術後初めて会う友達がいたので、バレるだろうな。と思いながらいたら、全くバレませんでした‼️笑 友達が鈍感なのもありますが、そのあとカミングアウト。 そしたら全く気づかなかった!!!と言われました。 それくらい腫れ(というか目のぷっくり感?)はだいぶ落ち着いてきていました(^^)嬉 でもまだ、目頭の腫れが両方とも気になるので、 今まだ1ヶ月と2週間なので 術後2ヶ月めざして 毎日チェックがんばります(*ˊᵕˋ*)

2020年07月28日

術後44日目です。ここ数日で、 浮腫がほぼ9割取れてきてます! あと、もう少し黒目が見えるくらい目の開く力が入れば嬉しいなぁって感じています…! 腫れが完全に引いたら、その分もう少し開くようになるかな?って感じです! 今日の写真は、目にギュッて力は入れてない 自然な開きです!

2020年07月27日

術後43日目です。

2020年07月26日

術後42日目です。

2020年07月25日

術後41日目です。

2020年07月24日

術後40日目です。

2020年07月23日

術後39日目です。 二重線のしたのぷっくり感が少しずつなくなってきてて、鈍かった感覚が ここ2.3日で少しよくなってきた気がします! 目頭1センチ弱くらいはまだちょっと感覚鈍いです。 まだ腫れはありますが、ここにきて めちゃくちゃ腫れてた右目もようやく落ち着いてきたかなって感じです! でも個人的には、まだまだ腫れがここから引いて、幅も狭くなって欲しいと思ってます!完成が楽しみ(^^)

2020年07月22日

術後38日目です。

2020年07月21日

術後37日目です。

2020年07月20日

術後36日目です。 特に変化はなしです! 昨日一昨日でできた浮腫は、だいぶ今日でスッキリしたと思います!

2020年07月19日

術後35日目です。 まだ少し、一昨日の夜中ラーメンのおかげでの浮腫がとれてません… 笑汗 今日は運動沢山して汗をかいたので、明日はもっと浮腫がとれてることを祈ります。 手術での腫れや傷跡は どんどん良くなってると思います^^ メイクをするとき ビューラーでまつ毛をしっかり上げれば、二重のぷっくり感もごまかせるようになってきました。

2020年07月18日

術後34日目です。 写真を撮りだめてはいるのですが、中々投稿できずすみません。汗 この日は朝の写真です。 昨日の夜仕事先の先輩とラーメンを食べてしまい、かなり浮腫んだ朝の写真です。 夜にかけて いつもの写真くらい浮腫はすっきりします!

2020年07月17日

術後33日目です。 特に大きな変化は無しです!

2020年07月16日

術後32日目です。 昨日と余り変わらずです。 いつも写真は夜仕事が終わって帰宅後に撮っているのですが、 朝起きた時は写真よりも浮腫んでいます。 最近はその朝のむくみも少しマシになって来ました!

2020年07月15日

術後31日目です。1ヶ月が経ちました。 1ヶ月後チェックで今日はクリニックに行ってきました。 どんどん腫れは引いてきてますが、まだまだパッと見は 腫れてる?というか浮腫んでる感じで、 二重線がくっきり!という感じです。 でも先生に、1ヶ月でここまで腫れが引くのは早い方だと言っていただきました。 テンション爆上がりでした!笑 腫れの引き具合も順調で、左右差も徐々に無くなってきていると言っていただきました(^_^) この日も、いつもの腫れを引きやすくする暖かいレーザーをしていただきました! 気持ちよかったです!!これをやったあとは、自分的にですが気持ち 腫れが引いて、浮腫が取れる気がします! もう1ヶ月経ったので 冷やしても余り変わらないと言われたので、 これからは浮腫まないように 気をつけながら術後3ヶ月目指して頑張ります。

2020年07月14日

術後30日目です。 大きな変化は特にないです。毎回なんか微妙に写真の角度とか違って、すみません汗 目頭側のまぶたは、まだ少し感覚がにぶいままです。思いっきり押したりなんかするとまだ痛いので、メイクの時は気をつけています。 明日は、1ヶ月後の経過チェックでクリニックに行ってきます(^^)楽しみ!!

2020年07月13日

術後29日目です。 仕事おわりでちょっとした飲み会があり、お酒を少し飲んだので、まぶたが赤くなってしまいました。 体質的にほんとに浮腫みやすいので、しっかり冷やして寝ました。

2020年07月12日

術後28日目(4週間目)です。 大きな変化はあまりないですが、 今日私的に気づいたことがありました。 私はこの二重手術をするまでに何度か他院でも二重整形をしたことがあり、満足行かなかったどころか 最後の手術では 二重の幅も左右互い違いになるわ二重の形も左右で、挙句の果てに片方は一重に戻り、、、と最悪のガチャ目になってしまいました。(→beforeの写真参照) その中でも他院の手術で1番ショックだったのが、右目まぶたの皮膚を変な風に切開されたのか皮膚が余ってしまい、それが被ってしまってるせいでまつ毛の生え方が下向きになったことです。(元々は上を向いたまつげでした…) ビューラーしたりメイクをしても右目のまつげだけがどうしても上を向かなくなり悲しかったのですが、 このクリニックさんでの手術後、 いまでは綺麗に右目のまつ毛が上むくようになってきました。 これも、この先生に二重手術をして頂けて嬉しかった・良かった変化のひとつだと思いました。 ※ただ、このまつげの云々に関しては、個人差があるようで必ずしもそうなる訳では無いみたいですm(*_ _)m まだまだ腫れはありますが、 メイクで隠したりと毎日頑張れているのも、 本当に目の開きが良くなったなぁって大満足出来ているのと、 こうした上記のような嬉しくて確実な変化が、たくさんあるからですね^^

2020年07月11日

術後27日目です。大きな変化は特にないです! 普段から浮腫みが増えて 腫れが引くのがちょっとでも遅くなったら嫌なので、軽い運動をしたりしてます。 今日 ダンスで1日かなり体を動かしたのですが、終わった後に撮ったら、ラインのくい込みを見てみると浮腫が多少昨日に比べてすっきりしたかな?と思いました^^

2020年07月10日

術後26日目です。 目の開きは、いつも写真を撮る時全力で力を入れて撮っています!! たぶんまだ両方とも腫れているので、普通の力で目を開いた時は、まだ眠そうな感じがあります。 でも1週間目、2週間目、とどんどん腫れが引くにつれて目も開いて行ってる気がしてます! またここから1週間後(術後1ヶ月)にかけて 、腫れがどっと引くのかなと思って、楽しみにしてます。 毎日ちょっとずつの変化ですが鏡を見ながら、楽しんでいます(笑) あと、お酒を飲みすぎたりとか長風呂しちゃったりすると、腫れが増す?のか 次の日まぶたが 血流良くなって腫れが出ちゃう気?がします。腫れが増えるというか、なんか浮腫が増えます。 お酒あまり飲まないように気をつけています。m(*_ _)m

2020年07月09日

術後25日目です。 目を閉じた時の傷口の感じが 今日の写真がすごく分かりやすいと思いますm(*_ _)m めちゃくちゃ綺麗な傷口(切った線が真っ直ぐで、そこがすごく自然で気に入ってます) 腫れの感じは変わらずです!!

2020年07月08日

術後24日目です。 だいぶ左右差が減ってきました。 目頭側のまぶたの感覚はまだ鈍いです。(腫れてる右目の方が多め。) だからまだ腫れてる?というか浮腫んでるんだなと思って、それが逆に安心します。 完全に浮腫が取れた状態だと、もっとスッキリするだろうなー!って感じです!

2020年07月07日

術後23日目です。 毎日少し写メの角度が違いますが汗スミマセン 全体的にまぶたの腫れが引いてきて、目の開きが良くなってきました。 これがめちゃくちゃ嬉しいです。 眼瞼下垂の手術をしたので、腫れのせいもあってそこが改善ちゃんとされるかどうかを毎日チェックしてましたが、良くなってきて嬉しいです!!

2020年07月06日

術後22日目です。 メイクちゃんと取れてなくてすみません汗 仕事終わりに写真とって、そのまま寝てしまいました。仕事終わりで夜中なので 浮腫自体はスッキリです。 目を閉じた時の傷口が、切り口が、ほんとに真っ直ぐで綺麗です。赤身も無いし、くい込み感 (ハム感?)も減ってきて、自然な二重っぽくなってきました^^嬉

2020年07月05日

術後21日目です。(術後3週間) 昨日とほとんど変わらずです。 朝はどうしても浮腫むのでくい込みが強く見えますが、(写真のように)浮腫が取れてくるとだいぶスッキリしてきてます。 まだ術後3週間ですが、街を歩いててすれ違いざまにバッ!と驚いて見られることは少なくなってきた気がします。 カフェとかお店で注文時に 一対一で目を合わせるときは、まだちょっと目 見られてるかもな、、ぐらいです。 私が元々人目をほぼ気にしない人なので、感じ方は個人差あるかもです(笑)私的にはもう全然気にならず、すっぴんでも出歩いてます。 でもわたしも、整形がバレたくないって思う人に今会うってなったら、まだ躊躇するかもしれません。 ちなみにまぶたの感覚ですが、黒目の真ん中〜目尻側のまぶたは感覚戻ってます! 目頭側はまだちょっと感覚鈍いって感じです。 メイクする時など 問題は特になしです。 形とか目の開きがすごく自分の理想で、めっちゃ気に入ってて、3ヶ月後の完成がほんまに楽しみです^^

2020年07月04日

術後20日目です。 特に変わりないです。 昨日の浮腫は、取れてきました! まだ腫れてますが、メイクをすれば 目立たなくなってきたのでメイクするのがほんとに楽しいです^^

2020年07月03日

術後19日目です。 昨日の晩お酒を飲んでしまったので、今日は朝から浮腫が多めでした(>_<;) なるべく塩分摂取を控えて、一日お水を多めにとるようにしたり、冷やしたりして、過ごしました。 夜頃にはむくみがマシになってきました。 腫れが引いてきて、 目をつぶった時の二重の幅が揃ってきて、嬉しいです^^ 腫れはまだ少しある感じですが、まぶたの感覚はまだ完全には戻ってないです! 不思議な感じです。 経過は順調です^^

2020年07月02日

術後18日目です。 右目頭、ビューラーをするともっと開くようになってきました。 いつも写真は全てすっぴんです。 あと時間は、浮腫が取れてきた夕方から夜21時くらいまでの間で撮ってます。 浮腫みやすい体質なので、 朝は写真よりもう少し毎日浮腫んでますが、大体夕方過ぎると落ち着きます。 この日の夜飲み会があったので、次の日浮腫まないか心配です…お酒は浮腫みやすいので控えてと言われてたので乾杯のみにして気をつけようと思います。汗 ここ数日、更新が遅れてはいますが、 ちゃんと写真はその日に撮ったものをアップしてます!

2020年07月01日

術後17日目です。 傷跡が綺麗で 赤みがもうほとんど消えたなと思って、日に日に良くなってきてるので、 傷跡 あり→ 少しあり にしました。 今日もメイクをして仕事に出かけましたが、腫れとその左右差がパッと見もマシになってきてるといわれました。ほっと安心。 手術のことを知っている女性の先輩には、「今ぐらい腫れてる時の目も、可愛くていい!好き!」と言われて、ご機嫌でした。(笑) たしかにメイクをしていれば、腫れが目立たなくなってきていて、二重幅が広いけどまぁこんな二重と人いそう!って感じぐらいの腫れです!※表現へたですみません。。

2020年06月30日

術後16日目です。 右の晴れがどんどん引いてきて、アイラインをガッツリひいたメイクをすると、腫れが目立たなくなってきました♩ 左右差も この日ぐらいからマシになってきてます。嬉しいです^^

2020年06月29日

術後15日目です。 お昼寝をしてしまったあと撮ったので、少し浮腫んでます。涙 傷や痛みの状態は変わらずです! 腫れも引いてきてますし、 最近は冷やすことはもうあまりしてませんが、お風呂上がりなど 体があたたまったときには、こまめにアイスノンでまぶたの上から優しく冷やしています!^^

2020年06月28日

術後14日目です。 朝起きたら内出血がほぼ完全に消えていて、スッピンでも分からなくなってました^^ 痛みは無く、相変わらず傷跡も綺麗です。 腫れも毎日少しずつ引いてきています!!

2020年06月27日

術後13日目です。だいぶ右目二重幅が腫れが引いて狭くなってきて、今日の写真は 左右差がまたマシになってると思います。 まぶたのぷっくり感も 両目とも目尻の端の方から徐々に取れてきています。 左目のまつげ生え際の内出血も、黒っぽい→紫→黄色 黄疸→ 赤みがある感じ とようやくここまで回復。 左目の予定外線は、抜糸からいま1週間たちほとんど消えました。右目の予定外線も、少し目頭に残ってますが、昨日の検診でこうしたらいいよと教えてくださりそれをやってみてたら、結構良くなってきました。ちゃんと切開したラインでくい込むようになってきました!! 今日 術後初、仲良い友達と会いました! 手術のことは言ってなかったので、会った途端 目どうしたの?!めちゃくちゃぱっちり!! と言われたので、すんなり告白(笑) 良い意味で、とても印象が変わった!と言われて、すごく嬉しかったです^^ 私は周りに隠さず美容整形のことを言っちゃうタイプなのであれですが、 今の腫れてる時点でも術前に比べるとかなり目がぱっちりしたので変化は大きいため、この時期くらいの腫れだと まだ気づかれやすいのかなと思いました。 バレたくない人はもう1週間ほど様子を見れば、自然なんじゃないかなと思います^^ 強くこすってしまうと鈍痛があるかもですが、 普段は目の開閉の際も痛みはもうありません!

2020年06月26日

術後12日目です。 今日もクリニックさんに行って、経過を見てもらってきました! 先生に 経過が順調だと言われて すごくいつも安心します! 腫れもどんどん引いてるといっていただき、またこの日も あの腫れが引くレーザーを 当ててくださいました!! 暖かくて気持ちいいです〜(*ˊᵕˋ*) いま、右目が腫れてて左右差がすごく感じられるのは何故かも、説明してくださりこの日もホッと一安心しました。いつも不安なことがあったらこの時に全部先生にお話をして、心落ち着けていただいています! 今日不安が全部解決できたので、次回の1ヶ月検診がまた楽しみになりました。^^

2020年06月25日

術後11日目です。痛みはもうほとんど無いので今日から「無し」を選択しました。 右目の目頭の腫れが少しずつ引いてきて、ビューラーをしたら目が空くようになってきました!! 内出血は、左目のまつげ付近にまだ少しだけあります。 最初は黒っぽい内出血だったのですが、最近紫っぽくなってきたので、回復すすんでます!! まだがっつりメイクはしてないので、もう少し腫れが引いたらしようかなと思ってます。 傷跡は、右目が綺麗で、目をつぶったら切開線の赤みももうほぼ無いです。 明日はまたクリニックで経過チェックなので、楽しみです!^^

2020年06月24日

術後10日目です。全体的に黄疸は ほぼ10割消えました!! メイクしてたら分かりません。すっぴんだと写真のように左目の内出血がまだ少しありますが、シャドウを塗ればもう分からないです。気にならなくなりました! 右目の腫れは相変わらずですが、 傷や内出血は 右目がめっちゃ綺麗です。 ちなみに瞼の付近はまだ触っても、感覚ありません。変な感じです(笑) 痛みもほとんどないですが、目の上のメイクをしたりビューラーは優しくしないと痛いと思います。 そっとメイクしてます。 目の開きが、まだ腫れてる分少し悪いのかな?と思ってます。 どんどんまぶたのぷっくり感もなくなってきてるので とりあえずの完成 1ヶ月後がたのしみです^^

2020年06月23日

術後9日目です。間違えて洗顔の時に 爪でまぶたを引っ掻いてしまったら、めちゃくちゃ痛かった涙 触らなければ痛みは、無くなってます。 少し今日の写真が色暗めでわかりづらいですが 腫れは左目は日に日にどんどん落ち着いてきていて、両目の周りの黄疸は9割消えました。 右目の腫れが中々落ち着かず、左右差があるので余計目立ち、そこが少し気がかりです、、。 幅も太めで腫れてるので、もうずっとこのままの幅なんじゃないか…とか思ってしまいますが、術直後の写真を見ると幅も両目でほとんど揃ってて、今よりも幅も狭いので、腫れてるだけなんだと思います。 今日もこまめに冷やします!!早く腫れ引いて欲しいなぁ。 傷跡は日に日に綺麗になってて、 腫れてる右目の方が傷跡はもう赤みもなくてほんとにきれいです。

2020年06月22日

術後8日目です。夜20時頃撮影です。 目を開ける時重かったりずっと開けてて疲れる、とかの痛みはもうほぼないですが、 顔を洗う時にタオルで擦ってしまったときは痛かったです涙 気をつけてそーっと洗ったり拭いたりしてます。 左目のアイラインみたいになってた青黒っぽいアザが、やっと黄色っぽくなって青みが薄れてきました!! 右目の腫れはまだまだ気になります。毎日アイスノンで冷やしてます。 左目はだいぶ自然になってきました。アザはコンシーラーで隠れるので、メイクをすれば左目は違和感ありません。 が左右差があるので、早く腫れが引いて欲しいです! 傷跡は、腫れてる右目の方が綺麗です! 左目はまだ傷口にかさぶたが少しありますが、こちらも赤みは少なくて綺麗です^^

2020年06月21日

術後7日目です。ちょうど1週間でした。 目の開けやすさは少しずつ日に日に良くなってます! 黄疸がだいぶ取れてきました。あと少し目の周りに残ってますが、コンシーラーで十分隠れます。 でもまだまだ右目の腫れが気になります涙 遠目から鏡で顔を見ると、右目がまだまだ殴られたみたいな感じです(笑)、、 メイクしてアイラインを太めに引いたら何とかごまかせます。 目が開いてないので ちょっと眠そうな人みたいになっちゃいますが… 昨日久しぶりに家族に会ったら、鈍感な父は何も気づいくれませんでした(笑) 母や妹には、まだまだ腫れてるけど すごく目がぱっちりした!!と言われて、とっても嬉しかったです!! 相変わらず毎日こまめに冷やすことをしてます。 傷跡の方も、洗顔をするようになってからかさぶたらしきものが取れてきて、綺麗になってきてます。 私も細かいところをあまり気にしない方なので、 傷跡も アイシャドウしたら全然ごまけます! あとは腫れてる分、目のぷっくり感があります。 これが取れるのはもう少し時間がかかりそう?です。 腫れの左右差が気になるので、腫れてる右目を多めに冷やしたりしてます。 目の開けづらさも、目を開けてて疲れてくるとかも、もうほぼ無しです! あと1.2日したら↑ 痛みの段階は、なし を選択できそうな感じです!

2020年06月20日

術後6日目です。 今日は写真を撮るのが遅く、夜21時頃の写真です。 昨日抜糸をしてから 今日一日で スっと腫れが引いた気がします。右目(写真は左側の目)の開きが、自分的に ぐっと良くなりました。 内出血は、昨日と余り変わりませんが、黄疸の範囲が減ってきました。 右目の内出血はほぼ消えました。あとは左目のまつげライン付近の青黒い内出血のみですが、メイクしたら隠れそうです。 目を開ける時まぶたが重くて疲れたりするのは、今日夕方くらいからなくなってきました。 抜糸翌日から優しく洗顔可だったので、洗顔をしました。傷口のところもそっと泡で洗いました。 痛みは全くなく、少しあったかさぶたが取れて傷口が綺麗になった気がします。 今日感じたことは、抜糸後の回復ってほんとに早い。 明日、手術して以来初めて家族に会うので(手術のことは言ってます)、反応が気になります(笑 朝起きた時の浮腫も、昨日からの今日で この一日でだいぶ減りました!

2020年06月19日

術後5日目です。 本日午前中に抜糸をしてきました。 全く痛くなかったです。かさぶたなどが無くて傷口が綺麗だったからかなぁ?と思いました。糸がスーっと抜ける感じがして、全然痛くなくて 、10分かからないくらいで終わりました! 糸が無くなっただけでこんなに目開けるのが軽くなるんだ、と感動。 ※抜糸前の写真を撮り忘れたので、抜糸後の写真です。時間は夕方頃なので浮腫等はすっきりしてます。 術後当日もしていただいたのですが、今日も抜糸後に、腫れを引きやすくするための暖かいレーザーみたいなのを無料で当てて頂きました。 10分くらいなのですが、これが暖かくてすごく気持ち良いです(^^) ニキビやお肌にも良いとのことで、これやる時はひそかにテンションあがります。笑 全体的に広がっていた黄疸が 今朝くらいから引き始めて、今目立つのは 左目(写真だと右側の目)まわりくらいです。 それから今日は抜糸をする前に、今ある不安な点をたくさん聞いてきました。 まず予定外線について、ちゃんと消えてくれるかどうか、私の場合このまま抜糸をしたらまず大丈夫そうとのことでした。 でも念の為 "袋とじ"という埋没のような手当をすれば確実ではあると仰って頂きました。予定外線や 他院修正などによる元の二重ラインの癖が出るのを、防げる方法だそうです。 でもダウンタイムが少しだけ長引くとのことだったので、私はその手当を選ばずにそのまま抜糸をしました。 写真だと分かりづらいかもですが、抜糸してまだ数時間ですが、割と直ぐに予定外線は消えてくれそうな気がします。 右目がより腫れていて腫れが引きづらい件について、私はこの腫れのままだと左右差が出るのでは?などと不安が少しあったのですが、多めに腫れた原因も教えて下さり安心出来ました。 それにまだまだ完成系とは程遠い(笑)と先生の言葉を改めて聞いて、安心しました。 腫れが引けば私の理想の幅になってくれそうなので、ほっとしました。 それから、アザが早く引くようにと 昨日くらいから温めたりしてましたが、 腫れを早く引かせるためには 1ヶ月くらいは冷やす方が良いらしいです。汗 なので今日からまた、毎日こまめに目元を冷やそうと思います。 顔を心臓より高くして寝ることも、しっかり徹底しようと思います! 傷跡も綺麗で経過良好のようで、嬉しいです。 早く腫れが引きますように。。🙏

2020年06月18日

術後4日目です。お昼すぎに撮りました。 右目が相変わらず腫れていて、予定外線がくっきり見えてきたので少し不安です涙 明日の朝、抜糸をしてきます! 術後5日目での抜糸になります。 抜糸後から早く腫れが引いていくと思ってるので、 早めの抜糸はうれしいです。 明日の抜糸時のカウンセリングで 不安に思ってることを聞いてこようと思います! 右目の腫れが酷いこととか 右目の腫れが左に比べて引くのが遅くて不安なこと 予定外線が右目にあることなど、、聞いてきます!!抜糸時のことはまた明日、レポしたいと思います。 全体的な黄疸が増えてきて、目の下も含め目の周り全体が黄色くなってきました。 回復して来てる証拠だと思って、少しあたためたりしてます。今日もひたすら安静に過ごしましたが、寝すぎて浮腫まないようには気をつけていました。 痛みはほとんどなくなってきて目の開けづらさは残っています。 早く腫れが引いて欲しいです!

2020年06月17日

術後3日目です。 右目の腫れが酷いですが、予定外線があって目を開いた時がより腫れているように見えます。 早く抜糸したいです!抜糸したら開眼時の右目二重ラインがもっと細くなって自然になりそうな感じです。 左目の方が、内出血でまつげラインの赤黒いのが目立ちます。両目とも目じりには赤い内出血がありますが、昨日より引いてきた感じもします。 全体的に黄色っぽく黄疸がでてきました。治ってきてる証拠なのかなと思ってます! 右目の腫れの引きが遅いので少し不安ですが、抜糸後から治りが早くなると思ってるので それまで頑張ります!! 今日は、もう冷やすことはしていませんでした。

2020年06月16日

術後2日目です。 お昼すぎに起床して1.2時間経ってから写真をとりました。寝起きはもう少しむくんでいますが、数時間すると浮腫みが引いてる気がします。 痛みは 昨日と同じで変わりません。鈍痛は減ってきました。 腫れは昨日と変わらない感じですが、私の場合写真左側の目(右目)が 左目より腫れてます。 腫れの左右差はあります。※術前右目の方が問題が多く、時間をかけて手術して頂いたので。 傷跡付近が 今日になって少し内出血が出てきました。両方の目尻付近が薄ピンクのアイライン引いたみたいになってます。 あとは写真向かって右側の目の 二重ライン付近にポツポツと薄赤い内出血が見えてきました。 同じく右目に、目を開けると予定外線が見えてますが、目をつぶった時のライン左右差は感じられないです! 予定外線は抜糸をしたら改善するようなので、楽しみに待ちます(^^)

2020年06月15日

手術翌日の写真です。昨日の術後と比べると、腫れが増しました。写真は朝起きたてで撮りましたが、夜になると浮腫がとれて 少しスッキリした気がします!外出は、昨日に引き続き帽子にサングラスにマスクでしました。 痛みは、痛み止めを飲んでるので 目の周りの鈍痛というか 目を開けづらい重い感じ以外は、特にありません!この日もなるべく冷やすようにして、安静にして過ごしました。

2020年06月14日

術直後の、目を開いた時と閉じた時の写真です。 腫れは予想通りの腫れ方でした。私自身元々めちゃくちゃ浮腫みやすく、今まで二重整形をした時もこのくらい腫れたので覚悟していた範囲でした! 傷口は、すごく綺麗だと思います。 明日が一番腫れるようなので、この日はしっかり冷やしながら過ごして早めに寝ました。 痛み止めを 早めに飲んだので、感じたのは目の周りの鈍痛くらいでした。

• a1ヶ月

ありがとうございます!

• 怜衣1ヶ月

@a さま、コメントありがとうございました!!返信遅くなりすみません。汗 今の時点で、右目頭が約7mmくらい 右目真ん中が8mm 、左目頭が約6mmくらい 左目真ん中が7ミリ強、という感じです。 右目が多めにまだまだ腫れてるのと、左目も腫れてるので、その分見た目の幅は0.5〜1-2mmくらいは縮まると思ってます。 私の理想は4-5mmの間くらいだったので、カウンセリング時の理想に凄く近づいてきていますm(*_ _)m 術後3ヶ月が完成とのことなので、また幅を計って日記にのせさせて頂きますね!!

• a2ヶ月前

質問よろしいでしょうか! 切開ラインは睫毛の際から何ミリですか?

皆様、はじめまして。 このたび、渋谷区恵比寿にTaide Suenaga Clinicを開院いたしました末永と申します。 まずはクリニック名の由来からご説明します。 『T』はtrust(信頼、信用)とtotal(総合的、全体的)という単語の頭文字です。 『aide』は助手や手伝う人、という意味です。 また、『taide』という言葉はフィンランド語では、芸術や美術という意味もあるそうです。 お客様に信頼される総合的な美容のお手伝いが出来たら、と思いクリニック名に冠しました。 美容医療に携わって10年、その中で強く感じることは、本当に効果のある施術の提供、お客様一人ひとりに満足度の高い施術をご提案する事、これらが最も重要だということです。 不要な施術をクリニックが押し付けることは言語道断ですが、たとえ、お客様が望んだ場合でも効果の低いあるいは見込めない様な施術は丁寧にカウンセリングし、本当にお客様に必要と思われる施術のみを提供することが、我々、美容外科医・美容皮膚科医の使命だと思っております。 美容医療の敷居はまだまだ高い部分はあるかもしれません。 しかし、その中で勇気をもってクリニックの門を叩いて頂いたお客様には誠心誠意をこめて美のお手伝いをさせていただきたいと思っております。 皆様の期待に応えられるよう、クリニックスタッフ一同、精進してまいります。どうぞ宜しくお願い致します。

末永 裕信先生の詳細を見る

クリニック名Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)
住所東京都渋谷区恵比寿南1丁目11-13恵比寿ヴェルソービル4F地図を見る
定休日月・木

Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)の詳細を見る

会員登録をしてチャットで予約