paku10

新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院の目頭切開の術後経過

2020年06月15日

・施術費用が安い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・トリビューで評価が高い ・症例・投稿写真が好み 清潔で、価格が安かったため。

・院長 ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い 症例が綺麗で、優しい方だからです。

目頭切開

蒙古襞が張っていて、目が開けにくいため。

点滴の針を刺したときのみ、手術中は麻酔が効いていて痛みは無し。 帰り際傷口がスギズキします。

親身になって話を聞いてくださりますし。帰りの際にお花(ガーベラ)と直筆の院長のお手紙と美容ドリンクを頂きました。

1時半に施術予定だったのですが施術したのは3時過ぎでした。それほど、ほかの患者さんにも丁寧にやっていて、先生は人気で時間が取れない方なんだなと思いました。多少待っても先生にやってもらえて良かったと思います。次他の施術をやる際もこのクリニックさんにお願いしたいと思えます。 先生はナチュラル思考なので、私の考えと合い良かったです。ナチュラルにしたい方にはオススメです。

2021年05月29日

今日病院に行って注射を打っていただきました。先生は目頭切開をやるとこの程度の傷が残るとおっしゃっていました。なので経過を見つつダウンタイムを終了したいと思います。注射の代金はかかっていません。正気麻酔もつけて頂きました。自分の顔なのでちょっとの事でも気になってしまいます。もしそれでも気になる場合は他の病院で凹凸を少しずつ平らにできる幹細胞注射を打って頂こうと考えております。

2021年04月15日

傷は肌と馴染んでるんですが、跡がすごいです。化粧をすると余計目立ちます。先生に見ていただきたいのですが、時間がなくていつになるやらです。

2021年01月12日

白いしこりは気になって引っ掻いていたら、潰れました。切開しなくて済んだので良かったです。ぽっこりした箇所が消えなくて目立ちます。

2020年11月03日

出来物みたいなものが出来ていて辛い

2020年10月24日

傷口に白いしこりみたいなのが出来ました。触ってみると少し固くて、切除しないと治らないと思われます。

2020年10月10日

ぽこってした部分が全然治りません。傷跡も凄く目立ちます。多分なんですが、縫い目の部分が盛り上がってるんだと思います、切開しないと治らない気がします。先生は治癒で治ると仰っていましたが。鏡見る度にため息でます。

2020年09月27日

変化はこれ以上ないと思うので、ダウンタイム終了にします。

2020年09月25日

注射で特に変わった感じがないような?

2020年09月24日

変化は無いですね。ミリ単位で修正は難しいのでしょうか。

2020年09月23日

変化は特に無いですね。

2020年09月22日

軽く腫れていて、昨日と変化は特に無いですね。

2020年09月21日

今日ラクルさんに行きました。私は治癒力が人より劣っているため3ヶ月経てば治ってるような傷が治ってないので先生に注射を打って頂きました。本来は1万5千円掛かるそうなんですが無料でやってくださいました。笑気ガスが私効きにくい見たいで、時間がかかりました。施術は注射するだけなので早かったです。痛みは笑気ガスのおかげで痛いは痛いですが我慢できない程ではありません。下まぶたにかぶさっている件ですが、それ以上やると切開した感じが強くなり老け顔になるとの事で他の施術を受けてそれでも気になる場合は他のクリニックで私の目でもできると言うお医者さんを探します。

2020年08月31日

傷は近くで見ればわかる程度です

2020年08月22日

多少傷口は残っています。母にはナチュラルな目頭で施術前より目が大きく見えるようになったわよ言われました。確かに写真で比べると涙丘が施術前より見えるようになっています。傷口がもっと薄くなれば変化が出るかもしれないので待ちます。

2020年08月15日

離れて撮った時の目頭は鋭くなってて近くで見ると下まぶたに被さってて。施術から2ヶ月経ちました。あと1ヶ月様子を見ようと思います。後、それが終わったら涙袋も入れたいと思います。

2020年08月02日

傷跡はほとんど薄れてはいます。3ヶ月までは変化があるそうなので、3ヶ月経つまでもう少し待ちます。ナチュラルな目頭ですが、理想の目とは少し違うので変化がなかった場合もう一度目頭切開を検討しています。下瞼に蒙古襞が覆いかぶさっているのがコンプレックスだったので解消したい所です。

2020年07月26日

縫い目?の所がポコってしてる所って消えるんでしょうか。

2020年07月19日

目に力を入れると好みの目頭の形になります。傷口が完全に治ればこの形になると祈ります。

2020年07月18日

正直、理想の目頭と違うのですが、先生に3ヶ月ぐらいは変化あるそうで、それでも心配な場合カウンセリングに来るようにと言われました。

2020年06月25日

傷口がポコってしているのがなくなったらもう少し綺麗な目頭になるのでしょうか。傷口が治るまではわからないですね。

2020年06月24日

特に変化なし

2020年06月23日

昨日より蒙古襞が良くなっていました。傷が無くなるのが楽しみです。

2020年06月22日

抜糸はそこまで痛くはありませんでした。先の尖ったピンセットでつんつんされる程度でした。抜糸代はかからなかったです。抜糸する際に笑気ガスを使って頂きましたが、あまり効かなかったです。傷の治りが私は遅いみたいなので気長に待ちます。

2020年06月21日

変化は特にありません。

2020年06月20日

特に変化なし

2020年06月19日

特に昨日から変化はありません。抜糸したら、また変化があるんですかね。

2020年06月18日

傷跡はだいぶ薄くなりました。

2020年06月17日

特に変化は見られないですね。抜糸するまで、これ以上変化は無さそうですね。

2020年06月16日

昨日は腫れていたので、切開する前と変化が分からなかったですが、今日は腫れがひいたので、いい感じです。

2020年06月15日

少しズキズキします。鎮痛剤を飲んだら良くなりました。

• petit__rop
    cha-chan

初めまして! コメント失礼致します 私も目頭切開検討しておりまして、 何ヶ所かカウンセリングに行っているところです。 ラクルさんも検討しております。 先日、ドクター松井さんのカウンセリングに行ったところです。 白さんは、ほかのクリニックはカウンセリングに行きましたか? 差し支えなければ教えてください🙇🏻‍♀️💧

• paku10

@cha-chanコメントありがとうございます。私もラクルさんかドクター松井さんの所で迷っていました。結論から言うと、カウンセリングはラクルさんしか行っていません。ドクター松井さんは目頭切開が値上がり?15万だったのが20万になっていたため、安易な考えなのですが、カウンセリングはラクルさんの所に行くことにしました。 ラクルさんの費用は、目頭切開 施術183,150円 モニター 144,650円 静脈麻酔22,000円 ゲンタシン軟膏(傷口に塗る軟膏です)1,100円 トランラスト6ヶ月分(傷口が綺麗に早く治る薬です購入しないも選べます)33,000円 合計239,250円でした。参考になれば幸いです。 初めての整形でしたら、カウンセリングは複数行った方が比べられるので行かれた方が良いと思います。私は行かなくてちょっと後悔しました。

🌚

はじめまして。 私もこちらのクリニックで様々な施術をして信頼をしていたのに失敗されてしまった人間です。 内容は目頭切開、二重埋没6点(3年保証)、下垂、シンエック8箱、トラニスト6M分、静麻です。5月に手術を致しました。 私はこの時に三重になる可能性があるというデメリットの話をされませんでした... 私は10年前に1度だけ埋没法をしたことがありますが、今回はじめて三重になってしまったので余計に不安で。目頭切開の蒙古襞も残ってしまっております... セカンドオピニオン(大学病院、医学博士、修正専門)巡りはもう6件以上行っていますが皆様同じことを申されるんです。 ・三重は癒着している ・目頭切開本当にしたの?切れてないよ ・埋没法であなたの目でこうなることは絶対にないのに、可哀想に。 と親身になってくださるおかげでなんとか精神を保っています... 突然申し訳ございませんでした。

• paku10

@🌚コメントありがとうございます。🥰さんのの日記拝見していました。その時私もダウンタイム中不安でしょうがありませんでした。クリニックの方にメールで連絡しました。クリニックからはまだダウンタイム中で変化があるので、3ヶ月待つようにそれでも不安な場合はカウンセリングに来てくださいと返信が来ました。施術の方ですが、涙丘は見えるようになり目が大きく見えるようにはなりましたが、下まぶたに被さっててしまっている所と縫い目で傷口ポコってなっているところですかね。3ヶ月後カウンセリングに行きたいとは思っています。

🌚

白様 返信有り難うございます。 そうだったのですね。 有り難うございます💦 私はもうすでに3ヶ月以上経過してますが、セカンドオピニオンの大学病院、医学博士の方々が同じく目頭切開してるの?と。してないと思ったよ。蒙古襞残りすぎだよ。と皆さまおっしゃるので、 あー失敗されたのか。と思わざるを得ません。 私もインフォームドコンセプトをしに行きますよ。 ダウンタイムは辛いですよね、お気持ちすごくわかりますよ。 あまり背負いこまずセカンドオピニオンに行って医学博士の見解を聞いてみるのも一つの手ですよ。 私はクリニックにご連絡してもまだ、腫れてます待ってください。限界まで切ってます。など威圧的な対応、むしろクレーマー扱いをされたので... まだ白様に対するクリニックの対応はマシな方ですよ。

• paku10

@🌚そうなのですね。相談出来る人もいないのと初めての整形だったので分からないことだらけなのでとても参考になります。私もセカンドオピニオンに行ってこようと思います。とても、丁寧にありがとうございます。

🌚

白様 とんでもございません。 やはり整形には必ずリスクがつきものですからね。 理論から詳しく話せて(医学用語を使い、消費者にわかりやすくメリットデメリットをお伝えしてくださる方、一般病棟を長く経験している、医学博士である、海外特に整形先進国第1位のアメリカでの研修経歴があるかなど)その場の感情に任せてはいけないと強く思います。 お互い精神的に頑張りましょうね。

🌚

白様 その後いかがですか?💦 私は最悪な状態になりました。 1回の手術で切れる限界があると、医師がおっしゃるそうですが... セカンドオピニオンの錚々たる医学博士の方々はむしろ1回の手術で終わらせなければいけない。という見解でしたよ、、、皆様一致で。 セカンドオピニオン結果◯◯件いきましたし、私はがらりと人生が変わってしまいました、生活苦にまで陥る羽目になりました。

• paku10

@🌚お久しぶりです。まだ予約はしていないのですが、来週か再来週にラクルさんに行こう思います。涙丘が見えるようになり目が大きく見えるようにはなりましたが、傷跡が凹んでる所と糸で結んでいた所が凸と出ています。下瞼に重なっている部分が理想と違うのでお話したいと思います。ラクルさんに行ってからセカンドオピニオンに行きたいと考えております。正直メイクをするとアイシャドウで傷口がさらに目立つのが気になります。修正できるのか心配です。

🌚

白様 お久しぶりです。 本日アップした私の日記をご参考に行動してくださいね!

• paku10

@🌚拝見致しました。私は伺ってお話をしていないので分かりかねますが、そういった対応を取られると心が折れます。

🌚

白様 本日のアップしたら日記もご参考に行動ください。これが実態です。

• paku10

@🌚拝見致しました。まだクリニックからお返事が来ていないので、何とも言えませんが参考にさせて頂きます。

🌚

白様 私のことの日記内容や私自身のことは絶対にクリニックには申し上げないでくださいね。

• paku10

@🌚承知致しました。

🌚

白様 やはり私と同じ対応されてますね。 私の日記更新しておりますので、ご興味があればご覧ください。

• paku10

@🌚拝見致しました。そうなのですか、理想の目にするのは諦めるしかないのでしょうか。私も理想の目の形の写真を先生に見せてできると仰っていました。でも、これ以上は切りすぎてしまうとのことで断念致しました。やはり、ミリ単位の調整は難しいのでしょうか?

🌚

白様 それは違いますよ。理想に近い目には必ず他の医師でしたらできています。 『これ以上切り過ぎてしまう』というのはいつもの◯◯医師のクレーマーになりそうな患者様を押さえ込む常同手段です。 単純に技術がないだけです。 ミリ単位の調整はできます。 本気で悩んでいらっしゃるならメール下さいね。

• paku10

最近、修正できる所を探してしまっています。傷を全く残さないのも、私の希望を100%叶えるのは難しいのは分かっているんですが、辛いです。

新宿ラクル美容外科クリニック
東京都新宿区西新宿7-11-15 サンフル西新宿2F