eri1224

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の糸リフト・脂肪吸引(顔)の術後経過

emee

2020年06月15日

・受けたい施術に特化している 脂肪吸引が上手な先生だと思ったからです!

・症例数が多い ・口コミで評判が良い ドクターの施術写真、色々なものも見れたので大丈夫かなと思いました。

脂肪吸引(頬顎) 糸リフト(6本)

顔のたるみの改善と、 更なる老化現象を抑止出来ると思ったからです。

手術は沼澤先生中々来ないなーと思って次に目を開けた瞬間終わってました。 看護師の方に「まだ先生来ませんねー」とか言ってしまいました。「もう終わりましたよ〜」と言われてビックリ。 痛みはありませんでしたし、私の場合すぐに目覚め、気分が悪くなることもなく、そのまま歩けました。

先生は、最終的になりたい輪郭や出来ない処置等を丁寧におさらいしてくれました。二重顎を何度も丁寧に撮られました。もしかして二重顎凄かったのでしょうか?? 看護師さんは、先生が来ない間でもずっと喋って緊張しないように話しかけてくれました!感謝です!

今回、私は皮膚が薄いので、手術後すぐから浮腫や内出血がかなり出ています。 (←これは先生にも術後指摘されました) 他の場所、例えば化粧品ブースや皮膚科等では必ず指摘されるので、納得でした。私の様にお肌が薄いと指摘されていてこの施術を受けようとしている方のダウンタイムの参考になれば嬉しいです。

• kotehinatora
    コテヒナトラ

私も 術後1か月2週間過ぎた頃ですが、糸の引きつれが、まだあり、似たような時期に左側の拘縮酷くなり こめかみまで、炎症してるかの様に痛くなりました。左側がようやく治ったら次は右側の拘縮が、強まって術後1か月と1週目過ぎまで糸が痛かったです 今も顔触ると痛いですが だいぶ痛み治りました。不安ですよね。私も、とっても不安でした 今も、引きつれ治ってないので 早くダウンタイム治ってほしいです 同じ悩みの方が居ると思うと、完成まで 頑張れます。お互い頑張りましょう〜涙

• eri1224
    emee

@コテヒナトラコテヒナトラさん、 メッセージありがとうございます! やっぱり顔の部分も拘縮激しくなる人いるんですね(ToT)なんか皆さん、顎の拘縮は気にされているようですが、頬の拘縮についてはあまり書いている人が少なく…。 1カ月半過ぎても、まだ拘縮、糸の痛みと、闘われているんですね。。結構、思っていたより大変ですよね。不安ですよね〜。顎は、顎を見せなければ解りませんが、顔は、食事をして不用意に動かしたり笑ったり…。 表情を作ると左右非対称な線が入ってしまう事に今は1番困っています。 大変ですが、メッセージに本当に救われました。本当、お互い頑張って乗り切りましょう。゚(゚´Д`゚)゚。

• army17
    Ivy

その後経過はいかがでしょうか(>_<) 気になりコメント失礼しました。

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅