eri1224

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の糸リフト・脂肪吸引(顔)の術後経過

emee

2020年06月15日

担当ドクターの現在の所属

・受けたい施術に特化している 脂肪吸引が上手な先生だと思ったからです!

・症例数が多い ・口コミで評判が良い ドクターの施術写真、色々なものも見れたので大丈夫かなと思いました。

脂肪吸引(頬顎) 糸リフト(6本)

顔のたるみの改善と、 更なる老化現象を抑止出来ると思ったからです。

手術は沼澤先生中々来ないなーと思って次に目を開けた瞬間終わってました。 看護師の方に「まだ先生来ませんねー」とか言ってしまいました。「もう終わりましたよ〜」と言われてビックリ。 痛みはありませんでしたし、私の場合すぐに目覚め、気分が悪くなることもなく、そのまま歩けました。

先生は、最終的になりたい輪郭や出来ない処置等を丁寧におさらいしてくれました。二重顎を何度も丁寧に撮られました。もしかして二重顎凄かったのでしょうか?? 看護師さんは、先生が来ない間でもずっと喋って緊張しないように話しかけてくれました!感謝です!

今回、私は皮膚が薄いので、手術後すぐから浮腫や内出血がかなり出ています。 (←これは先生にも術後指摘されました) 他の場所、例えば化粧品ブースや皮膚科等では必ず指摘されるので、納得でした。私の様にお肌が薄いと指摘されていてこの施術を受けようとしている方のダウンタイムの参考になれば嬉しいです。

2020年07月09日

中々口元のぼこつき良くなりません(ToT) それでマッサージしている時にその真下にコリっとした塊のようなものを発見しました。 …もしかして、これかな? 今週末先生に診ていただける機会がありますので、見て頂いて、マッサージの仕方等実地で教えて頂こうと思っています。゚(゚´Д`゚)゚。

2020年07月06日

21日目です。 昨日、痛み止めを飲んだところで、心配になり、また先生に連絡してしまいました〜(>人<;)本当にお忙しい中、またまた丁寧にご連絡下さり、また対処法を詳しく書いて下さりました!! 先生からのフォローアップってない所は本当に無いと言うし、感謝しかありません。安心しました。。。毎回迷惑な患者(?)ですいません。 糸リフトの箇所については圧迫せず、痛みがあったら冷やすように、また拘縮箇所についてはマッサージを続けるようにとのご指示頂きました!もし同じような現象がある方はご参考下さい。 また、拘縮箇所はボコついていて、未だ触ると痛みや熱等あるものの、顔のフォルムはとても綺麗で、首回りなどシュッとしていて、私の理想の形です。最近拘縮気になりすぎて、全体の形をアップしてなかったのであげましたU^ェ^U 引き続きマッサージを頑張ります!

2020年07月05日

20日目です! かなり激しく頬下の拘縮が出てきました。元々気になっている口横のぼこつきは笑うとこんな感じで、目立ちます…(ToT) あと、もう一つ心配な事が。 糸リフトの糸が昨日の朝食を食べている時に痛み出して、かなり鋭い痛みだったので気になります。 また、今日お昼を食べている時も痛みました。 どうしたのでしょうか? とにかくそんな感じで食欲が落ちました。。 早く落ち着いてくれますように。

2020年07月03日

18日目です。 反対側もボコつきが出てきました。 ただただマッサージと圧迫頑張ります!

2020年06月30日

15日目です。 少しずつ心配していた口に入ったラインが薄くなってきました。 といってもまだ薄くは入っている状態で、先生に教えていただいたマッサージ方法を続けます!

2020年06月26日

11日目です。 昨日から気がついたのですが、口の近くに心配なボコつきが…笑うとそのボコつきと口元が線で結ばれて、片側だけ印象が違くなります。。 不安になり、夜病院にラインをするとすぐにご返信頂けました(ToT)本当にとてもありがたかったです! とにかく押しつぶす様にマッサージして下さい!という事でした。 1枚目が、昨日先生に送った写真。 2枚目が、朝マッサージ後に撮った写真です。 …どうにか私のマッサージが効いてくれます様に!

2020年06月25日

10日目です! だんだん腫れも無くなり、表面の凹凸も無くなってきている気がします。

2020年06月23日

8日目です! 顔の輪郭がシュッとした事によって目が大きく見える様になった気がします(^。^)

2020年06月22日

7日目です! 昨日抜糸に行き、経過良好との事でした! 左右、同じ輪郭でシュッとしてきたのが嬉しいです。

2020年06月20日

5日目です! 今日は初めてフルメイクをしました。 前よりも浮腫んでいるのに顎の部分はシュッとなっていて嬉しいです。

2020年06月19日

4日目です。 内出血はありますが、自分ではもっとドス黒くなるのかな…と思っていたのでそこまでにはならずホッとしています。少しずつ黄色味に移行してきました。 腫れも圧迫バンドに沿ってくっきり! ですが、術前の写真と比べてやはり細くなりました〜 バンドはなるべくずっとつけていようと思っています!

2020年06月16日

1日目です。 浮腫んでバンドを外すと跡がくっきり。 でも横顔の顎のラインはスッキリ! 内出血、顔と首にありますが、マスクと首に何か巻けば隠せます。 とにかくバンドをして、寝るときは頭を高くして寝て、安静に過ごしたいと思います。

2020年06月15日

0日です!とうとうこの日が!という感じでした。 怖くて、怖くて、途中で反対方向の電車に乗って帰ってしまいたいくらい怖かったです。 術後ですが、0日にして内出血が酷くこれは過ぎ去るのをジッと待つしかないなーと思います。 とりあえず無事に終わって良かったです。 あと、この日の夕方、少し横になろうとしたら脂肪吸引の傷口から血の混じった液体のような物がだーっと流れ出して、驚いて病院にラインをしたところ、先生から直接お電話をいただきご対応いただきました。ご指示通り圧迫して治りました〜。すぐにご対応頂きありがたかったです。 取り敢えず、夕方には口元の滑舌も良くなり、唇も少しずつ動くようになり、柔らかい物ですが食べられるようになりました。栄養摂取は、お肌の為にも内側に出来た怪我の為にも不可欠かな、と思いますので、口が開かなくても柔らかい野菜のスープなど作って積極的にも取っていきたいな〜と思います。

• kotehinatora
    コテヒナトラ

私も 術後1か月2週間過ぎた頃ですが、糸の引きつれが、まだあり、似たような時期に左側の拘縮酷くなり こめかみまで、炎症してるかの様に痛くなりました。左側がようやく治ったら次は右側の拘縮が、強まって術後1か月と1週目過ぎまで糸が痛かったです 今も顔触ると痛いですが だいぶ痛み治りました。不安ですよね。私も、とっても不安でした 今も、引きつれ治ってないので 早くダウンタイム治ってほしいです 同じ悩みの方が居ると思うと、完成まで 頑張れます。お互い頑張りましょう〜涙

• eri1224
    emee

@コテヒナトラコテヒナトラさん、 メッセージありがとうございます! やっぱり顔の部分も拘縮激しくなる人いるんですね(ToT)なんか皆さん、顎の拘縮は気にされているようですが、頬の拘縮についてはあまり書いている人が少なく…。 1カ月半過ぎても、まだ拘縮、糸の痛みと、闘われているんですね。。結構、思っていたより大変ですよね。不安ですよね〜。顎は、顎を見せなければ解りませんが、顔は、食事をして不用意に動かしたり笑ったり…。 表情を作ると左右非対称な線が入ってしまう事に今は1番困っています。 大変ですが、メッセージに本当に救われました。本当、お互い頑張って乗り切りましょう。゚(゚´Д`゚)゚。

• army17
    Ivy

その後経過はいかがでしょうか(>_<) 気になりコメント失礼しました。

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅