新宿TAクリニックのタレ目形成・グラマラスライン(切開)・目尻靭帯移動の術後経過

むっちび

2020年06月15日

・ドクターの対応が良い ・友人・知人の薦め ・モニター募集がある

・友人・知人の勧め ・カウンセリングが良い

目尻靭帯移動術・グラマラスライン(切開)

以前、他院でグラマラス切開をしたのですが物足りなく感じたので。

最初に点眼麻酔をされ、その後グラマラス切開の為に下瞼に局部麻酔をしました。 麻酔をする際は、笑気麻酔を強めにして貰えます。 施術はまずグラマラス切開からで止血の時に少し焦げた匂いが気になるくらいで痛みはなかったです。 次に、目尻靭帯移動術の為にこめかみ付近に麻酔をしたのですが嫌な感じがしました(人によっては痛みを感じるかも) 骨を押されるような感覚やブチブチと言った音が怖かったです。 わたしは麻酔が効きにくい体質なので、この時に痛みを感じたので麻酔を足して頂きました。 術後は、すぐにジンジンとした痛みがあったので痛み止めを飲んで少し休んで帰宅しました。

とても優しい先生なので、カウンセリングの際に持参した写真を見せながら細かい希望を聞いて頂いたり不安なことなども相談させて頂き1つ1つ丁寧に答えてくれました。 スタッフの方もとても丁寧・優しくて安心出来ました。

2020年06月23日

DT8日目です。 今日は、友だちと予定があったのですがメイクは明日からOKということだったので我慢してカラコンとアイメイク以外で外出。 ( ※コンタクトも本当は明日からです笑 ) 写真では分かりにくいのですが ( わたしの写真の撮り方のせい? ) 実際に会った友だちには「かなりタレ目になったね!!」と言ってもらえたんですが 自分的には、物足りなく感じています…。 痛みは、目をギュッとつぶった時に目尻の方に少しだけ痛み・違和感を感じるのと 目尻〜こめかみの部分は触るのも痛いです。 内出血は、目をつぶらないと分からないくらいに落ち着きました!! 傷がかなり、まだ目立つので早く落ち着くことを願います。

2020年06月22日

DT7日目です。 ちょうど今日で1週間になりました!! 昨日、抜糸したおかげか一気に内出血も腫れもひいたように思います。 …でも、タレ目になっているのか?

2020年06月21日

DT6日目です。 腫れも、かなりひいて内出血もメイクでカバー出来るくらいになってきました。 今日はこれから抜糸です! 一気に腫れも引いてくると思うので、また抜糸後の写真もUPします✧‧˚

2020年06月20日

DT5日目です。 昨日とあまり変化なし。 明日はやっと、抜糸です! 見慣れたせいかタレ目になってる気がしない…

2020年06月19日

DT4日目です。 かなり腫れも引いてきて、目の周り全体的に黄色くなってきてました。 右目だけ腫れがひくのが遅いかな? 痛みは普段まったくないのですが、笑ったときやくしゃみをしたときに突っ張ったような感じが痛いです。 あと、目尻あたりを触ると軽く痛みます。 完成が見えてきたので楽しみです♡︎

2020年06月18日

DT3日目です。 かなり腫れが引いてきて目が開きやすくなりました。 上瞼・下瞼の内出血は徐々に黄色くなってきて、右目の結膜浮腫はなくなりました。 痛みは、まったくないのですが目尻が引っ張られているようなツッパリ感は昨日と同様にあります。 あと、縫った糸がチクチクする気がします。

2020年06月17日

DT2日目です。 腫れが引いてきて目が開きやすくなりました。 上瞼の内出血は昨日よりも広がっていますが、右目の結膜浮腫は少しずつ治ってます。 痛みは、まったくないのですが目尻が引っ張られているようなツッパリ感があります。 目がちゃんと閉じないせいか、たまに涙が止まらなくなります。

2020年06月16日

DT1日目です。 腫れは、昨日の夜中から一気に酷くなっているので寝る時は冷えピタや頭を高くして寝るようにしています。 上瞼にも内出血が見られるようになり、右目だけ結膜浮腫になりました。 痛みは、ほぼなくて目尻が引っ張られているようなツッパリ感があります。 グラマラスでガッツリ下げてもらったので目が完全に閉じません。

2020年06月15日

術後すぐの写真です。 撮り方が分からなくて正面しかないのですが、明日からは別の角度からも撮影します。 痛みは、麻酔が切れるとジンジンした痛みがあり痛み止めを飲めば落ち着く程度です。 術後すぐは、血の涙が止まらないのでずっとガーゼでおさえながら帰りました。

• tykzmki
    うたん🍼

はじめまして! 手術お疲れ様でした(*^^*) 金額について質問なのですがこちらはモニター価格での金額になりますか?

TAクリニック
新宿区新宿3−1−16 京王新宿追分第二ビル 5階
地下鉄丸ノ内線・副都心線「新宿三丁目」駅 A2出口より徒歩1分/JR「新宿」駅南口より徒歩4分
営業時間:10時〜19時
休診日:なし