Original Beauty Clinic GINZA(佐藤玲史)の二重切開・目頭切開の術後経過日記

ららぴょ

佐藤玲史

・モニター募集がある ・ドクターの対応が良い

・院長

二重術(切開法)スタンダード 目頭切開法スタンダード

目頭切開はもともとやりたかったので。 二重は2度埋没してるから次は切開の方がいいかなと思ってカウンセラーさんに相談したら やっぱそうだったので切開にしました!

カウンセリングから施術までがスムーズで 洗顔→写真→マーク確認 施術台へ→「あ!いま私コンタクトしてる!!」→ケースと液の用意がめちゃ早😭 気を取り直して 点眼麻酔→笑気麻酔 その後針で局所麻酔でした! 今回はちゃんと麻酔きいてくれて 手術中は全然痛みがなくて (たまに麻酔効かない時もあるので) 思ってたより大丈夫でした😭 全切開→目頭切開 だったのかな?と思います!予想ですが 途中、電メスかわかんないけど熱と焦げた匂いが怖いかもです😨 私は歯の治療で焦げた匂いは経験してたので大丈夫でした! 先生が少し機械の音しますよ~とか言ってからやってくれるのでちょっと安心します😊 施術中も先生は言葉があったかかったりで気遣いが素敵でした! 無事に終わり 少し休まれますか?っと気遣い頂けましたが元気だったのでそのまま帰りました! 室内にいるスタッフさんの人数が他に比べて多いなと思いました! 私なんかのためにこんな人数が…って笑 お見送りまで沢山の人でして頂けて誕生日サプライズされた気分でした😂笑笑 手術中は痛みはなくて終わったあとも鎮痛剤飲んでたので、数時間は痛くなかったです! あと施術中はシャワーキャップみたいなのじゃなくてめちゃいい匂いのタオルでふんわり髪をまとめてくれるから変なクセ付きにくいしプチ整形とかだったらそのまま帰りにどっか行けたりするなあと!

とっても優しくて沢山話しきいてくれて素敵でした(;_;) タオルめっちゃいい匂いだった😌💖笑

↑なんか項目と記述がズレてる表示になるのは私だけなのでしょうか?(;_;)

2020年08月03日

二重幅も最初より狭くなったから腫れがなくなったのかな?と思います! 1枚目カラコン、化粧、ユーライク 2枚目すっぴん裸眼 目頭切ってるからキリッとしたメイクがにあうようになった気がします☺️ あとこれはカラコンおっきいけど 目頭切ってからはちっちゃいのしても盛れるようになった! 目頭寄りに黒目があって目頭4:黒目:目尻6みたいな目が嫌いでおっきいカラコンしても目頭側の傾斜に収まってしまって 目の形の1番広い真ん中にならなくてめっちゃやだったけど目頭やったら少し改善された!

2020年07月21日

だいぶ落ち着きました☺️💖 思ったより早かったなーと思います!! リングライトを買ってみました✌️笑 1枚目すっぴん、カラコンあり 2枚目カラコン、化粧、ユーライク 化粧+アプリだととっても可愛いめになります🙏

2020年07月08日

お久しぶりです! 傷跡もだいぶ治ってきて、 お化粧したらシャドーの溜まり方でちょっとメザイク感でるけど目立たなくなりました☺️ 目頭さわるとちょっとピリってする感じと 二重幅の感覚がないのは継続です!笑 目頭切るとちっちゃいカラコンすると垢抜けるし大きいのしてもしじみにならない✌️

2020年06月30日

15日目! 化粧なし(マスカラだけ取れてないです😭)と、化粧ありアプリ です! この日はカラコンちっちゃくして、 薄メイクにしたら めちゃくちゃ今の目頭と二重幅にピッタリでした💖 特に昨日と変わりはないかなあと思います!

2020年06月29日

14日目! 化粧ありとなしです! 気がつけば片目にあったアザみたいな赤いのがうすくなってるー! 内出血っぽいのは大体もう無くなりました!あとはふたえの線がどこまで綺麗になるかかなあ!😭 っていうのとまぶたの化粧ノリは果たしてもどるのか!!

2020年06月28日

13日目! メイクありで、ごめんなさい! 3枚目はアプリ通した自撮りの切り取りです!笑 感覚ないの気持ち悪くてビューラーするのも恐る恐るになるので 一瞬キュって上げるだけなので片目全然上がってないけどマスカラ塗ってるからめちゃくちゃ偏りがすごい…😂 前回同様マスカラはめちゃまぶたに着いても気づかない!!!笑 アイラインも極力引きたくないからてきとう😭 ラメ入りのブラウンシャドーで赤いのはごまかせます! 赤みがある方が隠せそうだから流行りのチャイボーグとか色んな施術のカモフラにめちゃくちゃ良さそう!!笑 けど目閉じると傷があるので アイテープというかメザイクしてるかなー? みたいになってます! 早く傷が治って欲しい~!!🥰

2020年06月27日

12日目 目閉じたのもすっぴんも撮り忘れましたすみません🙏 昨日と特に変わりないです! 普通に目を空いたのが上で ちゃんと開いた(自撮りする時みたいに!笑)のが下です! 二重幅に少し赤いのがありますが全然化粧で隠れました! アイテープはラメでごまかすとか昔流行ってたみたいにラメ塗ったらちょっとただれた風の傷もごまかせる気がする??笑 施術後はじめてつけまつけました! つけまつけても幅が消えてない! 今だけじゃないといいな😂

2020年06月26日

11日目! 特に変わりはないかな!と思います🙆🏻‍♂️ 施術後はじめてアイメイクしてみました! 帰ってきて撮ったからめちゃくちゃボロボロでごめんなさい!!!!😭 めちゃくちゃ恐る恐るになるからちゃんとのせれないのと、 皮膚の感じがかさぶた取れたあとのカピカピって感じだからがあんまり最初からのらないしすぐ二重線にたまります😭 あと糸ついてるときにニキビみたいなのできて治ってないです🙇‍♂️ 黒目あたりから目頭にかけての二重幅の感覚がないです!痺れてるみたいな! なのでアイラインが引きにくいのとマスカラ塗ってても知らないうちにまぶたにめちゃくちゃついてたり😂 でも幅広で目頭ちゃんとしてるとお化粧したらかわいいおめめになれます!!💖

2020年06月25日

10日目!裸眼です🙆🏻‍♂️ ずっとこの幅なら良いのになーと思う派手好き😂 幅は腫れ引いたら狭くなるだろうなあと思うけど形がめちゃくちゃ気に入ってます🥰 まぶたの赤紫の内出血みたいなのが無くなってきて、目を閉じないとあんまり見た目わかんないかもです♡ ホクロ除去の時にもらった軟膏を気休め程度に塗ってみたけどどうなんだろ!?笑 目を閉じた状態でふたえ線にそって 傷が治りかけのパリパリした皮膚があって その下のふたえ幅は皮膚の感覚だけない感じ!😂 あごプロテ入れた時あとあごを触った感じに似てる!笑 局所麻酔の終わりがけみたいな!笑 化粧が抜糸後1日の今日からOKになったので 明日は化粧してみて隠し方研究してみます😉💖

2020年06月24日

9日目の抜糸直後です!🙆🏻‍♂️ ちょっと痛々しいお写真です😂 わかりやすく言うとかさぶためくった時みたいな感じです!! (皮膚再生中なんだからそれはそう) 抜糸は正直めちゃくちゃ恐れてて だって治ろうとしてる皮膚が巻き込んでる糸を取るなんてめちゃくちゃいたいじゃないですか!! 幼少期に、転んだじゅくじゅくのヒザの傷がパジャマ巻き込んでかさぶたになって血の涙を流したのを思い出しました…(余談すぎる) だからめちゃくちゃ怖かったんですけどちょっと痛いくらいでした! 毛抜きで間違えて皮膚までつまんじゃう痛さみたいなあのちくちく感😂笑 目を開ける時はとても心臓ばくばくだった🥳 昔から左目が本当に頑固にこの形を貫いてくるんですが、よくここまで開眼してくれたな、とおもいます!😨 ちゃんと目頭が目頭だー!!🥳 お写真カラコンで分かりにくかったらごめんなさい裸眼撮るの忘れてました😭😭😭

2020年06月24日

9日目の抜糸前です! 特に昨日とかわりありません! 5日目、6日目くらいから 腫れが引いてきて(特に目と目の間!) 気持ちも楽になるし、 鼻の形状的に眼鏡がかけやすくなります!笑 そっからは特に大きな変化はないかなとおもいます! 見た目厳しい所じゃなかったら人によるけど、5日くらいお休み取ったら大丈夫なのかな?と! 本当は抜糸まで取れたらいいけど😂

2020年06月23日

8日目! 明日が抜糸です! 黄色い内出血薄くなった! あと見慣れたのか腫れが引いてきて現実的な目になってきたのかわかんないけど特に病むことも無くなりました! 今日夜行バスで都内に行きます🙆🏻‍♂️

2020年06月22日

7日目! この日も仕事でコンタクト…ごめんなさい😭 あと下まぶただけお化粧しました! (お化粧で目元見にくかったらすみません、特に前後の日にちと大差ないです!) 目尻のタレ目シャドーと涙袋と下まつ毛! 下を濃いめに化粧すれば上もシャドーに見えるかなあという発想!笑 (あほほど手を抜いた眉毛はスルーしてください…) 軽い接客なのでこの状態で二重ラインの黒い糸が見えなくなるように縁の太いだてめで仕事してます!たぶんばれてるけどないよりはだいぶ目立たないです😂

2020年06月21日

6日め! まだ赤シャドーみたいです!😭 鼻筋が復活するだけでだいぶ気持ちが軽くなる! 目尻側?が内出血で黄色いです!

2020年06月20日

5日目です! 腫れがちょっとひいてる気がします! 鼻筋が少し復活してきた! 昨日までは両目の間が平たんだった笑笑 今日気づいたんですけど目のまわりが黄色く内出血を発見🙆🏻‍♂️ 先生に下まぶたの方まで黄色く出る人もいるって聞いてたから不安になることも無く、 メンタル良好でした! 腫れには少し歩くのがいいって聞いたことあるので少しウォーキング! 施術したの忘れるくらい違和感もないし、慣れてきたのもあるのかな?

2020年06月19日

4日め! だいぶ目が開きます! 今日も仕事なので少しの間コンタクト😭🙏 こうやって見ると目の大きさの左右差はふたえじゃなくて骨格バグだなあと感じるしもう何がしたいのかゲシュ崩に近い感じになってきました🤦‍♂️ 顔面歪んでるのに二重の幅を同じにして頂けた感じが期待できるので弱音吐かずに完成を楽しみにまとうとおもいます!

2020年06月18日

3日めです! 仕事だったので本当はダメだけど小さめのコンタクトしました😭 鼻筋あたりも腫れててがアバターすぎてメガネがずり落ちて仕事にならないので😭 フレーム太めのだてめがねとサングラスで乗り切りました😌

2020年06月17日

目が赤いのは元々でコンタクトのせいなので施術関係ないです‼️ 2日目!相変わらずアバターです😨 これで塩分とったらヤバそう😭 自分では目が開きやすくなったというか慣れたのかな? コンタクト出来ないのは不便だけど特になんとも🙆🏻‍♂️ 洗顔はオイルとかの透明だと目の周りについてても分からなくなるのが怖いので 泡にしてわかりやすくしました✌️ 目の近くは心配なのでふき取り化粧水にしてみました!

2020年06月16日

1日たちました! フラッシュわかりやすい! 他の方の1日目のレポの感じよりまぶたが赤いので腫れやすい体質なのかな?? 眉間まで腫れててアバターでしかないです笑 メガネがずりおちる笑 鼻プロテの1日目みたいにおでこからはながはえてます笑 そして涙袋消滅😨 現段階でのクリップ、いいねありがとうございます🙇‍♂️ためになるレポートしていきたいです🙆🏻‍♂️

2020年06月15日

施術直後の様子です🙆🏻‍♂️ 痛み止めを術後に飲んで 少したって効き始めて 目も開くようになったつもりだったけど 鏡見たら全然開いてなかった笑笑 痛み止めが切れてきたらピリピリって感じの痛みと 完全に目を閉じれないから少し涙と 目が頑張りすぎて?ちょびっと頭痛😨 泣いた時みたいに なんか鼻がずびずびします😨 糸は2枚目の感じ🙆🏻‍♂️ 腫れひいたら意外と目立たないきがする!

東京都生まれ 慶應義塾大学 商学部を卒業後、保険会社に勤務 医師になるために医学部受験を決意 国立 東京医科歯科大学 医学部医学科卒

クリニック名Original Beauty Clinic GINZA
住所東京都中央区銀座1丁目6−8 DEAR GINZAビル 4F地図を見る
アクセス・交通手段銀座一丁目駅6番出口より徒歩1分
定休日木曜・日曜

Original Beauty Clinic GINZAの詳細を見る