104my

湘南メディカル記念病院(両国)の二重埋没の術後経過

おもち

2020年06月15日

新里先生

・アフターケアが充実 ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・友人・知人の薦め ・立地が良い 大手なので安心感がある。 脱毛など他の施術でお世話になっていて慣れ親しんでいたから。 クイックコスメティークが受けたいと思ったから。

・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 Instagramを見て 症例が好みだった。 実際お会いしてとても親切だった。

クイックコスメティークダブル

腫れずらい。持続力。糸玉見えない。一生涯保証に惹かれました。

痛みはなし。最初に笑気麻酔を吸ってすぐ効いたのか、意識が飛んで記憶がほとんどないです。 痛みはないけれど、意識がない朦朧としている状態が怖かったです。体の感覚もなくて、呼吸が浅くなっていたようで、先生方に、「順調にいってますよ〜!」と励まされた。 アルコールが強いor弱い方はそれを伝えて、麻酔の量調整してもらったほうがいいです! 術中は好きな音楽を聞かれ、ディズニーの曲を流してもらいました。

新里先生は、とても優しくて、お忙しいと思いますが、丁寧な対応で安心してお任せすることができました! SBCのカウンセラーさん、ナースさんもみなさん優しく、不安ないかたくさん聞いてくれます。

ドクター選び、クリニック選び、メニュー選び、それぞれ自分が納得できるものを慎重に選ぶことが大切だと思いました。 私は他院、他のメニューよりも少し値段が高いけれど、今回のメニューで安心してお任せできるドクターにお願いしてとても満足しています。 他院で5年ほど前に3点止めの埋没法をしたことがあります。ラインが薄くなり、今回2回目だったので、取れにくさ、一生涯保証がある点が良いと思いました。あとは腫れにくさ、糸玉が見えないところです。 いろんな口コミがある中で、目の個人差はすごくあるのでまずはカウンセリングで実際見てもらい、お話を聞くのがいいと思います。 早く腫れが引いて、新しい目を楽しみたいです(*˙˘˙*)

2020年06月29日

術後2週間です! 腫れも引いて 自然になりました。 瞬きをしても違和感なく 目がぱっちりして満足です!

2020年06月25日

10日目 腫れも引いてだいぶ自然になってきました。 日に日に落ち着いてきて安心してます。

2020年06月22日

7日目の昼です。 カラコンのみ着用。 だいぶ自然になってきましたが 伏せ目にしたとき、瞬きすると 食い込み強くてまだまだこれからだなぁと思います。

2020年06月21日

6日目です。 瞬きするときや目を閉じるとまだ腫れているなぁと感じます。 完全に腫れが引くのが楽しみです。

2020年06月20日

ダウンタイム5日目の様子。 初メイク&初コンタクトをしました 術前よりも二重幅が広くなったので 以前のアイメイクだと違和感でした。 まだ不自然さが残っているので 早く馴染んで欲しいです。

2020年06月19日

4日目 だいぶ腫れが引いて左右対象になってきた。 痛みはなし。 メイクもコンタクトもまだしてませんが 洗顔やスキンケアは普通にできる。 スマホなど目を使いすぎると疲れやすい。 まだ整形バレバレの目なので ギャップにマスクで顔隠しながら コンビニなど行ってます。 ダウンタイムがあまり取れない方も 3日間はお休みしたほうがよさそうです。

2020年06月18日

ダウンタイム3日目の昼です。 昨日目を酷使しすぎたのか 目が重たくなって疲れてたので たくさん寝て、保冷剤で冷やしたら だいぶ腫れが引いてきて 目がぱっちり開くようになってきました。

2020年06月17日

術後約48時間経過。 目を酷使したのか 少し痛みがあり うっすら内出血出てきた。 右目が開きづらく痛みがある

2020年06月16日

術後約24時間後。 浮腫みとりサプリと痛み止め飲みました。 枕を高くして、冷えピタをおでことほっぺに貼って寝ました。 2日間シャンプーできないのがつらいです。 ダインタイム1日目にしては腫れが少しずつ引いてきました。

2020年06月15日

手術2時間後くらいです。 私は腫れやすい体質だと思います。 (5年前埋没法をした時これ以上に腫れた。普段から浮腫みやすい、ぶつけたりするとあざができやすいため) オプションでつけた腫れにくい、浮腫みにくいサプリをつけて飲んでいて、まだマシだと思います。 内出血も少し出ていますが、昔埋没法3点止めしたときはこれ以上にでてました。

湘南メディカルクリニック
東京都墨田区両国二丁目21番1号 湘南メディカル記念病院内3階
両国駅
JR中央総武線 両国駅西口 徒歩0分
0120-979-654

湘南メディカル記念病院(両国)