藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(沼澤 茂)のリフトアップレーザー(ハイフ)の術後経過日記

2020年05月15日
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
沼澤 茂

沼澤 茂

・立地が良い ・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・友人・知人の薦め ここで施術を受けた友人がおり、スタッフの対応や雰囲気が良いと聞いていたため。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 ・友人・知人の勧め ・カウンセリングが良い 小顔系の症例が多く、経験豊富で安心してカウンセリングを受けられると思ったため。

HIFU

糸リフトと迷いましたが、仕事でダウンタイムが取れないため今回はHIFUにしました。

洗面所で洗顔後、オペ室に案内され、施術が始まりました。痛みが緩和するようにと頬と歯の間にガーゼを挟んでくださいました。術中はキーンとする痛みがありましたが、耐えられる程度でした。逐一看護師の方が痛みの程度を確認してくださり、私の痛みの程度、希望に合わせパワーを調整してくださいました。施術直後は頬が痛みましたが、帰る頃にはなんの痛みもありませんでした。

先生は丁寧なカウンセリングで私の希望やダウンタイムが取れないことなど踏まえHIFUを勧めてくださり、悩みもよく聞いてくれて優しい方でした。看護師の方は、施術中は痛みを逐一確認していただき対応も丁寧だなと感じました。施術に慣れているようでとてもスムーズに行われ、声かけも優しく、痛みがある中でも安心して施術を受けられました。受付の方も笑顔が柔らかく、丁寧な対応でとても好印象でひた。

先生も看護師さんも受付さんもとても優しく、柔らかい雰囲気のクリニックだなと思い、初めて行くのでドキドキしていましたがここにして良かったと思いました。また何かあればここに相談に行こうと思います。

2020年06月08日

1ヶ月程度かけてより引き締まっていくと言われましたが毎日見ているので自分だとあまりわからないです。直後にきゅっと引き締まったのがキープされているという感じで、満足です。これからも定期的にやりたいと思います。

2020年05月22日

施術の前後を知ってる友達に見てもらったら、笑ったとき口角の位置が高くない?!と褒められました。リフトアップの実感があり嬉しいです。

2020年05月16日

翌日、1日目の様子です。痛みは全く無いです。強めのパワーでやっていただいたので口腔内にミミズ腫れができていますが他の美容クリニックでHIFUを受けたときも毎回そうなるのでそういうものと思う程度で気にならないです。フェイスラインは直後から口元のもたつきが減り、スッキリしたかなという印象です。

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式SNS公式Instagram