5xy91

コスメディカルクリニック シンシア 銀座院のその他(目元)・クマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

2020年06月16日

【このクリニックを選んだ理由】 ・トリビューやその他口コミサイトで評判が良さそうだった ・Instagramやブログ等にクマ治療の症例が沢山載せていた ・術後の帰り道のことを考えて馴染みのある立地のクリニックにしたかった ・脂肪注入の脂肪を身体から取らなくて済む ・明朗会計だった

【このドクターを選んだ理由】 SNSで症例もマメに更新していて予めドクターの雰囲気が分かっていました。その上でカウンセリング時の対応も良かったので、安心して任せられると思いました。 また、ドクター自身もこの手術を受けられていて、経過の様子などブログに詳しく書かれていました。

【メニュー名】 経血膜脱脂+脂肪注入

【このメニューに決めた理由】 クマ治療をしたい!と思い立ってからとにかくクマ治療について調べました。 一口にクマ治療と言っても様々な治療法があり、 グロースファクター、炭酸ガス、アグネスやタイタン、脂肪注入などなど…DTのことやリスクを考えてメスを使わないクマ取りを中心に検討していました。 ただ、せっかく時間とお金をかけても効果が目に見えないのは嫌だったので、症例数の多さ、DTの長さ、術後のリスクなどを加味し、総合的に考えた上でこのメニューに決めました。 私は皮膚が薄く、影クマが治っても青クマが出る可能性があり、顔平たい族で中顔面痩せが気になるためマイクロCRFの説明もして頂きましたが、太ももから脂肪吸引をしたくなかったのでやめました。

【手術の流れや手術中の痛み】 支払い、洗顔、お手洗い、着替え ↓ 術後の過ごし方等看護師さんから説明を聞く ↓ ドクターが来て、鏡を見ながら手術箇所のマーキング ↓ 血圧を測ったり、点滴(麻酔)を入れてもらう ↓ 気が付いたら眠っていて、起きたら終わっていた 皆さん書いていましたが、本当にあっという間に感じました!点滴を打ってもらいながら、「なんか眠くなってきました〜」と看護師さんと話していたらどうやらそのまま眠っていたようで、目覚めた直後の目の痛みもほぼなかったです。

【ドクター、スタッフの対応】 ドクターはSNSなどを見ていたので、イメージ通り爽やかでさっぱりとした、優しい方でした。 看護師さんは術前に色々質問したり、話しかけたりしても(←迷惑笑)テキパキ準備しながら優しく丁寧に対応してくださいました。 受付の方は少し言葉足らずだったり、予約時やお会計の時に時間がかかったりすることがありましたが(私が色々質問したからかもしれません…)みなさん笑顔で明るく対応してくださるので嫌な感じはしませんでした。

• echan555
    いーたん

こんにちは。その後しこりはどうですか?

• 5xy91
    ジェシカ

こんにちは。コメントありがとうございます! しこりは術後2ヶ月と1週間経った頃には完全になくなりましたよ^ ^

• echan555
    いーたん

@ジェシカお返事ありがとうございます。お肌がとっても綺麗ですね。 先日同じ施術をしましたが、両目の下にしこりがありぼこっとでてます。完全になくなるまでは2ヶ月くらいかかるのですね。ジェシカさんはしこりは脂肪注入したところ(クマのくぼみの部分)にできましたか?

• 5xy91
    ジェシカ

@いーたん@echan555 お褒めの言葉恐縮です、、! 2ヶ月検診の時は探るように触るとまだ固くなってるところがありましたが、その1週間後に触ったら完全になくなっていました。日々小さくなっていたのだと思います。 私のレポの7日目の左目目頭下(向かって右側)をよく見ていただくとしこりの箇所が分かりやすいと思います!涙袋の下辺です。右目にも見た目には分からなかったですが、小さくありました。

コスメディカルクリニック シンシア
東京都中央区銀座5-13-19 デュープレックス銀座タワー4F
東銀座駅東銀座駅
地下鉄 東銀座駅よりすぐ
03-5550-0567