医療法人美彩会 グランクリニックのほくろ除去の術後経過日記

ちーは
2020年06月17日
医療法人美彩会 グランクリニック

院長の中村恭介医師

・受けたい施術に特化している ほくろ取り放題のコースがあった為。

・受けたい施術が専門・得意 ほくろ除去をホームページなどでアピールされていたので。

ほくろ10個取り放題30000円

どこの病院をみても1番安いし顔のほくろの取りたい個数が丁度10個だった為

白のマーカーで取りたいほくろに印をつけてくれて、そのままベッドに寝て一つ一つに麻酔注射を打ちます。ほくろを取る工程でこの注射が1番痛かったですが、私的には全然耐えれる痛さでした。あとはレーザーで除去。焦臭さはありますが全然痛みはなく10個取るのに5分もかからなかったです。

ドクターは、すごく気さくな感じで、にこやかに対応していただき、スタッフさんの雰囲気も素敵でした。

2020年07月09日

昨日の診察で後はハイドロキノンで色素を薄くするのと、しっかり日焼け対策をすると言うことでしたので、今日から除去部分も化粧開始。化粧しないと濃い色素沈着ですが、元のほくろよりは格段に茶色いのと凹みもなくなったのでコンシーラーで綺麗に消せました。もっと化粧が上手い方だともっと綺麗に消せると思います笑

2020年07月08日

本当は2週間後に行くはずだった再診に行ってきました。キズはなくなり今から色素沈着がはじまるとの事で色素沈着を最小限におさえれるように綺麗にするためのハイドロキノンをもらいました。1日朝夜洗顔後に塗布。 大体半年くらいかけて徐々に薄くなるそう。

2020年07月03日

赤みと言うより濃いシミみたいな感じになりました。完全に甘皮ができて凹みも少しありますがだいぶなくなってきました(^^)このまま色素が薄くなるといいな。

2020年07月01日

2週間経ちました。本当なら今日クリニックに状態見せにいくんですが私の予定が合わず3週目に行くことに。今は甘皮が出来てきました。濃いシミぐらいの色素が残ってます。一つだけ一番濃かった所はまだ赤みが強いです。

2020年06月27日

1枚目の薄いホクロ側は赤みだいぶ薄くなりました(^^)多分もう化粧も出来そう?だけど 2週間目以降にまた病院で経過を 見せに行くまでは乾燥と日焼けには気をつけてといわれてるのでまだまだしっかり軟膏つけて寝る時もテープ付けてケアしてます。 2枚目の濃い側も薄くはなりましたが こちらがまだしっかり赤くまだ傷が凹んでいるので傷跡ありにまだしてます。

2020年06月24日

一週間目。顔の左は基本的に薄いホクロだったから、だいぶ治ってきました。右側は濃いホクロをとったので傷が深くまだ赤くくぼんでいる状態です。 今回はくぼみがわかりやすいように 近くでとってみました。

2020年06月22日

あまり変わりがなかったので 黒子の色素が薄く治りかけの所と 色素が濃くまだ凹んでるところを アップで見比べてみました。

2020年06月21日

比較的薄い側が少し赤み引いたかな? 濃かったほうはまだまだ傷跡です。

2020年06月20日

3日目の様子です。 傷跡を近くで撮りました。 まだ施術箇所は皮膚が削れて凹んでいる状態で赤いです。 大体1〜2週間くらいすると皮膚が再生し凹みはなくなるそう。 それまで乾燥させない。 日焼けしないというセルフケアが 大事みたいなんで頑張ります。 普段マスクをしない時は テープかぶれしないよう テープはせずにゲンタシン軟膏を たっぷり塗って過ごしてます(^^)

2020年06月19日

2日目の様子です。 赤みは少し引いた?かな。 でもまだまだあります。 1枚目は寝る時の様子。 ゲンタシン軟膏を塗って 3Mのマイクロポアを貼って寝るよ。

2020年06月18日

翌日の朝の様子です。 化粧水などはつけないようにとの事ですが 洗顔は普通にしてOKとのことです。 洗顔も痛みは全くなし。 朝、洗顔後のようすです。 昨日より赤く感じます。 病院にはテープを貼らず 1日5回以上処方された軟膏を 塗ってとのことですが 仕事柄マスクで擦れて軟膏もとれて しまうので傷パワーパッドを切って はりました。

2020年06月17日

施術後数時間の様子です。 ほくろが濃かった場所は出血が多少あります。痛みは全くありません(^^) ほくろが薄かった場所は どこ取ったっけ?と探すレベルです(^^)笑 綺麗になっていくのが楽しみ♡ 今の時点では本当に取ってよかった♡ 安いしオススメのクリニック 施術後は2週間くらい軟膏を1日5回以上塗ってくださいとの事。

クリニック名医療法人美彩会 グランクリニック
住所愛知県名古屋市中区栄5-28-19 アルティメイトタワー栄Vビル3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄名城線矢場町駅 3番出口から徒歩20秒
営業時間9:00~12:3015:00~18:30
定休日木曜、日曜、祝祭日