リゼン美容整形外科のエラ骨削り・頬骨削り・その他(輪郭)の術後経過日記

ぴーこ
2020年03月28日
リゼン美容整形外科
150-159.9万円

オ・ミョンジュン院長

・症例・投稿写真が好み 院長先生が手術をしてくれる所と面長が解消されている症例を見て決めました。

・院長 ・症例写真が好み

頬骨縮小、Vライン形成

昔から面長と角張っていて非対称な顎がコンプレックスでした。それで頬骨縮小とVライン形成にしました。

最初に麻酔を入れるための注射をして、心電図をつけました。採血する時の痛みくらいです。その後に管から麻酔が入ってきます。その時が少しズキズキするくらいでほとんど痛くないです。気がついたら眠っていて起きたら手術が終わっています。麻酔は全身麻酔なので手術の時に起きることはないし全く痛くありません。

日本語は得意ではないと思うのですが、丁寧でなるべくわかりやすく説明してくれました。

私はまだ2ヶ月と半分くらいしか月日は経っていないのですが、まだまだむくみが全然取れないので、長いDTですが頑張りたいです。

2020年06月17日

2ヶ月と20日目です。 痛みもう全くないです。最初の3日間くらい軽い鈍痛みたいなものがありましたが耐えれるくらいです。最初の2週間が腫れがひどく辛かったですが、今はもうだいぶ落ち着きました。腫れは人それぞれだと思うのですが、私はすごく腫れて1ヶ月は正直人には会えませんでした。ですが1ヶ月超えたら腫れはどんどん引いていきました。 今はむくみがすごいですが、DTが終了したら写真あげようと思っています。

クリニック名リゼン美容整形外科
住所韓国ソウル市瑞草区瑞草洞1303-31 リジェンタワー地図を見る
アクセス・交通手段新論峴駅から徒歩1分
営業時間平日(月~金)10:00 ~ 19:00 土曜日10:00~ 16:00
定休日日曜日と公休日

リゼン美容整形外科の詳細を見る