南青山TOKUNAKAクリニックのシミ取りレーザー・ルビーレーザーの術後経過
tasso2569
2020年06月16日(20代後半)
5.0
シミ取り Qスイッチルビーレーザー100ショット
シミ取りレーザー / ルビーレーザー
外苑前駅
外苑前駅徒歩6分、表参道駅徒歩6分、乃木坂駅徒歩12分、青山一丁目駅徒歩12分
南青山TOKUNAKAクリニック
4.4
丁寧かつ手早く、慣れているんだなと安心出来ました。
予約が取りやすい
トリビューで評価が高い
Twitterやブログなどで多数取り上げられていて、安心できたから
こちらに徳中先生以外はいらっしゃらないので
ファンデだけでは隠れない薄いシミが顔に沢山あって気になっていたため。
シミ取りはこのメニューのみでした
到着後、メイクをしていたのでまず顔を洗いました。
洗面台にはメイク落としシート、洗顔料、化粧水が用意されています。
その後カウンセリング。
紫外線量の多い時期なので、色素沈着のリスクが高いこと、念入りなUVケアが必要なことを説明して頂き、その上で施術をお願いしました。
麻酔が必要か聞かれ、麻酔もお願いしました。
奥の待合のような所で、麻酔のクリームを顔に塗っていただき、ラップを貼って30分ほど待機。
他の人に会わなかったので、落ち着いて待つことができました。
名前を呼ばれ、施術室へ。
横になり、照射前に写真撮影。
先生が手際よく「これはシミ、これはADM」と説明して下さいます。
レーザーを当てていた時間はおそらく五分ほど?
あっという間でした。
当てる度チクッと痛みます。
私は頬の高い位置に密集しているので、沢山当てると痛い…!
あと、目元も痛かったです。
目元は結構ギリギリまで当てられるようです。
私は今回コンタクトをしていたので、ほんとにキワの辺りまでは当てられなかったのですが、裸眼ならできるとのこと。
次は裸眼で伺おうと思います。
照射が一通り終わったら、軟膏を塗って終わりです。
今回93ショット打っていただきました。
打ち終わってからジンジンヒリヒリと顔が痛みだし、受付の方に励まされながら会計を済ませ帰路に着きました。
お会計は、レーザー1万円、麻酔2000円で、税込13200円でした。
顔に塗った軟膏が日焼け止めをはじいてしまうとのことで、日焼け止めは塗れません。
できるだけ日に当たらないように早く帰りました。
強いヒリつきは1〜2時間で落ち着きました。
当日は、シャワーは浴びれますが、軟膏が落ちないよう洗顔は禁止です。
翌日からは洗顔OK、日焼け止めをしっかり塗って、摩擦に気をつけながらしっかり保湿するようにとの事でした。
当日はマスクを付けて帰っていいとの事です。
テープや軟膏の処方はありません。
まだダウンタイムが終わってないのでなんとも言えませんが、このお値段で顔中にあった薄い大量のシミを撃退できるなら安いなと感じます。
対応も良かったので、おすすめだと思います。