tasso2569

南青山TOKUNAKAクリニックのシミ取りレーザー・ルビーレーザーの術後経過

たそ

2020年06月16日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・トリビューで評価が高い Twitterやブログなどで多数取り上げられていて、安心できたから

・院長 ・口コミで評判が良い こちらに徳中先生以外はいらっしゃらないので

シミ取り Qスイッチルビーレーザー100ショット

ファンデだけでは隠れない薄いシミが顔に沢山あって気になっていたため。 シミ取りはこのメニューのみでした

到着後、メイクをしていたのでまず顔を洗いました。 洗面台にはメイク落としシート、洗顔料、化粧水が用意されています。 その後カウンセリング。 紫外線量の多い時期なので、色素沈着のリスクが高いこと、念入りなUVケアが必要なことを説明して頂き、その上で施術をお願いしました。 麻酔が必要か聞かれ、麻酔もお願いしました。 奥の待合のような所で、麻酔のクリームを顔に塗っていただき、ラップを貼って30分ほど待機。 他の人に会わなかったので、落ち着いて待つことができました。 名前を呼ばれ、施術室へ。 横になり、照射前に写真撮影。 先生が手際よく「これはシミ、これはADM」と説明して下さいます。 レーザーを当てていた時間はおそらく五分ほど? あっという間でした。 当てる度チクッと痛みます。 私は頬の高い位置に密集しているので、沢山当てると痛い…! あと、目元も痛かったです。 目元は結構ギリギリまで当てられるようです。 私は今回コンタクトをしていたので、ほんとにキワの辺りまでは当てられなかったのですが、裸眼ならできるとのこと。 次は裸眼で伺おうと思います。 照射が一通り終わったら、軟膏を塗って終わりです。 今回93ショット打っていただきました。 打ち終わってからジンジンヒリヒリと顔が痛みだし、受付の方に励まされながら会計を済ませ帰路に着きました。 お会計は、レーザー1万円、麻酔2000円で、税込13200円でした。 顔に塗った軟膏が日焼け止めをはじいてしまうとのことで、日焼け止めは塗れません。 できるだけ日に当たらないように早く帰りました。 強いヒリつきは1〜2時間で落ち着きました。 当日は、シャワーは浴びれますが、軟膏が落ちないよう洗顔は禁止です。 翌日からは洗顔OK、日焼け止めをしっかり塗って、摩擦に気をつけながらしっかり保湿するようにとの事でした。 当日はマスクを付けて帰っていいとの事です。 テープや軟膏の処方はありません。

丁寧かつ手早く、慣れているんだなと安心出来ました。

まだダウンタイムが終わってないのでなんとも言えませんが、このお値段で顔中にあった薄い大量のシミを撃退できるなら安いなと感じます。 対応も良かったので、おすすめだと思います。

2020年06月28日

12日目です。 久しぶりにお化粧しました。 念の為ファンデーションは避けました。 ベースメイクは下地などは使っておらず、日焼け止めの上にキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーのMOと、チークをつけただけの状態です。 シミ・ソバカスゼロ!とは行きませんが、以前より気にならなくなった印象です。

2020年06月27日

今日で11日目でしょうか? 2枚目で鼻に赤い線が入っているのはメガネの跡です。 傷跡は特に気にならず、どこかが炎症を起こしている様子もありません。 ヒリヒリしたりもしないです。 照射後ずっと鎮静・保湿系のスキンケア用品を使ってましたが、昨夜から美白・シミ予防系に切り替えました。

2020年06月24日

8日目の様子です。 昨日と特に変化はないかな?

2020年06月23日

今日で1週間が経ちました。 カサブタはもう無いと思われます。 ただ、カサブタが取れたあとピンクになっているところや、モヤッと薄いシミになっているところはまだあります。

2020年06月22日

6日目です。 カサブタはもうほぼほぼない状態。 うっすらシミっぽい場所があるのですが、戻りジミなのかADMなのかどちらなのかよく分からず。 どれがADMなのかもっとちゃんと聞いておけばよかった…! とりあえず紫外線対策に毎日気を使って頑張ってます。

2020年06月21日

5日目です。 昨日マスクをしていたからか、正面から見えるところのカサブタはほとんど取れました。 痛みなどはありません。 見た感じどこがカサブタだったのかもよく分からない状態です。

2020年06月20日

4日目です。 写真は朝に撮りましたが、この後仕事で一日マスクをつけていたからか、少しカサブタが取れ始めました。 大丈夫かな、摩擦で跡になったりしないかな…と不安です。

2020年06月19日

今日で3日目? ほんとに取れてくれるのか不安になってきました。 濃かったシミはちょっとカサブタっぽくなってるけど、薄かった所はまだカサブタではないかな…?

2020年06月18日

照射から2日が経ちました。 ヒリヒリ感なし。 この状態の顔も見慣れてきました。 順調に落ち着いて行ってると思います。

2020年06月17日

翌日の様子です。 赤みは割と引いて来たかなと思います。 時々ヒリヒリするような感覚がありますが、基本的には気になりません。 とにかく触らないようにしています。 家からほとんど出ていませんが、SPF50の日焼け止めスプレーを2時間おきに塗り直しています。

2020年06月16日

当日の様子です。 1枚目、2枚目は照射から約2時間後 3枚目は約5時間後です。 照射直後はピンク色でしたが、その後赤くなりました。 ヒリヒリが落ち着いてからしばらく経つと、赤みが少しひき、シミが浮いているのが目視できる状態になりました。

南青山TOKUNAKAクリニック
東京都港区南青山3-3-23 MBDビル202
外苑前駅
外苑前駅徒歩6分、表参道駅徒歩6分、乃木坂駅徒歩12分、青山一丁目駅徒歩12分
営業時間:10:00~13:00、15:00~19:00
休診日:日曜・木曜午後・祝日