fgfg29

TCB東京中央美容外科 仙台駅前院の二重埋没・二重切開の術後経過

gaga

2020年06月16日

・立地が良い ・アフターケアが充実 ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・学割がある 安本先生がいますし、駅から近く、学割で安く治療ができるため。

・院長 ・メディアやSNSで有名 ・カウンセリングが良い 前職が心臓のオペをされていたらしく手先の器用さと、YouTubeを見ていて信頼できそうだなと感じたからです。

TCB式1dayクイックアイ グランドパーフェクト法 プレミアム

最初切開をする予定でしたがまぶたが薄く切開並に持続力のある埋没にしました。埋没ですがほんとに小さい切開を入れることで持続力があがるそうです。また、普通の埋没は点でとめるのですが、このメニューは線でとめるため、普通の埋没よりもはるかに取れづらいそうです。「取れた方はいますか?」と質問した所、いままでこれを受けた方ではいませんとのことでしたのでこのメニューに決定いたしました。

私は笑気麻酔(別途2700円)を頼みました。初めに笑気麻酔でお酒に酔った感じの気分になりました。結構その時空腹だったため少しだけ気持ち悪くなりました。しばらくして、目薬での麻酔をした後に注射で目の裏に麻酔をしました。これが結構痛いので力が入らないようにと頑張ってました。いざ始まると瞼をひっくり返されたり糸を引っ張ったりしているのはかんじましたが考えるだけでグロくて他のことを考えるように努力しました。右目から左目の順にしましたが、左目をしている途中で麻酔が足りなく途中「痛い」と言ってしましいました。注射の麻酔を足されると痛みはなくなりました。体感的に10-15分ほどで終わった感じでした。とにかく力を入れずに他のことを考えて紛らわすのが大事だと思いました。

カウンセリングをして頂いた方はハキハキとしていてこと細く丁寧に教えて下さりアドバイスも的確にして下さったので安心できました。看護師の方は、施術中ずっと肩や手をトントンとしてくれていたので緊張が和らぎましたしこれがあるのとないのでは全然リラックス加減も変わってくるなと思いました。安本先生は落ち着いた感じで数もこなされている方なので最初から安心できましたし、施術中の手際もよくあっとゆう間に終わったので良かったです。

はじめから切開を考えている方も1度しっかりカウンセリングしてもらい慎重にメニューを選ぶことをオススメします。TCBは二重の施術メニューが埋没だけでも8つも種類がございましたし、そのなかでも色々グレートが異なってきますのでカウンセラーや先生に見ていただき自分の理想の二重とマッチするメニューを選んだ方が良いです!

2020年07月25日

39日目の様子です。はじめのころと比べてだいぶよくなりました。朝起きても腫れがなく、不自然さもなくなったため、これにてダウンタイム終了とさせていただきます!

2020年07月05日

19日目の夜の様子です。 あまり変化がないですが、目を閉じた時の不自然さが最近なくなってきています。

2020年07月02日

16日目の夜の様子です。とくにあまり変化がみられないです(^^;

2020年07月01日

15日目の夜の様子です! やはりほんとに小さい切開をしていたため、全切開よりは回復がはやいですが、他の方の埋没の様子の比べると回復遅い気もしています。まだ完全に腫れはひいていません。ですがほとんどわからないくらいになってきたので気長に待ちたいと思います。

2020年06月29日

13日後の夜の様子です!もう瞼の傷はなくなりましたが、くい込みがまだ少し強いです。あとすこし腫れが引いたらダウンタイム終了になりそうです。

2020年06月27日

11日目の夜の様子です。まだすこし腫れがきになりますが、初めの方と比べ、突っ張り感がだいぶなくなりました!

2020年06月26日

少し空きまして、10日後の寝起きの様子です。やはり朝は少し腫れが目立ちます(写真より実際の方腫れて見えます)。傷は左目だけが気になります。

2020年06月23日

7日目の夜の様子です! 左目の目尻側らへんの傷がまだ目だつ感じです。メイクはもう再開しております。

2020年06月22日

6日目の夜の様子です!アイシャドウをうすくつけるようになりました。1度寝てしまったためもはや化粧がよれてますが、笑 寝てる時に無意識にまぶたに触って痛いなって起きることがあったのでまぶたに触れないのを意識して寝るように気をつけなきゃですね。

2020年06月21日

5日目の夜の様子です。写真では腫れが気にならなくなってきましたが、実際見てみるとまだ腫れてるかんじがわかります。そして痛みもまだ多少あります。

2020年06月20日

4日目のお昼の様子です!昨日から度ありのカラコンはつけていましたが特に問題はなかったです!まぶたのメイクだけは傷がまだあるのでもう少したってからしたいとおもいます。

2020年06月18日

2日目の夜の様子です! 瞬きをするとまだ少し痛みますが、昨日よりも腫れは引いてきた感じがします。今日も枕をたかくして寝たいと思います。

2020年06月17日

1日目の寝起きと夜の写真です。結構腫れが目立ちます。腫れはあと数日は収まらないと思うのでとにかく今日も適度に冷やしてました。冷やすのは2日目までが効果的と院長先生のYouTubeにのっていたので明日まで冷やしてあとは触らないように気をつけて生活したいと思います。ちなみに今日も痛み止めは朝昼晩飲みました。

2020年06月16日

施術直後の写真と1時間後の写真です。 術後は少し痛みもありその場で薬を飲みました。おもったより腫れていなく安心しました。ですが、次の日が1番腫れるよと言われたので家に帰ってもしっかり冷やすようにして枕は高めにして寝ました。

東京中央美容外科・美容皮膚科 TCB東京中央美容外科 仙台駅前院の安本 匠医師

安本 匠

東京中央美容外科・美容皮膚科

当クリニックのオフィシャルサイトにお越しいただきありがとうございます。東京中央美容外科 仙台院 院長の安本 匠です。 可愛くなりたい、きれいになりたい、いつまでも若々しくいたい、素敵なまま年齢を重ねたい。これらは若い女性はもちろん、すべての人が持っている共通の願望ではないでしょうか。 美容外科といえば、一部のお金持ちの方々が、密かに、切開を伴うような大掛かりな手術を行って、場合によっては不自然な整形顔になってしまう、というのが多くの方がお持ちのイメージかと思います。また、よく説明もないまま施術され、大金を請求されるという、ダーティーなイメージをお持ちの方もいらっしゃるとか思います。私自身、美容外科医になる前は似たようなイメージを持っていました。 近年、美容医療の技術の発達は目覚ましく、ヒアルロン酸やボトックス注射、極細の糸や針を用いた施術、レーザーによる施術などの普及が進み、美容医療がより身近な存在になりました。腫れや内出血など、ダウンタイムがほとんどない施術が主流になり、注射でちょっとだけ鼻を高くしたい、小ジワを目立たなくしたい、二重の幅を広げたいなど、いわゆるプチ整形というような施術を、メイクするような感覚、エステや美容室に通うような感覚で、お求めやすい価格でお受けいただくことが可能となりました。もちろん、当院は切開を伴う本格的な美容整形にも対応しております。 当院では患者様のお話をしっかりと伺って、コンプレックス解消のため、理想の自分に近づけるために、専門的な見地からどのような施術を行うとよいのか、数パターンの施術をご提案いたします。そして、ご予算や取れるダウンタイムなどに応じて、患者様自身で行う施術をお選びいただいております。また、術式、一般的な経過、リスク、価格などについて、施術前に患者様にご説明し、ご納得いただいた上で安心してお受けいただけるように配慮しております。術後のアフターケア、修正なども当院で責任を持って、すべて無料にて対応させていただきます。

20件の口コミ

東京中央美容外科・美容皮膚科
宮城県仙台市青葉区中央3丁目6-1 仙台TRビル東館 7F
仙台駅あおば通駅
仙台駅徒歩3分
7/7, 7/8, 7/12, 7/15, 7/20, 7/25, 7/30, 7/31, 8/1, 8/2, 8/3, 8/9, 8/12, 8/17, 8/22, 8/27, 8/28はお休み)
0800-800-6712

TCB東京中央美容外科 仙台駅前院