jiiico624

たにまちクリニックの隆鼻術の術後経過

2020年06月17日

ここに載せられている症例が綺麗でとても好みだったため

鼻プロテーゼ

ヒアルロン酸は半永久的ではないしこのまま悩んでいてもずっと団子鼻に悩まされると思ったので時間があるうちにやろうと思いました。

最初に全顔を消毒して頂き、先生が入ってきて鼻に麻酔をしました。鼻の局所麻酔は奥まで入れるので痛かったのですが術中に痛みはありませんでした。(痛みには弱い方です) 思っていたより早く終わって良かったです。

スタッフさんはとても丁寧で術前も皆さん話しかけていただいてリラックス出来ました。先生はいい意味であっさりしていてこちらの質問にはきちんと答えてくれます。

答えられることはなんでも答えますので質問ある方は是非(^^)

2020年07月20日

33日目 気づけば1ヶ月経っておりました! 腫れが治まってだいぶ細くなりました🥺 今でも朝は浮腫みやすく、鼻先が赤くなることもあり朝と夕方では鼻の細さはだいぶ違います! ですがやっぱり鼻は顔の中心にあるだけあって毎日お化粧をするときに鏡に映った自分の顔が本当に全然違うなと思います。 お化粧時の鼻のハイライトもやっと意味をなすようになったし、お友達との自撮りも犬や猫の鼻のフィルターを付けなくても団子鼻が気にならなくなりました(笑) 本当に勇気を出してやってよかったし、このお値段でこのクオリティーは本当に凄いです。先生には感謝しかありません。 多分もうあまり変わることは無いのでここでダウンタイム終了とさせて頂きます。ありがとうございました!

2020年07月03日

16日目 手術から2週間ちょっと経ちました! 腫れが治まってだいぶ鼻筋がスッキリしました。とても感動です! 鼻に触れた時の痛みや黄タンや内出血等はもう全くありませんが、まだ化粧等は全然気を遣います笑 鼻先が少し赤いのが気になるのと、朝起きてすぐはまだ腫れます。 一人暮らしなのですが久しぶりに家族に会った時や友達にはすごく綺麗になったと言われ、とても嬉しかったです。ほんとうにやってよかったです。 1ヶ月、半年とまだ変化があるのかはわかりませんがゆっくり経過を見たいと思います(^^)

2020年06月24日

7日目 今日で手術から1週間経ちました。少し目の下の黄色と下まぶたの内出血が残っています。抜糸をして頂いたのですが糸を切る時だけ少し痛かったです。糸をとってもらっただけで違和感がなくなりとても楽です。鼻を触ったりしない限り全く痛くありません。先生にはまだ腫れているからもっと細くなるよと言って頂きとても嬉しかったです。 1ヶ月、半年、1年と鼻が綺麗になっていく経過がとても楽しみです。

2020年06月24日

6日目 腫れは術後に比べるとだいぶおさまったとおもいます。ただ前から見たらまだまだ付け鼻感が凄く、全然団子鼻なので腫れがもっと落ち着いてくれるのを期待しています。黄タンと内出血もうっすらと残っていて普段はしないコンシーラーで隠すのが面倒ですが仕事場ではコンシーラーをしてから普通にメイクをしてマスクもしているのでバレません。(バレてるけど言われないだけかもしれないです…笑) 明日は抜糸なので先生にあとどれくらい細くなるのか聞いてみようと思います。

2020年06月22日

5日目 黄タンや内出血はだいぶ薄くなってきました。目の腫れもマシです。まだ鼻!存在感!みたいな感じがあり眉間も少し腫れていると思います。おでこから鼻が生えてるような感じです。もう少し腫れがおさまってくれるととても理想です。欲を言うともう少し鼻尖の辺りがもう少し細くなってくれると嬉しいです…顔を拭いたりスキンケアをしてるときに触ると少しだけ痛みがある程度で普段は変わらず全く痛みは無いです。糸が鼻毛みたいに出てるのが気になりますがあまり触らないようにしています…笑

2020年06月21日

4日目 黄タンがうっすら残っているのと眉間あたりと鼻先がまだ腫れていると思います。目の横あたりから徐々に鼻筋が出てきて嬉しいです!眉間のアバター感はまだ残っていますが黄タンや目周りの内出血はコンシーラーで隠れるレベルには薄くなりました!当たったりしない限りは痛みは全くないです。早く完全に腫れがおさまって欲しいです。

2020年06月20日

3日目 クリニックでテーピングを外してもらい傷口を消毒していただきました。今は目元辺りも内出血があり全体的にまだすごく腫れていると思います。触ると痛いかなくらいなので普通に生活している中では全然感覚は元々と変わりません。今のところ腫れているのもあり、少し高くなったかな?くらいで元の鼻と全くと言っていいほど変わっていないのでもっと鼻が細くなるのかなと、少し不安です。目元を中心に冷やしつつ抜糸まで様子見たいと思います。

2020年06月19日

2日目 眉間の辺りや目がかなり腫れてきて、目の周りに無い出血や黄タンがうっすら出てきました。少し鼻水が出てくるかな、くらいで痛みは全くなく痛み止めはもう服用していません。アイスノンで冷やして冷えピタを貼っていると腫れが少しマシになる気がしました!

2020年06月18日

1日目 朝は少し鼻がジンジンして起きました。痛み止めを飲んだらそこからは触れたりしない限りは全く痛くないです。眉間の辺りが0日目よりだいぶ腫れてる気がします!今のところ目の腫れ等はありますが、青タンや黄タンなどは全くありません。体調等は全然普段と変わりないです。出来上がりが楽しみです。

2020年06月17日

0日目 術直後はジンジンしていましたが処方していただいた痛み止めを飲んで安静にしていると全然痛く無くなりました!

• ganbaru_
    ひまわりちゃん

コメント失礼します! 私も、こちらのクリニックで鼻のプロテーゼしようと思っているのですが、こちらは何型のプロテーゼを入れましたか??

• jiiico624
    kana

@ひまわりちゃんL型です!今は主流じゃないと聞いて少し不安だったんですが、鼻先から突き出てくるメリットもI型より少なく腫れが治まって鼻先が尖ってるように見える気がしてL型でよかったなと思っています😊

• mroayp
    # かりん

お忙しい中コメント失礼しますm(_ _)m 少しでも参考にさせて頂きたくて、 お仕事はどのくらいお休みして 手術されましたでしょうか?🌟 何日間くらい腫れは目立ちますでしょうか?

• jiiico624
    kana

@# かりんはじめまして(^^) 目に見えて腫れが無くなってきたなと思ったのは10日後くらいでした!朝起きると浮腫がすごいですが、少しマッサージすれば腫れはおさまります!仕事は土日がお休みなので金曜に半休、月火曜に有給をとって手術をして火曜にテープを取ってもらい、水曜日には出勤していました!マクスをしているので怪しまれることは無かったです☺️ 参考になれば嬉しいです!

• mroayp
    # かりん

@kana 参考にさせていただきます☺️私も お正月前にここで受けようと思います! お返事有難うございました🌟

• orbit5
    ミミス

はじめまして! お忙しい中失礼いたします。 プロテーゼの種類についてお聞きしたいのです、先生から提案があったのはシリコンのL型のみでしょうか?

たにまちクリニック
大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目9-21 FUSION+(フュージョンプラス)7階
谷町九丁目駅
近鉄「大阪上本町」駅14番出口より南方向へ徒歩約2分
営業時間:平日10:00-18:00 土日祝9:00-17:00
休診日:月曜・木曜
06-6776-8966