烏丸御池ビューティークリニックの目頭切開の術後経過
本人認証済施術日
2020年06月17日経過日数
446日施術満足度
/uploads/diary_image/file/64818/92d2e02e-e343-4d55-a04d-116139ca8d79.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/634582/bd3656e6-761f-4040-bb81-3cd94b889252.jpg)
・ドクターの対応が良い ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある トリビューで拝見して、傷跡の治りが早く、縫合が綺麗だったから
このドクターを選んだ理由は?
・口コミで評判が良い ・症例数が多い ・院長 目の手術が得意で、カウンセリングも親身に受けてくださるから。
目頭切開
もともと蒙古襞がすこしあり、パッとしない印象的だったから。
モニターの写真をとって、待機、看護師さんがすごく親切でたくさんお話ししました。 術前に肩をトントンしてくださり、安心できました。 しょうきガスと点眼と注射で行ないましたが、施術中、左眼が少し痛かったです。
こんなに対応の良い所に来たのは初めてで、スタッフさんの教育、技術共に素晴らしいものなのだなとおもいました。
2021年09月06日
完全に傷がなくなりましたのでダウンタイム終了とさせていただきます。
2020年10月16日
しばらく開きましたが、四ヶ月目です。 2枚目は外で撮りました。 だいぶ傷が落ち着いて、ほとんど分からなくなりました! が、お酒を飲むと赤くなるので、一度だけ心配されたことがありました。笑 バレるかバレないかで、施術を悩んでいる人は、した方がいいと思います。 結局、妹と、高校からの友人にはバレていましたが、すっぴんを知らない人は気付きにくいようです。 バレた人には、可愛くなったと言われたのでして正解だったのだと思います。 お酒を飲んでも赤くならなくなってきたらダウンタイム終了としたいと思います。 次は半年後くらいですかね。
2020年08月22日
だいぶ間があきました。 すっぴんです。 まつ毛パーマは一ヶ月前に充てています。 お風呂上がりなので赤くなっていますが、 あしたの朝また写真足します。 白いぷつっとしたのが最近現れて、それが結構目立つかなという印象でふ。
2020年07月23日
ヒルドイドお休みしてたら、だいぶ赤みマシになりました。 目の比率の変化のお写真です。
2020年07月20日
前とあまり変わり無いみたいです。 おそらく色素沈着なので、しばらく空けて、次の投稿します。 追記、バレることを心配してたのですが、妹には、会った瞬間に「目おっきくなった?」と伊達眼鏡かけてる時に言われ、次の日化粧してる時に、「整形した?」と聞かれました。もともと整形についてよく語っていたのですぐわかったんだと思います。 先日、4組ほど友達に会ったのですが、誰にも触れられませんでした。 術後10日で彼氏と会ったのですが、「めばちこ引っ掻いちゃった、これ傷」というまで気づいていない感じでした笑笑 妹によると、「生まれてこのかたズットかお見てきて慣れてたのに急に変わったらそらきづくわ」とのこと。ちなみにお母さんにはすっぴんの時に「そこに線入れたらクレオパトラみたいやな!(傷のこと)」と言われたので笑ってしまいました。母が気づくまでは内緒にしておきます🤫
2020年07月14日
1枚目は同じ場所でとってみました。 残念ながらアフターは化粧していますが、カラコンはなしで、ビフォーは14.5のカラコンをしてます。
2020年07月14日
色素沈着日に日にひどくなります。。 日に当たってないのに。 ヒルドイド合わないんかな?
2020年07月09日
ヒルドイドを塗っていると赤みが増しますが、凸凹はましになってきています。 昨日一昨日はワセリン塗っていたので、赤みはひいていました。
2020年07月06日
梅雨は化粧が崩れます。 わかりやすい比較写真見つけたので載せます。
2020年07月06日
今日少し傷がかゆみます。 左側の目が最近よく浮腫むのですが、ヒルドイドの効果かな。。? 少しずつですが、縫合の周りの凸はましになってきていますが、あとで丸をしたところが特に凹んでいるので、そこを起点に二重が形成されています。 緑の矢印のところは黒ずんでいて、なかなか改善しそうにないです。
2020年07月03日
今日また皮膚科にいって、ヒルドイドを塗ったら赤くなったと言ったら、血流が良くなってるだけなので、塗り続けたほうが綺麗に治るとのこと。 紫外線からなるべく避けて過ごすと黒ずみを避けれるそうです。 いつもと写真撮って撮り方変えてみました。 塗り薬大目に置いてます。 目頭のかたち綺麗。鏡も見慣れてきて、拒否反応を起こすことはなくなりました。 あと、メイクをして出勤するようになったので、化粧崩れみてみます。 オイリー肌で地黒なわたしのはだだと、メイク後七時間でこんな感じ… 梅雨というのも相まって、崩れやすいです。 しょうじき傷の上のファンデーションは持って三時間かな〜 傷の上のだけ状態が違うので乗りにくいです。 ちなみにファンデはマットがオススメ。ツヤ肌だとテカって気になります。 マットを全体にも厚塗りして、目の周りはコンシーラーの要領で載せるととても目立ちにくくなります。
2020年07月01日
こんにちは。 手術かや2週間 なぜが傷口が目立つように… 汚くないですか? 写真撮っても色素沈着?がめっちゃ目立つので、寄り目にみえる。 失敗かな?と思うけどこれを消せばとても綺麗でタイプな目頭になる。 消えるんですかね?何か知ってる人はコメントください。 心配です。 メイクしてるのがだめなのかな?
2020年06月28日
メイクor加工で傷がどれだけ隠れるのか、試してみました。 一枚目と三枚目はすっぴんでフィルターで、2枚目のみ化粧、iPhoneカメラです。 いつも痛みの部分にチェック入れてるのは、洗顔の時などに鼻を触るとまだ痛むからです。 皮がまだ薄いんだと思います。 笑ったら目のキツさはあまりないので形に関してはおおむね満足です。 もう少し後戻りして欲しいので、しばらく待ちます。 つぎは1週間後くらいに投稿すると思います。
2020年06月28日
傷跡、赤みがぶり返した気がします。 前よりぽっこりはましになりました。 今日は温泉に行くので、腫れないか心配です。
2020年06月27日
今日は傷跡について少しお話ししようと思います。 写真をよく見てもらってわかる通り、2枚目の写真に不思議な黒い線があります、これは写真加工アプリで撮った時も反射して写ります。 調べたところ縫合糸の取り忘れかマーカーの折り込みの可能性が高いとのこと。 いまクリニックに問い合わせて対処お願いしていますが、正直言って心配です。 再手術いやだし、、 傷の治りは比較的早くて綺麗な方だと思います。上部のもっこりしてる部分は縫合糸直後からあって、予想通り糸を外してももっこりしています。これも結構目立つ、、 ただ、まだ10日しかたってないのにこの治り方は驚異的なので、園田先生の腕が良いのがうかがえます。 これから目頭切開を考えているかたがたに向けて、傷跡や、色素沈着などのリスクを確実にお伝えしたいです。 日記みていただけると幸いです。 ダウンタイムもそろそろ近いと思いますが、赤みが完全に消えたらいったん終了とさせていただきます。
2020年06月26日
2ミリってどれくらいかなーっていうので定規ととってみました。 術前の写真がなくてすみません。 向かって左目の傷口が黒いのが気になります。
2020年06月25日
比較写真 備忘録です! 手術して、目の解放範囲が広くなったのか、目尻側がなぜかグラマラスラインっぽくなりました。とくに向かって左側 目頭だけでなく、全体的におっきくなった印象です。 目の比率は「1:1:1」が黄金比とされますが、 わたしは顔のバランスをみて、「1:1.3:1」にしています。 目だけをみてはんだんするのではなく、不自然にならず、自分の黄金比で施術してもらうとというのを心がけてみてください。 向かって左目頭が固くなってきてるので(指差してるところ)おそらくもう少し後戻りするかなと思ってます。 もどってくれたらちょうどいい感じになると思います。
2020年06月25日
赤みはほとんどなくなり、くすみっぽくなりました。 白っぽく光りそうな傷跡を見つけたので 今日、皮膚科にてヒルドイドとリザベンのジェネリックを貰いました。 気休め程度に塗って、経過を見ていきたいと思います。 追記 向かって右側の二重が蕁麻疹で晴れています。 二重整形ではありません。
2020年06月24日
7日目です。 少しかゆいです。肌の色が戻ってきてるので、遠くから見たら多分バレません。 ケロイドっぽくなっている上部がてかると、わかりやすいです。
2020年06月23日
6日目の様子です。 昨日付いていたかさぶたの大半はクリームを取るときに一緒に取れました。 今日は患部にコンシーラーを載せてみましたが、まだかさぶたがあるのでうまく隠れませんでした。 あまりいじると治りが遅いので、しばらく安静にします。 赤みはほとんどひきましたが、洗顔の際に引っ張ると痛いです。
2020年06月22日
5日目の抜糸後です。 右眼の傷跡にびっしりかさぶたが付いてますが、あした明後日くらいに剥がれそうにほろほろしています。
2020年06月22日
5日目の抜糸前の様子です。 さっきしたパックが沁みたみたいで、あかく患部が腫れています。 1時間後に抜糸です。
2020年06月21日
4日目の朝の様子です! 目が少し浮腫んでました。 前日にピッて引っ張ってしまったところの赤みはひいていました。 あしたがやっと抜糸の日です!楽しみ!!
2020年06月20日
3日目です! さっき顔洗った時に引っ張っちゃって痛かった、、 傷口には泡はのせないようにして水洗いです。
2020年06月20日
2020年06月19日
2日目の様子です! 明け方、左目のところ寝てる間に二回書いちゃって、朝起きたら分泌液でてました。。 気をつけないと、、 今日からお風呂入れるので入ろうとおもいます! 昨日は額あげたら傷がいたんだけどもうほとんど痛くない! あんまり赤みも出ない体質なのかな? 2枚目の写真は片目ずつ正面から撮ったものです。片目ずつにすると2ミリほど切ったのがわかります。ビフォーはカラコン14.5ミリのをしてるので比較になりにくいですが、、、 目頭だけ見てもらうとわかりやすいです。 抜糸楽しみで仕方ありません。
2020年06月18日
2日めの様子です! 毎回撮る場所バラバラですみません。 今度からこの写りで撮ります。 おでこをあげると、まだ痛みます。普通にしてる時は何かついてるなーくらいです。
2020年06月17日
1日目のようすです! 2ミリから2.3ミリ(左のみ)切ったのですが、おもったよりも突っ張っていて心配です。。 ぼーっとした目が写真ではわからないですが、マシになったのが嬉しいです。 早くダウンタイム終わって欲しいです、、
- おもち
こんにちは(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭私も目頭切開して2ヶ月弱なんですが赤みがでたり、しろい粒?みたいなのができてます。。 しかも片目が切り足りないので修正予定です もしよかったらお話ししませんか??๏_๏
2年前 - おもち
職場でバレたら終わりなので投稿はNGにしてます💧 関西なら直接お会いできるのに💦 ヒルロイドや市販のアットノンは血行がよくなりすぎて赤みが増すみたいです💦 ワセリンは自分で買いました 塗り薬の処方無かったんです💧 ペトロリュームジェリーHGとかゆう不純物除去したワセリンですっ 大洋製薬から出ててドラッグストア にあります✨ サンホワイトだったかな?あのワセリンもいいですよ✨ なんか日によって赤かったり、、、私は結構鋭角がよかったんですが、片目はちょっと丸くて結句切開ライン書いてます ( ; ; )
2年前 - おもち
あ ほんまや関西(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾ なんか嬉しいです😃 z法しでしたんですけど、当日また詳しく決めようねってなったのに私の前の患者さんのオペが長引いていて流れ作業だったんです💧 それが原因かと思ってます💦 しかも何ミリとかも一切聞いてません。。次検診行ったときにハッキリ聞いてこよーと思います( ¯⌓¯ )
2年前 - おもち
たしかに朝がいいと思います!! 3ヶ月ごから一応修正は出来るみたいなんですけどキズが綺麗に治る半年後の方が良いのかなーとも思うし けど今すぐ修正したいしಠ_ಠ 同じ金額払ってるんやから全オペきちんとこなして欲しい ( ; ; ) 今目と目の間どれくらいありますか??
2年前 - おもち
UPありがとうございます😊比率いいですよね(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾ そうそうもう少し切る予定💧 今すぐにでもしてほしいー。 切開ライン引くのやめたいから施術したのに。。泣 わたしは左目縫合してるとき、先生鼻唄歌ってました。。汗
2年前 - おもち
多分無料?な気がします💦 またDTかぁと思うとゆううつですねー💧しかも修正となると、お盆などの繁盛期はハズされそうですし。。。 修正頼んだら、豹変したとかの口コミもみるしなんか言いにくくて怖い 泣
2年前 - おもち
あ。涙袋いれたことありますか? 良かったらオススメクリニック教えて欲しいです 笑 こーいう話ができる友達が欲しくて 😂
2年前 - きりん❣️
@おもちわたしんとこは麻酔がかかるよ〜って言われました! 糸ついてる間はウキウキするんですが、とったらめっちゃわたしは止みます、、、 あ、言われましたよ。お盆ダメって🙅♀️ んーデザイン自分で学んで、持って行くとか?斜め下に下げるのと横に広げるのでは切るミリ数がおなじでも、まったく印象ちがいます!わたしはもうちょい勉強すればよかったかも!と思ってます。 お!ヒアル入れてるように見えましたか?😆わたしは入れてませんよ。むしろ、唇に入れたくて、安くていいところ探してます。 韓国行けるようになってからやるのが、プチ整形なら、渡航費も合わせてでも安くなるんですがね〜 技術もほんと高いですし!
2年前 - おもち
そうそう斜め下に私はお願いしたのに。。泣 すごい優しい先生なんですけど、口コミではプライドはすごいみたいです💦 一回で成功したかったなぁ( ; ; ) 次は画像を持っていこーと思ってる😓 渡韓したけど無いけどびっくりする程安いし仕上がりもいいの多いですよね(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾ ヒアル涙袋2年前に入れたんやけど下に流れてきたし内出血でて失敗。。。 なかなかうまくいかない😓
2年前 - おもち
上手く理想を伝えるのってほんと難しい。。 修正となるとムッとされそうやし( ¯⌓¯ )←意外とチキンです。 涙袋 東京中央美容外科でやったけど施術中から思いっきり押されて痛かったし、こんなに量入れてなんて言ってないし結局溶解した。。泣 内出血がなかなか消えなくてコンシーラ塗りまくり。。 赤み引いてきて綺麗になってきましたね(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾✨うらやましいっ 笑
2年前 - おもち
なんかキャンペーン中?みたいなんで入れ放題?やったんやけど、初めてやし控えめにして下さいって言ったのに。。💢 確か2万ちょいやったと思います💦 お風呂上がりとかに私はまだ赤みでますねー😓
2年前 - おもち
その後やり直してもらいDT2週間目です。 嫌な顔ひとつせず修正してくれてすごい気に入った形になりました 色々話聞いてもらってありがとうございました!
- 烏丸御池ビューティークリニック
- 京都府京都市中京区龍池町448-2伊と幸ビル5階
- 烏丸御池駅
地下鉄烏丸御池駅2番出口より徒歩45秒
- 営業時間:10:00-19:00(完全予約制)
休診日:不定休
- 0120-66-5515