hanaisan0320

東京形成美容外科 船橋院の小鼻縮小(切開)の術後経過

2020年06月17日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 抜糸の必要が無かったから

・症例写真が好み

小鼻縮小ハイパー法

どうせ切るならガッツリやってほしかったから

笑気麻酔の後、ブロック麻酔(頬)してから鼻の麻酔しました。 ブロック麻酔の時点でほぼ痛みは感じず、切ったのも気づきませんでした。 皮膚を焼いた?時は焦げた匂いがしました。

手術中とても緊張しましたが、看護師の方が優しく声をかけてくださったり、腕をポンポンとしてくれてとても嬉しかったです。 術中、先生も「順調に進んでますからね」と何度か声をかけてくださったので安心できました。

• hanaisan0320

さくらモチ様 嬉しいです!コメントありがとうございます♡ まだDT真っ只中ですが、少しでも参考になれば幸いです。 手術中、看護師さんも「先生お上手ですからね(^^)」と言っていたので不安が和らぎました。

• hanaisan0320

さくらモチ様 傷跡が膨らんだりするのが怖かったので、シンエックともう一種類のお薬処方してもらいました! シンエックは4日間、もう一つの薬は三ヶ月間飲むものです★ 表面に糸は出てないです。中で縫ってると先生は仰っていました(^^)それが溶ける糸か溶けない糸かは分かりません。 たまに表面に糸が出てしまう人がいるようですが、その際は来院した時に切ってくれるそうです!ご参考になれば(o^^o)

• hanaisan0320

さくらモチ様 とんでもないです!手術は誰だって不安ですし、少しでもお役に立てれば(゚∀゚) 綺麗な傷跡の症例もあれば、少しポコポコした傷跡の症例写真も見ていたので私も不安でした。私が聞く前に先生からそれについても説明がありました!術後一ヶ月で傷跡が残っていても、時間が経てばほとんどが良くなっていくそうです。でも薬を併用した方がそのリスクが減らせる、との事なので私はお薬処方してもらいました(^^) 点滴は追加していません。ブロック麻酔してたので手術の痛みは皆無でした★ブロック麻酔の注射だけちょっと痛いです(笑)

• sakurasakusakunya
    nya-san

@こんばんは。こちらで同じ施術を検討しています。とてもきれいですね。 私もハイパーを勧められており、鼻の下に糸を通すと聞きました。経験者の方にぜひとも感想を聞きたいです。 違和感や突っ張り感はありませんか?

• hanaisan0320

@nya-sanコメントありがとうございます★カウンセリング行かれたんですね! 違和感、突っ張り感はそれなりにあります。術後2週間ぐらいは大笑いすると小鼻が突っ張って傷口が開いたんじゃないかとヒヤヒヤしたりもしました(汗) でも1ヶ月経った今は何の違和感も突っ張り感もありません(^^)手術したのをうっかり忘れて小鼻ポリポリ掻いたりしてます笑 普段接客などで沢山笑ったりする事が無ければ、生活に支障をきたすことはないと思います。 参考になれば(^^)

• edfkedfk
    佳世

こんにちは 綺麗な傷跡ですね! 私もこちらのクリニックで小鼻縮小を受けまして、ハイパーと糸を併用しました。 もう8ヶ月が経ちましたけど、小鼻の両側はずっと硬くて、左側鼻穴の内側は糸が出て、ケロイドのようなデコが出てきた。突っ張り感今までも多少あて、すごく不安でした。 そして、小鼻の外側の縫合跡がとても目立つ、凹み残ってしまいまして、化粧も隠せないです。やはり気になっていますね😥 もしよかったらなさん今の状況を教えていただけないでしょうか😥

東京形成美容外科
千葉県船橋市本町6-6-1 北翔ビル3階