stf

コスメディカルクリニック シンシア 銀座院の下まぶたたるみ取りの術後経過

2020年06月11日

・トリビューで評価が高い ・施術費用が安い

・メディアやSNSで有名 ・口コミで評判が良い ・症例数が多い

経結膜脱脂術+眼窩脂肪注入

このメニューが適応と言われた為。

最初に上は下着だけつけて手術着に着替えました。下は洋服のままで大丈夫でした。 その後先生が来られて顔にマーキングされ、退出されました。 看護師さんはとても優しくテキパキとされた方で、前他院で手術した際麻酔三回打ちなおしになった経験から注射が少し恐怖だったのですが、素早く一度で入れてくださり安心できました。静脈麻酔は初めてだったのですが私は麻酔が効きやすいのか、眠くなってきますからねーと言われ自分では意識はあると思っていましたが、ここから記憶が飛んでいます笑 他の方のレポでは鼻にチューブを入れられるというものがありましたが、私はそこすら記憶にありません。先生がいつ来られたかもわかりませんでした。 看護師さんに肩をトントンされ起こされて、今から始まるのか、、と思ったらもう終わりましたとの事でかなりびっくりしました笑 そこからトイレへ行き、別室へ移動して少し休ませて頂き、お茶とお菓子を頂きました。 私は目が全然開かず、すぐに寝転びたいなと思ったのでソファーにカーテンで仕切ってあるお部屋でしたが座っているのは割としんどかったです。 そこで先生に最後チラッと確認して頂き、クリニックを出ました。

スタッフさんは皆さん感じがよく、対応される方以外もすれ違う方は笑顔で挨拶してくださいました。 カウンセラーの方も看護師さんもハキハキされていて優しくていい方ばかりでした。 先生は院長先生を指名したので緊張していましたが、とても笑顔で優しく対応してくださいました。芸能人の写真などと合わせて説明してくださり、最初は思っている以上に凹んでみえる、色素沈着などのクマは今より色がハッキリ出てしまうことがある、等デメリットの説明を受けました。施術や金額を上乗せされる事はありませんでした。

値段は30万円です。 経結膜脱脂術¥200,000- 眼窩脂肪注入¥50,000- 静脈麻酔¥20,000- 又吉院長施術だと別途¥30,000- 合計¥300,000- 別途税。 予約の際、当日施術希望していたので66000円を先に一部振り込みし、当日残り234000お支払いしました。

• umimusume7311
    もんちぃ

こんにちは。 同じクリニックで脱脂+脂肪注入を検討しています。その後、凹みや色素沈着は改善されましたか⁉️こちらのクリニックは賛否両論で…

• stf
    stfちゃん

@もんちぃこんにちは。凹みは改善されていません‥初めはまだ腫れていたのでクマがなくなって嬉しかったですが、馴染むとどんどん凹んで顔が結構変わりもうレポした後なので感想を修正できないのですが私は後悔しています。ただ先生にははじめに凹んだように見えるかもと言われてはいました。軽度なクマやたるみの方には絶対オススメではないです。たるみ予防としてすると修正地獄かもしれない、もっと他に方法があるはずです。本当にボコっと膨らんでいたりしてずっと悩んでいらっしゃる場合は結構変わるので満足度高いと思います。対応も親切ですし値段、ダウンタイムから考えても悪くないと思います。ナチュラルというよりガッツリ変わると私は思うのでそこが賛否分かれるんですかね、、😔

• happy2022
    🐈

初めまして 私も同じ医院、先生で同じ手術をしました 1カ月経過しましたが脂肪がっつり取れたのでその分窪み、下瞼が下に落ちて目が更に大きくギョロ目になってしまいました stfさんが言う様に目の形が変わり今は、後悔してます、、stfさんと同じ様な二重の大きな目をしてます、stfさんは、下瞼が落ちたりしてませんか?どれくらいで落ち着きましたか?😢

• stf
    stfちゃん

@🐈はじめまして!そうだったのですね、、もちろん成功された方もいらっしゃるし素人とはいえSNSでの発言には注意したいのでクリニックを公に否定するつもりはありませんが私も安易にするべき施術ではなかったと、後悔しています。 他の方のように毎日鏡を見るのが楽しい✨とは私はまったくなりませんでしたので😢 経過ですが2.3ヶ月は地獄のように辛かったです。ギョロ目すごくわかります。犯罪者のような顔になり、目の下の窪みがすごいので涙袋が異常に大きく目立ち奥目のような感じになりました。元々右目と左目でえぐれ方に左右差があり、右目は窪みがマシだった為4ヶ月目に入って自然になってきました✨左目も涙袋はすごくなだらかになってきて、ようやく心が落ちついてきました✨3ヶ月目くらいは不自然すぎる涙袋の腫れや顔全体の変化が気になっていましたが、今は正面はずいぶんマシになりました。今は左目の横から見た時の外側の凹みが凄くドビーのような感じが気になっています。これがもう少しなだらかになってくれれば、と思っているのですが😭 修正は半年後、と他のクリニックにカウンセリングに行っても言われていて確かに落ちついてくるので今の辛いお気持ちすごくわかりますが一緒に経過観察頑張りましょう😭✨見返して自分でも長文すぎて引きましたが軽く読んで下さいすいません😂笑

• happy2022
    🐈

@stfちゃんご返答ありがとうございます stfさんの3.4カ月あたりから馴染んでくるとコメント聞いて救われました😢そんなに馴染むのにダウンタイムがある手術だと思いませんでした、、確かに今が1番地獄時間です😭この先ずっとこの目だったらと鬱になり死にたくなった程です、、、 もし可能でしたらまた最近の目元写真も見たいです🙇‍♀️ ご返答ありがとうございました✨

• wwwtae
    ピエール

初めまして!今度、こちらのクリニックで施術をする予定でおります。その後、だいぶ経ちまして、経過はどうですか?写真からは、綺麗なお目元に見えますが、窪み目が気になると言う事でしたが、他の施術もしましたか?

コスメディカルクリニック シンシア
東京都中央区銀座5-13-19 デュープレックス銀座タワー4F
東銀座駅東銀座駅
地下鉄 東銀座駅よりすぐ
03-5550-0567