札幌ル・トロワ ビューティクリニックVogueの二重切開・眼瞼下垂の術後経過日記

ちゃ ♡♡
2020年06月18日
札幌ル・トロワ ビューティクリニックVogue
60-64.9万円

院長の前田拓摩先生。

・ドクターの対応が良い ・友人・知人の薦め ・受けたい施術に特化している 難しい修正手術を得意とする前田拓摩先生を他院のカウンセリングで有名ドクターから教えて頂きInstagramのDM上で相談したところとても対応が良かったため前田先生に施術をして頂きたく選びました。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・メディアやSNSで有名 ・友人・知人の勧め ・カウンセリングが良い InstagramのDMでのやりとりでも丁寧に接していただけたことや、他院のカウンセリングではかなり難しいと言われた修正手術を修正可能ですと言っていただけたことが理由です。

切開式眼瞼下垂術(他院修正)

今回は2年前にやった二重全切開の左右差(特に画像右目の目の開きが悪いこと)が気になり二重全切開の修正で相談をしましたが、先生との診察でこの施術を決めました。

事前に何度もデザインの確認、マーキングをしていただきとても安心できました。手術は瞼数カ所に局所麻酔をされ始まりました。それが1番痛かったです(笑)手術時間が約2時間半と長かったこともあり途中何度か局所麻酔を足されましたがその時は全く痛みはありませんでした。手術中も細かく何度も何度もデザインを確認してくださったり、鏡を渡して私の意思も確認していただいた為手術終了直後からすでに満足度が高かったです。これから腫れが引くのがとっても楽しみです。

事前にInstagramのDM上で相談をさせていただいたこともあり悩みはスムーズに伝えることができました。診察時、手術直前、手術中すべての段階で何度もデザインを確認して頂きました。ナースさんも優しく親身な方が多くとても気持ちが良かったです。

Before写真は施術前(メイク有りマツエク有り)。 手術中に前田先生が「僕のできる完璧を提供したいので」とおっしゃってくださったことが1番心に残っています。感激しました。何度も何度もデザインを確認してくださり妥協を許さない姿がとても印象的でした。

2020年07月18日

ピッタリ1ヶ月後の様子です。裸眼、マツエクありです。痛み腫れ傷跡全てなく綺麗な状態で、目の開きも問題ありません。目を閉じても白目になることもありません。先生にとても感謝です。

2020年07月09日

DT3週間後の様子です。メイク、マツエク有りの状態です。痛み、腫れ、傷あと全て無く気にならない状態です。家族からも自然に目が大きくなったと言われました。目の開きが改善されたことがとても嬉しいです。

2020年07月02日

2週間経ちました!マツエクありノーメイクの状態です。腫れはほぼありません。痛みもありません。傷跡は多少ありますが化粧で隠れます。もう目の開閉も自然で違和感などありません。周りからも腫れ引くのはやいね!と言われました!

2020年06月25日

ピッタリ1週間たちました!写真1枚目は【マツエク有り・眉メイク涙袋メイク有り】の状態です。2枚目は【マツエク有り・フルメイク・カラコン有り】の状態です。腫れも引きつつあり目の開きが良くなってきました。

2020年06月24日

6日目の様子です。画面右側の目の腫れがまだきになりますが抜糸をしているためメイクでごまかせます。いたみはありません。傷跡はまだ目立ちます。むくみは少しずつ落ち着いてきています。

2020年06月23日

5日目の朝です。本日抜糸しに行きました。朝はまだ抜糸前の写真です。痛みはほとんどありません。アザもかなり綺麗になってきています。抜糸も痛みは全くなくあっという間におわりました。やはりまだ傷跡はありますがメイクで隠れます。メイク時アイシャドウを指で伸ばす作業はすこし痛かったのでブラシを使いました。クレンジング時も優しくなでるように触れれば全然痛くないです。

2020年06月22日

DT4日目の様子です。黒目を上に向けたりしても痛みはありません。目をわざとぎゅっとつむると少し痛みますがそんなことを日常生活でしません。くしゃみをしても痛みはありません。あざも黄色くなってきてもうすぐ治るんだろうな〜って思ってます。右目が少し開きが悪いですが明日抜糸なので抜糸後に腫れが引いてくるのが楽しみです。

2020年06月21日

3日目の様子です。痛みは強い力が加わらない限りはほとんどありません。経験上、血の塊やかさぶたが糸の付近にあると抜糸時に痛いのでお風呂上がりなどのかさぶたがふやふやの時にびしょびしょに濡らした綿棒で軽く傷跡を拭きかさぶたを除去しています。洗顔後、目やにも濡らした綿棒で優しく除去しています。出血はありません。目もよく開くため視界も良好です。朝は浮腫んでいますが、夜にはむくみも少しずつ減ってきて涙袋が少し出てきます。

2020年06月20日

DT2日目です。腫れがとても引いていて、昨日までは目を閉じた時に完全には閉じれず白目が見えていましたが今日はもう完全に閉じれるようになりました。まだ浮腫が残っていますが目はだいぶ開きやすいです。強く瞬きをしたり目をぎゅっと瞑ったりすれば多少痛みはありますが、日常生活レベルでは痛みを感じることはほとんどありません。本日も痛み止めは飲んでいません。

2020年06月19日

DT1日目の朝です。朝起きた時は目ヤニや血の塊などで目が開けずらかったのですが、当日から洗顔okと言われていたため顔を洗って綺麗に血の塊などを取り除けば1日目にしてはなかなか開いてる方だと思います。ただ、目を閉じても完全には閉じれず白目が少し見えます。腫れはありますが痛みはほとんどありません。2年前に他院で二重切開した時はもっと痛かった記憶があります。痛み止めは手術直後に1度飲みましたがそれ以降は必要なく飲んでいません。

クリニック名札幌ル・トロワ ビューティクリニックVogue
住所北海道札幌市中央区大通西1丁目13番地 ル・トロワ6F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄東豊線大通駅24番出口直結地下鉄東西線大通駅18番出口より徒歩3分JR札幌駅より徒歩13分中央バスターミナルより徒歩4分
営業時間11:00-20:00

札幌ル・トロワ ビューティクリニックVogueの詳細を見る