ayx514

もとび美容外科クリニック新宿院の鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

ゆん

2018年03月20日

鼻の症例が綺麗だったから、高すぎず納得できる値段だったから

当初、3D法と迷いましたが、ノッチ(洗濯バサミで挟んだ跡のようなもの…)がでるのが嫌と伝えたところ、院長先生が触診してくださり、私の鼻であれば通常の鼻尖形成でも効果を出せるとおっしゃっていただけたので通常のものにしました。 また、もし将来的に修正をすることになった場合を考えてなるべく複雑でない手術の方が良かったのも通常の鼻尖形成にした理由の一つです。 鼻先も潰れていたので、高さを出しつつ尖らせるために耳介軟骨移植も追加しました。

まず最初に私たちが接するのがスタッフの方々と思いますが、私が訪問した時にいらっしゃったスタッフはみなさんとても好印象でした。こちらの質問や不安にもきちんと対応してくださいました。また、電話する際も必ず2コール以内に出てくださったし、メールの返信も早くて、しっかりしている印象です。 院長先生は、正直なところ愛想が良い感じではないです笑 でも、できないことできること、手術のリスク(できるだけ善処するけど効果を出すならこうなる可能性があるなど)をきちんと説明してくださいました。印象としては、ナチュラル、あくまで日本人が思う綺麗な鼻(鼻先が下を向いてる鼻)に仕上げる傾向があるのかなぁと。

シンエックその他腫れケア薬の取り扱いをしていますが、断っても嫌な態度は取られません。 私はシンエックのみ追加しましたが内出血、腫れともにほぼありませんでした。

2018年07月26日

腫れも落ち着いてきて、これ以降は細かい変化になっていくと思うのでダウンタイム終了とします。 下から見た時の鼻の穴のかたちが本当に綺麗になりました。(鼻を撮るの難しくて低くなったように映ってますが、変わってないです!角度によって見え方が全然違います)鼻先の尖りはどんどん落ち着いてはきましたが、私は鼻の皮膚が厚くて硬いので鼻中隔延長でもしないと尖った鼻を維持するのは難しいんだなと気づきました。でも元の鼻よりも鼻先が尖ったし、高さも出たし、正面もすごくすっきりしました(よね?!) もともと鼻がまっすぐでないことや鼻の穴の見え方に少し不満があるんですが、これは今回の手術とは関係なくて私の鼻の問題なので、他院で再手術を予定してますが、鼻の完成度ではなく、鼻尖形成と耳介軟骨移植の結果だけを見ればそれなりに満足しています。片方に少しノッチが出たのでそこもおいおい修正したいです。

2018年05月07日

術後から特に強い痛みはなかったですが、1ヶ月半ほど経つと鼻腔内の腫れも落ち着いてきて鼻呼吸しやすくなってきました。 もともと鼻の穴の左右差があるし鼻も若干曲がっているので、鼻中隔が少し斜めになっているのは手術のせいではないです。

2018年04月04日

ギプスを外してすぐよりも、鼻先の尖り、しずく型の鼻の穴が落ち着いてきたように思います。ギプスを外してすぐの鼻が好みでしたが、圧迫がなくなったら落ち着いてくるものなので、仕方ないですね。。 鼻先も少しずつ下向きになってきたと思います。 院長先生から、鼻先の高さは2、3ミリなら出せると言われていたのでもう少し低くなっていくと思います…

2018年03月25日

ギプス除去と抜糸後です。(ギプス中の写真は結局鼻が見えないので載せませんでした) 鼻腔内が腫れていて鼻呼吸がしづらいですが、腫れが落ち着くに従って以前のように戻るとのことです。ただ、鼻尖形成で大きく変化を得ようと思うとそれだけ鼻腔は狭くなるので、ひどいだんご鼻の方はそのあたりを念頭に置いて手術した方がいいと思います。 腫れにより、鼻がでかい感じがありますが、横顔はこれくらいが好きでした笑

• m_n_k

はじめまして。同じくもとびで施術予定なのですが、施術翌日にギプスをつけたままどうしても外出しなければならない用事があり、マスクで完全に隠すことはできましたか?。゚゚(´□`。)°゚。

もとび美容外科クリニック新宿院
東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル10階
新宿駅
JRほか新宿駅より徒歩5分
営業時間:10:00~19:00
休診日:不定休
予約不可日:
03/26(日), 03/29(水)
0120-19-6102

口コミBEFORE
口コミDAY 366
373n373

術後1年が経過しました 完璧に理想通りの目にして頂けたと思っており先生にとっても感謝の気持ちでいっぱいです! 切開部分の傷ですが、全然目立たないので切開してると言うと驚かれます!傷跡とっても綺麗です◎ 二重の幅も本当に理想通りです! 術前よりほんの数ミリ幅を広くしたい、あくまでも自然な幅にしたいとお伝えしたのですが1年経った今、まさに完璧な仕上がりになりました! 術後3ヶ月とか6ヶ月頃はもっと幅狭くなってほしい!!と思っていましたが1年で完全に腫れや浮腫み感が取れて完成って感じだと思います 幅広めが理想の方は1年経って腫れが引き切ると物足りなく感じるかもですね 見てわかる通り術前、術後で 目頭も目尻もしっかり変化が出ました 目尻は後戻りの心配がありましたが腫れが引く事によってそう感じるのもあるんだろうなぁと思ってます 写真で見ても術前よりはつり目感はないし、ちゃんと目尻下がってるので満足です 目頭、目尻もやったことによって全体的な目のボリュームがUPしたのでどちらも本当にしてよかったと思っています!

ジョ先生の症例を載せてる方は少なかったですが、他の方の症例を見て良さそうだったのでジョ先生にお願いしました。

目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正口元/ボトックス(口角)口元/ヒアルロン酸注入(唇)輪郭・顔/脂肪注入(額)
FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
1992