湘南美容クリニック新宿本院の二重埋没の術後経過日記

4.0
2020年06月17日
湘南美容クリニック新宿本院

前波先生

複数の友人の勧めで湘南美容外科を選び、インスタグラムの症例を見て決めました

腫れづらいスクエア

元々二重で癖もつきやすかったので高額なものでなくても良いかなと思ったことと、安過ぎるとすぐに取れてしまう事などを考えて安過ぎず高過ぎないこちらのメニューにしました

最初に全てお化粧を落とし、笑気麻酔のチューブを鼻に入れた状態で顔の消毒をしました。次に点眼麻酔を行い、施術が始まる少し前に笑気麻酔が流れました(お酒に弱い人は気持ち悪くなる可能性があると言われましたが特に大丈夫でした)。笑気麻酔が全身に回ってきたところで両眼のまぶたに3箇所ずつ局所麻酔を打ちました。そのあとは目の周りの感覚はほぼなくなり、淡々と進められていく感じです。施術が終わってからはすでに笑気麻酔は止められており、立って歩ける状態です。 笑気麻酔の感覚は酔っ払い始めたようなふわふわした感じで、体重が0キロになったような感じでした。かなりお酒に弱い友人は過呼吸になったと聞いたので、極稀に体調不良になる人もいるそうですが、看護師さんが頻繁に体調確認してくださるのでそこは安心でした。 施術中は意識はあるので先生と看護師さんとお話ししていたら終わっていたという感じです。麻酔で何が行われているかはあまり分かりませんでしたが、ピンセットのようなものでまぶたを掴まれているような感覚と糸を通して引っ張られる感覚はありました。途中、二重の確認なのか目を開けたり閉じたりしました。 施術中の痛みは全くありませんでした。強いて言えばまぶたに打つ局所麻酔がチクッと痛いくらいでインフルエンザの予防接種よりは全然痛くないです。 終わった後も痛みが出ないように施術の直前にお薬を飲むので終始痛みはありません。

カウンセリングでは高いメニューやオプションとして洗顔・ドリンクなど勧められましたが、一度断るとしつこく勧誘してくることはなかったので良かったです。 先生も看護師さんも気さくに話してくださり、施術前はかなり緊張していましたがすごくほぐれました。 施術前に先生を待っている間は処方された目薬と飲み薬の説明をしっかりしてくださり、そのあとはダウンタイム後に気をつけた方がいいことなどを教えてくださいました。

私は埋没を行う前にYouTubeで施術の動画を見てしまい、当日怖くて震えが止まらなかったですが、本当にあっという間に終わりました! しかし、二重整形はかなり身近になっていますが、一生涯のうちに4回までしか埋没手術はできないそうです。テキトーに決めたりすると自分の思い通りの二重にならなかったり、すぐに糸が取れてしまったりするケースもあるみたいです。 金額はピンキリですが、高ければ良いとも限りませんし、自分の目の形やまぶたの厚さによってはできないメニューもあるので病院や先生、メニュー選びはかなり慎重にやったほうが良いと思います。

2020年07月18日

施術から1ヶ月が経ちました。 多少の左右差は残りましたがメイクでごまかせるレベルです。 これ以上の変化はないと思うのでダウンタイム終了とさせていただきます。

2020年07月05日

ダウンタイム18日目の夜です。相変わらず左右差は気になりますが、昨日友人に会った際にはあまり気にならないと言われたので他人からは気にならなくなって来たのかなと思います。もう少し様子見てみます

2020年07月01日

ダウンタイム14日目朝です。施術してから2週間が経過しました。 右目の腫れもどんどん落ち着いてきてあまり左右差を感じなくなってきました。

2020年06月30日

ダウンタイム13日目の夜です。まだ右目の腫れが気になりますが、徐々に引いてきているきがし

2020年06月29日

ダウンタイム11日目の朝です。 寝起きでも左右差が気にならなくなってきました。まだ腫れが完全に引いていないので様子を見ていきます

2020年06月28日

ダウンタイム11日目の夜です。 9日目とあまり変わらずという感じですが、少しずつ右目の腫れが引いてきている気がします。 引き続き様子を見ていきます

2020年06月26日

ダウンタイム9日目です。 昨日、1週間検診だったので8日目を記録し忘れました。 右目の腫れがなかなか引かず、左右差があることをお伝えしたところ、施術から1週間しかたっていないのでとりあえず1か月様子見てみましょうとのことでした。 左目はほぼダウンタイム終了だと思っています 1.2枚目→寝起き時 3枚目→お風呂上がりの寝る前

2020年06月24日

ダウンタイム7日目です。(化粧あり) 先生がおっしゃっていた通り大まかな腫れは引きました。 二重が完成するまでには1ヶ月はみておいた方がよいと説明がありましたので、左右差も段々無くなってくるかな。。。と思っています。 つい2日前までは寝起きは浮腫でパンパンに腫れ上がっていましたが、今日は寝起きでもそこまで腫れている感じはしませんでした。 写真は起きて3時間ほど経過したものですが、お風呂後(シャワーのみ)が1番まぶたがすっきりします

2020年06月23日

ダウンタイム6日目です。 左目はほぼ安定してきたので右目を重点的に冷やしています。

2020年06月22日

ダウンタイム5日目です。 寝起きは浮腫で腫れていますが、浮腫が取れると少しマシになった気がします。 やはり右目の方が腫れているのでダウンタイムにもうすこし時間がかかりそうな気がします。 まだ施術から1週間経っていないので、なるべく冷やしながら様子を見ていきます

2020年06月21日

ダウンタイム4日目です。 左目はかなり安定してきていますが、右目がまだ腫れています。 一日中冷やしておくと大分腫れは引きますが、今日はあまり冷やす時間がなかったので昨日とあまり変化ない感じです。 大まかな腫れが引くのが1週間かかるとのことなので、様子見です。

2020年06月20日

ダウンタイム3日目の状態です(化粧あり)。 2日目からあまり変化はありませんが、本日からアイメイクが可能になったのでメイクありをアップします。 アイメイクすると二重の違和感は緩和されて自然です。二重の主張が激しいのでかなり派手目になりした。

2020年06月19日

ダウンタイム2日目の状態です。 昨日よりはしっかり目が開きますが、号泣した次の日の朝のような腫れ具合です。 大分腫れが引いてきたので明日、明後日くらいにはもっと腫れが引くのではないかなと思います。 施術から48時間後から洗顔やお化粧、コンタクトが出来るので、お化粧すれば目立たなくなるかなと思います

2020年06月18日

ダウンタイム1日目の状態です。少し目が開きにくく、ガチャピンのような半目で過ごしていました。 先生からも看護師さんからも腫れが引くまで1週間くらいかかると言われていたので心配はしていません。 施術した翌日がピークに腫れると言われましたが思っていた以上には腫れていませんでしたが、寝るときは目の周りに冷えピタを貼り、昼間は保冷剤でずっと冷やしていました。

クリニック名湘南美容クリニック新宿本院
アクセス・交通手段JR新宿駅西口徒歩5分