u_k

湘南美容クリニック 新宿本院の二重埋没の術後経過

結花

2020年06月17日

前波先生

複数の友人の勧めで湘南美容外科を選び、インスタグラムの症例を見て決めました

腫れづらいスクエア

元々二重で癖もつきやすかったので高額なものでなくても良いかなと思ったことと、安過ぎるとすぐに取れてしまう事などを考えて安過ぎず高過ぎないこちらのメニューにしました

最初に全てお化粧を落とし、笑気麻酔のチューブを鼻に入れた状態で顔の消毒をしました。次に点眼麻酔を行い、施術が始まる少し前に笑気麻酔が流れました(お酒に弱い人は気持ち悪くなる可能性があると言われましたが特に大丈夫でした)。笑気麻酔が全身に回ってきたところで両眼のまぶたに3箇所ずつ局所麻酔を打ちました。そのあとは目の周りの感覚はほぼなくなり、淡々と進められていく感じです。施術が終わってからはすでに笑気麻酔は止められており、立って歩ける状態です。 笑気麻酔の感覚は酔っ払い始めたようなふわふわした感じで、体重が0キロになったような感じでした。かなりお酒に弱い友人は過呼吸になったと聞いたので、極稀に体調不良になる人もいるそうですが、看護師さんが頻繁に体調確認してくださるのでそこは安心でした。 施術中は意識はあるので先生と看護師さんとお話ししていたら終わっていたという感じです。麻酔で何が行われているかはあまり分かりませんでしたが、ピンセットのようなものでまぶたを掴まれているような感覚と糸を通して引っ張られる感覚はありました。途中、二重の確認なのか目を開けたり閉じたりしました。 施術中の痛みは全くありませんでした。強いて言えばまぶたに打つ局所麻酔がチクッと痛いくらいでインフルエンザの予防接種よりは全然痛くないです。 終わった後も痛みが出ないように施術の直前にお薬を飲むので終始痛みはありません。

カウンセリングでは高いメニューやオプションとして洗顔・ドリンクなど勧められましたが、一度断るとしつこく勧誘してくることはなかったので良かったです。 先生も看護師さんも気さくに話してくださり、施術前はかなり緊張していましたがすごくほぐれました。 施術前に先生を待っている間は処方された目薬と飲み薬の説明をしっかりしてくださり、そのあとはダウンタイム後に気をつけた方がいいことなどを教えてくださいました。

私は埋没を行う前にYouTubeで施術の動画を見てしまい、当日怖くて震えが止まらなかったですが、本当にあっという間に終わりました! しかし、二重整形はかなり身近になっていますが、一生涯のうちに4回までしか埋没手術はできないそうです。テキトーに決めたりすると自分の思い通りの二重にならなかったり、すぐに糸が取れてしまったりするケースもあるみたいです。 金額はピンキリですが、高ければ良いとも限りませんし、自分の目の形やまぶたの厚さによってはできないメニューもあるので病院や先生、メニュー選びはかなり慎重にやったほうが良いと思います。