zensyuuchuu

札幌ル・トロワ ビューティクリニックVogueの二重切開の術後経過

Nizi

2020年06月05日

前田拓摩 院長

・友人・知人の薦め 以前、友人がこちらのクリニックで全切開を受けていて、腫れが少なく形もすごく綺麗だったので、やるなら前田先生と決めていました。実際に診察で、腫れを心配していると相談したところ、「修正の人は腫れるけど、はじめての人はそんなに腫れないよ」と先生が仰っていて安心できました。

・形成外科専門医 ・美容ドクター歴が長い ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み 診察で私のとても細かい要望を親身に聞いてくださり、信頼できると思ったから。 腫れが少ない全切開を得意としていると聞いていたから。

二重全切開

綺麗な幅広二重にするには切開するしかないと思ったから。

最初にデザインをして、そのあとに麻酔をしました。痛みに弱く、怖かったのですが、先生や看護師さんが優しく声かけしてくださり、心強かったです。 麻酔も全然痛くなくてびっくりしました!先生に聞いてみたら麻酔が効いた部分に次の麻酔を打つから痛みが少ないと仰っていました。針も髪の毛くらいの細さのものを使っているようです。 術中は痛みもほぼなく寝れそうでした笑 何度か起きて目の開きやデザインの確認をしました。先生が何度も鏡を見せてくれて状態を説明してくれて安心しました。 最後に睫毛がしっかり上に向くように調整しといたよって言われてすごく嬉しかったし、自分でも分かるくらい上がっていてびっくりしました! 術直後でも理想の二重になりそうって確信できました。

先生は私の細かい希望をしっかり聞いてくださり、とても話やすかったです。どこまで可能かやリスクも説明してくださり安心しました。 看護師さんや受付さんも、皆さんとても丁寧でアットホームな感じでした。