札幌ル・トロワ ビューティクリニックVogueの二重切開の術後経過日記

Nizi
2020年06月05日
札幌ル・トロワ ビューティクリニックVogue

前田拓摩 院長

・友人・知人の薦め 以前、友人がこちらのクリニックで全切開を受けていて、腫れが少なく形もすごく綺麗だったので、やるなら前田先生と決めていました。実際に診察で、腫れを心配していると相談したところ、「修正の人は腫れるけど、はじめての人はそんなに腫れないよ」と先生が仰っていて安心できました。

・形成外科専門医 ・美容ドクター歴が長い ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み 診察で私のとても細かい要望を親身に聞いてくださり、信頼できると思ったから。 腫れが少ない全切開を得意としていると聞いていたから。

二重全切開

綺麗な幅広二重にするには切開するしかないと思ったから。

最初にデザインをして、そのあとに麻酔をしました。痛みに弱く、怖かったのですが、先生や看護師さんが優しく声かけしてくださり、心強かったです。 麻酔も全然痛くなくてびっくりしました!先生に聞いてみたら麻酔が効いた部分に次の麻酔を打つから痛みが少ないと仰っていました。針も髪の毛くらいの細さのものを使っているようです。 術中は痛みもほぼなく寝れそうでした笑 何度か起きて目の開きやデザインの確認をしました。先生が何度も鏡を見せてくれて状態を説明してくれて安心しました。 最後に睫毛がしっかり上に向くように調整しといたよって言われてすごく嬉しかったし、自分でも分かるくらい上がっていてびっくりしました! 術直後でも理想の二重になりそうって確信できました。

先生は私の細かい希望をしっかり聞いてくださり、とても話やすかったです。どこまで可能かやリスクも説明してくださり安心しました。 看護師さんや受付さんも、皆さんとても丁寧でアットホームな感じでした。

2020年06月11日

術後6日目 抜糸後2日目です。 メイクしてみました^_^ アイラインがひきやすく、睫毛も上向きになっていて高まりました!

2020年06月10日

術後5日目、抜糸翌日です。腫れ・内出血ともに落ちついてきました。

2020年06月09日

術後4日目抜糸しました。通常は5日目みたいなのですが、仕事の都合で少し早めてもらいました。抜糸は少し痛みがありましたが、糸が取れたらすっきりしました!

2020年06月08日

術後3日目です。腫れがかなり引いてきました(^^)

2020年06月07日

術後2日目です。うっすら内出血と腫れがでてきました。痛みはなしです。目元以外はメイクしてみました。

2020年06月06日

翌朝の写真です。少しピリピリする痛みはありましたが我慢できる程度でした。

2020年06月05日

術直後の状態です。先生の指示通り冷やしました。

クリニック名札幌ル・トロワ ビューティクリニックVogue
住所北海道札幌市中央区大通西1丁目13番地 ル・トロワ6F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄東豊線大通駅24番出口直結地下鉄東西線大通駅18番出口より徒歩3分JR札幌駅より徒歩13分中央バスターミナルより徒歩4分
営業時間11:00-20:00

札幌ル・トロワ ビューティクリニックVogueの詳細を見る