ff1234

湘南美容クリニック 秋葉原院の糸リフト・脂肪吸引(顔)の術後経過

はるか

2020年06月17日

・専門医が在籍している ・カウンセラーや看護師の対応が良い 以前も他の院で、ヒアルロン酸やボトックスなどお世話になったことがあるため。なんとなく勝手が分かり安心できた。

・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 症例も多くアプリなどの口コミや、院のカウンセラーさんたちの評判がよかったこと。 他の院のカウンセラーさんや看護師さんも、名倉先生に執刀してもらうために来るという話を聞いた事と、インスタでの写真も多く、実のお母さまを手術されてるのも信用できると思いました。

顔脂肪吸引(メーラーファット除去、ホホ+アゴ下)シークレットリフト10本、プリマリフト10本

正直、糸リフトだけを考えていましたが、 脂肪吸引した方が気になるたるみも綺麗に仕上がるとカウンセラーさんに勧められたため。

当日は9時45分頃に院につき、書類にサインし、顔を洗って、歯を磨き、イソジンでうがいをするように言われました。 お昼近くに手術室に通され、看護師さんから今飲んでる薬や、手術した事あるかなどの問診を受けました。上だけ着替えて頭にヘアキャップみたいなのをかぶり横になり、笑気麻酔をしボーッとしていると 先生が来て挨拶、デザインのために顔にマーク。がんばりましょうと握手をしてくれました。 また横になり笑気麻酔をしながら、看護師さんが顔や髪の生え際を消毒し、左腕に点滴をして ボーッとしていたらいつの間に寝てしまい、起こされた時には手術は終わっていました。 手術の痛みは全くありませんでした。 起きて鏡を見るとかなり腫れて内出血もありました。口は開かない感じです。 麻酔でボーッとしていたので、少し休み、15時ごろに院を出ました。看護師さんに聞くと、手術時間は1時間30分くらいだったそうです。

勢いで決めてしまい、直前まで不安でいっぱいでしたが、看護師さんや先生が優しくて安心できました。 手術前に先生が「がんばりましょう」と握手してくださったり、看護師さんが「楽しみですね」「私も明日同じ手術やるんですよ」と言ってくださったり、とても安心しました。

術後はかなり腫れますので冷えピタを大量に買っておくとよいと思います。 口が開かず食べられないので、ヨーグルトやおかゆ、スープ、ウィダーインゼリーなども用意しておくとよいと思います。